04 avril 2015

CAKE FACON SAVANE®

C'est samedi ! C'est pâtisserie ! Inutile de vous dire que pour cette recette, on va abandonner les bonnes résolutions (une fois n'est pas coutume), afin d'obtenir une version home-made du célèbre cake de chez Papy Brossard .... J'ai nommé le Savane® ! Exit donc le bon beurre, on va utiliser de la bonne margarine hummm.Bye bye le sucre de canne complet, on va ressortir le sucre blanc, bien plus roboratif et simple, au goût.Du cacao grand cru en poudre bien amer, dites-vous ? Hors de question. Préférez-lui un bon Nesquick bien sucré... [Lire la suite]
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16 mars 2015

MI-CUIT CHOCOLAT~NOISETTE

Vous allez craquer pour ce mi-cuit, ou coulant au chocolat noir, relevé de sa petite touche pralinée !On lui donnerait presque un petit goût de pâte à tartiner, à ce mi-cuit ........ :p :p :pFacile à faire, cette recette est un classique à garder sous le coude, qui fera toujours son petit effet.Le plus ? On peut congeler les ramequins avant cuisson et les mettre à cuire directement au four, quand l'envie ou le besoin s'en fait sentir .... On les mettra alors 10 minutes au four, au lieu de 8 minutes. Démoniaque ....... ;) ... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Les { MAKROUNA } TUNISIENNES

Une recette qui change un peu des pâtes "sauceto" et qui hume bon la tunisie ....Je veux bien sûr parler des "Makrouna Tunisiennes" !("Makrouna" qui se rapproche du terme "Macaroni" et qui signifie "pâtes" chez les tunisiens)De délicieuses pâtes parfumées avec une sauce relevée à l'aïl et au laurier ! J'ai omis volontairement la viande dans la recette qui suit, mais on peut bien sûr préparer la sauce avec du boeuf hâché, du poulet, et même du poisson : Ingrédients (pour 4 personnes) : - entre 350 et 400 g de spaghetti, ou une... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Les NOUVELLES CUVES du MULTICUISEUR PHILIPS

Je vous présentais le nouveau Multicuiseur Philips il y a de cela quelques mois ... Rappelez-vous, c'était ici : -clic-J'y évoquais sa simplicité d'utilisation, son ergonomie et la satisfaction que j'ai eu après le test de ce très beau produit.Il se trouve qu'une nouveauté va débarquer dans les rayons Philips d'ici peu, et je souhaitais vous la présenter :→ Trois nouvelles cuves, vendues indépendamment du robot vont venir agrandir la gamme de produits afférants au Multicuiseur. Une cuve supplémentaire et équivalente à celle déjà... [Lire la suite]
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20 février 2015

CARRÉS AU CITRON

Le Velouté de Lentilles Corail a squatté ici pendant plusieurs semaines !!Vite, une nouvelle recette :)Je vous propose celle des Carrés au Citron, un classique qui a défrayé la chronique au début des années blog cuisine, soit en 2007 .... :)Une petite bombe délicieuse, bien citronnée et facile à faire : Ingrédients (pour un moule carré ou rond de 20 cm) : La base sablée :- 125 g de beurre mou, - 40 g de sucre glace, - 150 g de farine (j'ai mis semi-complète). La crème au citron :- 3 oeufs, - 2 cuill. à café de zeste de citron,... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

VELOUTÉ de LENTILLES CORAIL

Absolument délicieux et de saison. Ingrédients (4/6 personnes) : - 1 oignon (rouge de préférence), - 250 g de lentilles corail, - 1 litre 1/2 d'eau,- 1 boite de tomates concassées (environ 400 g)- 1 cuill. à café de cumin en poudre, - 1 cuill. à café de sel, - 1/2 cuill. à café de poivre, - 1 cuill. à café d'huile d'olive. Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile, dans une grande casserole.Quand l'oignon est doré, ajouter les lentilles rincées, les tomates concassées et l'eau. Mélanger.Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

BARRES HYPER-PROTÉINÉES, FAITES-MAISON { HOMEMADE }

Et très bonnes en plus !Idéales avant une séance de sport, lors d'un coup de mou, ou pour un petit encas .... Ingrédients ( pour une vingtaine de mini barres) : - 100 g de poudre d'amande, - 40 g de son d'avoine, - 50 g de flocons d'avoine, - 50 g de graines de Chia, - 2 cuill. à soupe de beurre de cacahuète, ou de purée de cajou,- 3 à 4 cuill. à soupe de sirop d'agave. Mettre les ingrédients secs dans un récipient. Mélanger. Ajouter le beurre de cacahuète et le sirop d'agave.Vous devez obtenir une pâte qui peut tenir si on en... [Lire la suite]
31 décembre 2014

GRATIN de CHIPS de LÉGUMES

Une version colorée et allégée de mon "Gratin de Chips" .... Patate douce, aubergine, pomme de terre, pomme Granny, betterave, .... Un chouette programme pour ce petit gratin original, vegan et inédit, qui offre une harmonie de saveurs et de textures très intéressante ! Ingrédients (pour un plat à gratin de 6/8 personnes) : → Pour cette recette, essayez dans la mesure du possible de vous retrouver avec des rondelles de tailles équivalentes, soit en coupant vos fruits et légumes dans la longueur avant de les trancher, soit... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

FAIRE son "THÉ de NOËL" { HOMEMADE }

Je vous propose aujourd'hui de réaliser vous-même, votre mélange à "Thé de Noël".Parfumé et idéal dans ces périodes de fêtes hivernales, le "Thé de Noël" est un classique à utiliser et partager lors du Tea Time, avec quelques petits biscuits ^^. Très facile à réaliser, il suffit cependant d'avoir les bons ingrédients et de prendre quelques minutes afin de le réaliser. Il existe beaucoup de recettes différentes, je vous regroupe ici les éléments principaux. À vous de choisir ensuite votre thé (thé noir, thé vert, Rooibo, etc),... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

PAIN d'EPICES de REIMS { Version IG BAS, en BONUS }

Apparu pour la première fois en Chine, le pain d'épices s'est ensuite répandu dans toute l'Europe rapidement.Parfumé, moelleux, typique de l'époque hivernal, c'est un classique qui ne cesse de nous séduire .... J'ai déjà testé plusieurs recettes "arrangées", je reviens ici avec une version traditionnelle, toute simple, avec du bon miel et plein d'épices.Sans beurre, sans lait, sans oeuf.Et avec ma version IG bas, pour ne rien gâcher : Ingrédients (pour un moule à cake de grande taille) :Inspiré de la recette de la "Cuisine de... [Lire la suite]
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