16 juin 2008

MINI TOURTEAUX FROMAGERS, au Fromage Frais et à la Vache-Qui-Rit

Alors là ... Attention les puristes du Poitou-Charentes, parce que ces Mini Tourteaux ne sont en vrai, que de piteuses "adaptations" du Tourteau Fromager (comme vous l'aurez deviné au titre ...). Et oui, parce des tourteaux avec de la Vache-Qui-Rit dedans ... NON non, me fouettez pas s'il vous plait ! C'est juste que dans ce pays (l'Egypte bien sûr) il nous est très difficile de trouver du fromage de qualité, et encore moins du chèvre FRAIS !!! Donc je me suis rabattue sur ce que j'avais : un fromage frais très répandu ici,... [Lire la suite]
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14 juin 2008

Une TARTE(LETTE) AU CITRON ... presque parfaite ....

Oui ... presque parfaite !Pourtant, j'avais TOUT prévu, j'avais TOUT planifié, j'avais TOUT bien fait, ... jusqu'à cette meringue italienne qui est venue SACCAGER l'harmonie ! Si c'est que ça, me direz-vous, c'est pas trop grave car la tartelette au citron est assez mignonne elle (sans meringue) mais JUSTEMENT ... SI ... C'EST GRAVE ! Je voulais ABSOLUMENT tester (et réussir) cette meringue italienne qui me faisait tant envie sur les blogs ... Je me suis presque pris la tête à faire mes tartelettes juste pour ... ELLE ! Et elle m'a... [Lire la suite]
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13 juin 2008

KHALIYAT ANNAHL, La Ruche d'Abeille : A-SAOUDITE

"KHALIYAT AN-NAHL" veut dire "RUCHE D'ABEILLES" en arabe. On comprend bien cette appellation lorsque l'on voit la présentation de cette jolie brioche ... Agréable a goût, elle joue sur un mélange sucré-salé intéressant qui vient casser le côté tout sucre de la brioche classique.Servie sur les tables de fêtes et de réception en Arabie-Saoudite, voici la Ruche d'abeille, repérée sur le blog de Soulafa, qui est ... absolument délicieux ! Ingrédients : - 500 g de farine,- 2 oeufs,- 3 càs de sucre,- 3 càs... [Lire la suite]
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11 juin 2008

LASAGNES-MAISON ... Fondissimo !

AAaahhh ... les pâtes fraîches maison ... On aura beau dire, c'est peut être un peu plus long mais ça n'a rien à voir ! Encore plus lorsque ce sont des lasagnes, et c'est la première fois que je me lance dans leur préparation entièrement maison ... J'ai été conquise, les lasagnes sont d'un fondant ... et elles sont assez simples à réaliser. A tenter, vraiment ! Ingrédients : Pâte fraîche :- 400 g de farine,- 4 oeufs,- 1 càc de sel, Sauce bolognaise :- 500 g de viande hachée,- 1 oignon,- 1 carotte,- 1 grosse càs de concentré de... [Lire la suite]
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10 juin 2008

ANTISPASTI #2 : les ZUCCHINI

Deuxième volet pour cette petite série sur les antipasti : les ZUCCHINI, autrement dit, les COURGETTES ...Même procédé que pour les aubergines, sauf qu'on zappe l'étape de "dégorgeage" ... Buonissimo, "terriblement bon", en version froide ... Ingrédients : - 1/2 kilo de courgettes longues,- sel, poivre,- huile de friture et huile d'olive,- vinaigre ou jus de citron,- sauge.Couper les courgettes en julienne (bâtonnets), et saler légèrement. Faire chauffer de l'huile de friture dans une poêle et mettre... [Lire la suite]
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06 juin 2008

ANTISPASTI #1 : les MELANZANE

"Ma chè buonissimi che questi antipasti di melanzane !"°_°  ... ça veut dire quô ça ?Traduction : "Mais que c'est trop bon ces petits antipasti (désolée, "antipasti" ne se traduit pas, et non, non et non !) d'aubergines !"Incontournables sur les tables italiennes, voici les Antipasti, farandole de petits mets préparés, souvent à base de légumes (aubergines, courgettes, etc) et d'un mélange d'huile d'olive-vinaigre-herbes aromatiques, que l'ont sert en entrées (primo piato) avant le 2ème, le 3ème, le... [Lire la suite]
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04 juin 2008

SABLES qui tournent Cacahuète-Nutella-Tahin

Me revoilà après quelques jours d'absences ... Et oui ! Mon papou et mon frère sont venus nous rendre visite au Caire et inutile de dire que nous avons été très agréablement occupés ... Alors j'en ai profité pour lâcher un peu le blog aussi, et franchement ... ça fait du bien !Poster, poster, poster, ... reposter ... poster encore et toujours ... c'est bien beau mais c'est pas ça la vie ... Des fois faut lâcher un peu pour se rendre compte qu'il y a autre chose autour ... Ah ben tiens ! V'là mon papa sur le Nil ! Ca m'a fait... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Le VANILLE-FRAISE

Le meilleur gâteau que j'ai fait ... d'après mon cher et tendre !Moi je l'ai trouvé bon, mais faut aimer le genre " TRES sucré" et je ne suis pas dans une passe TRES sucré (ah bon ... ?). Mais la note que j'ai beaucoup apprécié dans ce gâteau c'est qu'il soit la réincarnation de la célèbre, de la sublime, de l'incontournable ....... CREME GLACEE VANILLE-FRAISE ! Et oui ! Même odeur douce ... un vrai gâteau-glace quoi ... mais sans glace ! Sympa ...PS : Je le dédicace à ma mamma, pour sa fête ... Ingrédients : - 500... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Les PAINS PITAS (trop) bons ...

Si il y a un pain traditionnel ici (au Caire), c'est bien le Pain Pita, ce petit pain plat moelleux, idéal pour accompagner tout ce qui se tartine, tout ce qui se sauce, tout ce qui ... se mange, pour les fans de ce pain !Voici ma recette, très simple, mais il faut prendre son temps ... car j'ai laissé reposer la pâte toute la nuit et j'ai fait les pitas le matin !  Ingrédients : - 750 g de farine,- 1 càc de sel,- 1 càc de levure de boulanger réhydratée dans 1/2 verre d'eau tiède avec 1 càc de sucre,- eau. Faire... [Lire la suite]
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23 mai 2008

LE PETIT CAKE au NUTELLA

Un petit cake mignon tout beau, au Nutella, facile, rapide, moellissime !Après la version fondante, la version aérienne ... et cette fois-ci, sans yaourt. Ingrédients (pour un petit cake) : - 1 oeuf,- 1/2 verre de sucre,- 1 verre de farine,- 50 g de beurre,- 1 sachet de levure chimique,- 1 grosse càs de ... vous savez quoi ... Mélanger tout les ingrédients. Mettre la pâte dans un moule beurré et cuire à feu doux pendant 45 min ... C'est ti pas simple ça ?
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