25 juin 2012

RÉSULTATS du CONCOURS et NOUVEAUTÉS "BARABIJOUX"

Bonsoir les choupidous !Vous attendez les résultats avec impatience ? Alors les voici :Il y a eu beaucoup de participations au concours "Ancel" sur le thème du flan pâtissier, et vous me voyez ravie de votre enthousiasme. Vos propositions m'ont toutes mis l'eau à la bouche, ..... Voici mes préférées ....... : 1ère place : Celui d'Isaline, avec les pommes caramélisées et la touche "crème brûlée" sur le dessus ... super original ;)2ème place : Celui de Caro, avec la couche de Nut au fond (et oui .... on ne se refait pas ;p),3 ème... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

22 juin 2012

GÂTEAU à la SEMOULINE et aux FRAMBOISES

Un délicieux gâteau, façon gâteau au yaourt remasterisé avec moitié farine, moitié semoule fine.La semoule fine ajoute un petit "croustillant" supplémentaire en surface, et la texture est très agréable, bien moelleuse, mais avec du corps (bon, je ne sais pas si vous me comprenez :/ ^-^). Le tout est acidulé par les framboises, qui apportent du jus au gâteau .... c'est juste très chouette !! Un petit glaçage au sucre par dessus, et en avant la bicyclette : Ingrédients (j'ai utilisé un moule de 24 cm) : Le gâteau :- 1 yaourt, - 1... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2012

CROQUETTES de POISSON à la PURÉE "POUSSELINE"

Ahh la purée "Pousseline" .... c'est entre elle et moi une super grande histoire d'amuuuuur ! ^^ Même si elle est "boudée" par certains puristes, ben j'assume mon côté feignasse et je dis oui, à la purée Pousseline ... et aux croquettes de poissons tiens ! Xp Alors les voilà mes p'tites croquettes : Ingrédients (pour environ une douzaine) : - 500 g de poisson blanc cuit (vapeur ou autre), - 500 ml de lait, - 1 sachet de 125 g de purée "Pousseline" (ou autre je ne vous en voudrai pas ... ;p),- 1 oeuf, - sel, poivre, - coriandre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 18:43 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2012

FLAN PÂTISSIER à la FRAMBOISE (CONCOURS "ANCEL" INSIDE)

Un petit concours, ça vous dit ? Oui ... ? Bon, vous connaissez la marque ancel ? C'est une marque quasi centenaire, puisqu'elle a vu le jour en 1919 à Strasbourg. Spécialisée alors dans l'élaboration des levures et des sucres, la marque se développe progressivement, pour fournir de véritables aides culinaires et autres préparations pour pâtisseries. La marque appartient au groupe familial Dr. Oetker (vous l'connaissez suila aussi hein ... ?), ce qui en fait une vraie référence en la matière .... La plupart des produits ancel,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:15 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2012

TARTE aux POMMES GRATINÉE

Vous vous souvenez du gâteau au gratin de ma tata Martine ?J'ai eu un flash il y a quelques jours et m'en suis rappelé. Alors pourquoi ne pas intégrer le fameux "gratin" à la petite tarte aux pommes que j'étais en train de préparer ?Bonne idée ! Le résultat fut fameux .... Ingrédients (4/6 personnes) : La pâte sablée :- 250 g de farine, - 125 g de sucre, - 1 oeuf, - 100g de beurre, - 1 pincée de sel.- 4 pommes à cuire (j'ai pris jonagold).le "Gratin" (j'ai divisé par deux car ma tarte était petite et remplie de pommes) :- 50 g de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2012

GRATIN de TORTIGLIONI al RAGÙ

Plus rustique que l'autre, mais tout aussi délicieux, voici aujourd'hui le "Gratin de Penne al Ragù" ! Bon, autant vous dire tout de suite, j'ai utilisé des mégas penne, qu'on appelle "Tortiglioni" c'est comme des Rigatoni en plus gros, et je dois dire, qu'en gratin, c'était une merveille.J'ai "fromagé" avec de la mozzarella, parce que c'est moins grô que l'emmental, et c'est surtout pour se donner bonne conscience :p ... Bref ! Le tout est absolutely terriblous : Ingrédients (4/6 personnes) : - 500 g de penne, ou rigatoni, ou... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:00 - Commentaires [24] - Permalien [#]

07 juin 2012

GRATIN de COURGETTES et PETITS POIS, à la MENTHE

Presque de saison ..... De quoi amorcer un peu ma big botte de menthe (m'enfin, il m'en reste une quasi botte mdrr) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes moyennes,- 4 oeufs, - 1 grosse poignée de petits pois frais ou surgelés,- 1 brique de 20 cl de crème liquide à 15%, - 50 g de parmesan, - sel, poivre,- 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, - 2 càs d'huile d'olive, - 1/2 verre d'eau. Préchauffer le four à 200°C. Laver et couper les courgettes en lamelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2012

RÉFÉRENCEMENT, ou le "CoCONut on THE LINE AGAAIIIIIIN"

Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais j'ai changé ma colonne de droite et ajouté pleins de piti boutons tous mignons .... Pour éclairer celles et ceux qui ne reconnaissent pas trop les symboles, voici juste un petit rappel, parce qu'il y a des nouveautés : Le premier, c'est Facebook mes amies. Vous l'avez reconnu suilà quand même .... ?Pour me suivre sur FB : www.facebook.com/coconut.recettes Le deuxième .... Twitter biensûr ! Je viens d'ouvrir mon compte depuis peu ... :#LaCairotte Le troisième, c'est le flux Rss. ... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 juin 2012

L'ITALIA a CASA TUA

Youuuuhouuuuu ..... vous êtes encore là les poulets ? ..... C'est qu'il y a de la poussière qui s'installe ici ^^ .... Bon, j'ai annoncé un concours très prochainement et j'attends le feu vert pour le lancer.En attendant, pour vous donner de quoi vous mettre sous la dent (les poulets, les dents, ... XD), je vais vous montrer ce que m'a ramené ma môman d'Italie, il y a peu ..... : Attention, c'est du typique ! De haut en bas : Des "Cappelli d'Angelo", Les "Sfogliatine" .... une sorte de madeleine de Proust pour moi, Des... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:08 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2012

FONDANTS CHOCOLAT au LAIT et FRAMBOISES

Pour changer du fondant tout noir, je vous propose la version chocolat au lait, fourrée au frambouizzzzz ! De cette manière j'ai pu tester le nouveau "Nestlé Dessert au lait" que voici :   Et bien, verdict : Je n'ai pas ajouté de sucre à la recette, étant donné que le chocolat au lait est déjà assez sucré, ce qui m'a donné un rendu très agréable et pas écoeurant du tout. Une pointe acidulé avec la framboise, c'était parfait. La cuisson dépendra de votre envie : fondant ou carrèment coulant ...... Ingrédients (pour 10... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,