17 juillet 2015

BOUCHÉES FAÇON FERRERO®

Une petite gourmandise rapide, et sans cuisson au four ! Vous aurez besoin pour cela des célèbres crêpes dentelles "Gavottes", mais toute autre marque fera l'affaire ....Un vrai petit goût de Ferrero Rocher® ....Crousti-fondant à souhait !:D Ingrédients (pour une vingtaine de bouchées) :Préparation : 10 minutes + 2 heures au réfrigérateur - un paquet de crêpes dentelles, type "Gavottes",- 200 g de chocolat pâtissier, ou type pralinoise, ou au lait, - 2 cuill. à soupe de Nutella, - 15 g de beurre (optionnel),- 70 g de pâte ou purée... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

JUS de BISSAP

Chez nous, on aime le Bissap !Vous savez, cette boisson fraîche et rouge d'origine sénégalaise/malienne qu'on agrémente volontiers de sirop, d'eau de fleur d'oranger ou de menthe. Chaque maison à sa propre version de la recette du Bissap, je vous livre donc celle que m'a donné ma copine Binta :)J'ai tenté de retranscrire avec des grammages sa recette "à l'oeil", afin de la partager avec vous, aujourd'hui.Pour les fleurs de Bissap, ou hibiscus, ou karkadé (tiens, ça ne vous rappelle pas quelque chose ? ;p), vous pouvez les trouvez... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

PETITS ROCHERS COCO ULTRA SIMPLES ET FONDANTS !

Une recette rapide, facile et idéale pour écouler des blancs d'oeufs !Pour une jolie présentation, j'ai mis la pâte à rocher dans une poche à douille et dressé les petits rochers en quinconce. Ne les cuisez pas plus de 10 minutes, et encore, surveillez le four ... Il faut que les rochers soient justes dorés. Ainsi ils seront encore tout fondants à l'intérieur ... Ingrédients (pour une vingtaine de petits rochers) :Préparation : 10 minCuisson : 10 min - 150 g de noix de coco râpée, - 150 g de sucre (j'ai mis du sucre de canne... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

PETITE SALADE { FRAÎCHE } PASTÈQUE-TOMATE-MOZZARELLA

Avec cette recette, vous verrez qu'ajouter des fruits dans vos salades traditionnelles ne sera plus chose incongrue, mais que cela deviendra le début de nouvelles expériences gustatives !La pastèque, est un des fruits les plus acqueux qui soit. Elle est remplie d'eau et réhydrate efficacement. Elle est donc parfaite en cette période de grosse chaleur !Ici, je l'ai associée à la tomate et à la mozzarella, un fromage doux, qui se marie à merveille avec les saveurs sucrées. On ajoute un peu de menthe fraîche et le tour est joué ! ... [Lire la suite]
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26 juin 2015

BANANA BREAD { SANS GLUTEN }

Un vrai gâteau-fruit comme je les aime !Bien qu'il soit sans gluten, ce qui ne gâche rien côté digestion, ce gâteau s'adresse à tous les gourmands, qui aiment le goût de la banane en dessert, et qui souhaitent faire le plein de gourmandise, en toute bonne conscience .... Dans cette recette, la poudre d'amande remplace la farine. Pour ceux qui n'ont jamais essayé, je vous conseille d'essayer au plus vite. Le résultat est moelleux et très parfumé !J'avais déjà fait trois autres gâteaux sur le même principe ; aux agrumes, à la... [Lire la suite]
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21 juin 2015

CITRONS CONFITS EXPRESS {AU MICRO-ONDE}

Une super astuce pour obtenir des tranches de citrons confits en quelques minutes !Génial !Pour ceux et celles qui préfèrent la méthode traditionnelle (et qui ont le temps !) vous pouvez retrouver ma recette ici -clic- accompagnée du résultat quelques semaines après, ici -clic- La méthode que je vous livre aujourd'hui permet de faire des citrons confits salés. Idéal pour accompagner les tajines et les poissons. Si vous souhaitez faire des citrons confits sucrés, remplacer le sel par 50 g de sucre. C'est parti : Ingrédients (pour... [Lire la suite]
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18 juin 2015

CAKE SALÉ à la FARINE SEMI-COMPLÈTE, POIVRON et PESTO {IG BAS}

Une deuxième recette de cake salé (je sens que je vais rentrer dans une période de "cakite" aiguë ....).Cette fois-ci, l'indice glycémique est faible, grâce à l'utilisation de la farine semi-complète. Vous pouvez parfaitement le réaliser avec votre farine classique. Idéal en petits carrés, à partager. Ingrédients (pour un moule à cake de 30 cm) :10/12 personnesPréparation : 20 mnCuisson : 45 mn - 4 oeufs, - 200 g de farine semi-complète T110 ( ou de farine blanche), - 1 poivron rouge et 1 poivron vert (ou jaune, au choix)- 110 ml... [Lire la suite]
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15 juin 2015

CAKE SALÉ SURIMI - CIBOULETTE

Il est venu le temps des piques-niques et des apéros dinatoires !On ne pense pas souvent au cake salé, mais il a l'avantage de se décliner et de satisfaire un grand nombre de convives. Voilà une petite recette économique et facile, pour satisfaire les affamés : Ingrédients (pour un moule à cake de 30 cm) :10/12 personnesPréparation : 10 mnCuisson : 45 mn - 4 oeufs, - 200 g de farine, - 110 ml d'huile d'olive (j'ai mis de l'huile de tournesol),- 150 ml de lait, - 130 g de gruyère râpé,- 1 pincée de poivre, - ciboulette, au goût, -... [Lire la suite]
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10 juin 2015

{ HARIRA } SOUPE MAROCAINE

Sans plus tarder, et pour rompre la longue absence de recettes qui sévit sur le blog (pas biennn), je vous propose aujourd'hui une recette bien de saison. Une bonne Harira bien consistante.Quoi ? Une soupe d'hiver en pleine été ? Mais oui. Qui dit que les plats chauds ne devait plus s'inviter sur nos tables ?Les touaregs ne boivent-tils pas du thé en plein désert ? ;)Il a vraiment été démontré que les boissons chaudes, en particuliers le thé, désaltéraient mieux que les boissons fraîches, qui créent un choc thermique dans le corps, en... [Lire la suite]
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08 mai 2015

COOKIE STICKS !

Après les "Brookies", les "Cookie Pies" et autres "Cookie Sandwiches", c'est au tour des "Cookie Sticks" de faire leur entrée fracassante sur le ring.Bang Bang !! ⚠ Attention, c'est pas parce qu'ils sont en sticks, qu'on peut en manger plus ⚠ 😆 Ingrédients (pour une vingtaine de cookie sticks) : - 230 g de farine, - 150 g de beurre très mou,- 1 oeuf,- 220 g de sucre de canne,- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de sodium,- 1 belle pincée de sel, - 150 g de pépites de chocolat (je les ai faites moi-même en concassant de grosses... [Lire la suite]
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