22 décembre 2012

MINIS BREDELES ÉTOILES

Tout minis.Tout rikiki. Ingrédients (pour une trentaine de petits bredeles) : - 125 g de farine,- 60 g de beurre mou,- 1 jaune d'oeuf,- 50 g de sucre glace,- vanille, ou cannelle, ou anis, etc. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace et l'arôme voulu.Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et le beurre fondu et amalgamer pour former une boule. Envelopper de film étirable et mettre au frais pendant 30 minutes. Sortir la pâte, l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce. J'ai choisi un petit... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 22:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

18 décembre 2012

La TARTE au NAMANDIER

On connaissait le Namandier tout seul .... voici la tarte AU Namandier ! Tadaaaaaa ....Ben oui, j'ai voulu tenter cette expérience hors du commun dans un élan de génie (...), et bien m'en a prit, car c'était absolument délicieux. Le croquant de cette pâte sablée qui laisse place à une garniture fondante à l'amande ... un pur délice !A déguster en part raisonnable, tout de même ... (Hein ? Que ? Quoi ? Comment ?) Ingrédients (pour un moule de 20 cm) : la pâte sablée :- 250 g de farine, - 125 g de beurre,- un oeuf,- 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 18:16 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2012

COURGES et PANAIS RÔTIS et MARCHÉ de NOËL !

Tout un programme ... Commençons par la recette !Il était temps que je la poste celle-là, car les panais et autres potimarrons laissent petit à petit la place aux bredeles, menus de grands soirs et autres marrons glacés ... Trouvée, et carrèment admirée, chez Cuisine Campagne, je vous livre aujourd'hui sa recette de courges, pommes de terres et panais rôtis ....Je n'ai pas trouvé autant de choix que Linda concernant les courges, alors je me suis contentée de la Butternut et du Potiron.Les pommes de terre et les panais ont complété... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 07:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2012

TAJINE de POULET aux COINGS CONFITS

Et si je vous dis que je n'avais jamais goûté les coings .... ? C'était l'occasion pour moi de m'en délecter dans ce tajine sucré-salé, qui emporte loin, loin ....La prochaine fois que vous en verrez ... vous penserez à moi ;) Ingrédients (4 personnes) :- 1 poulet, ou 4 cuisses, ou autre viande,- 2 beaux coings,- 2 oignons, - 2 gousses d'aïl,- 1 càc de gingembre en poudre,- 1 càc de curcuma,- 1 càc de miel,- 1 bâton de cannelle,- sel au goût, environ une 1/2 càc pour moi,- eau à hauteur de la viande. Commencer par laver le... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 05:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2012

CAKE aux FRUITS CONFITS

Un de mes cakes favoris ... Fin d'automne + froid + j'ai faimmm + invités + re-froid + gros stock de fruits séchés + une heure de libre = cake aux fruits confitsMais c'est bien sûr ! L'équation est résolue ... et terminée !J'aime bien changer de recette aussi. Aujourd'hui ce sera celle de Cakes and the City !Tiens, j'ai acheté des châtaignes aussi ....Mais ça c'est une autre équation histoire ......... Ingrédients (moule de 25 cm de large) :(recette de "Cakes and the city", valeur sûre ... ^^)- 400 g de farine, - 300 g de fruits... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 06:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2012

La (VRAIE-FAUSSE) TARTE CONVERSATION

Mon sang n'a fait qu'un tour (! quelle dramaturge je fais !) lorsque j'ai fais la connaissance télévisuelle de cette tarte vieille comme le monde du 18ème siècle.(toi qui n'a pas regardé "Le Meilleur Pâtissier" hier soir, t'peux pas comprennnndre ...) Je suis archi fan de l'amande en général, et le mot "frangipane", met toujours mes petites papilles en ébullition !Alors avec pâte feuilletée maison ET glaçage royale ............... j'ai cédé sans retenue à la tentationnn !! Bon, Mercotte n'a pas encore livré sa petite recette de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:02 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2012

POUR VOUS : NEUMBER .... SIKSSE #6

Petite Mise à l'Honneur aujourd'hui, Parce que ça fait longtemps, et que c'est toujours un plaisir mes bibis !   Les "Kumquats confits", par Annellénor : Le "Cappuccino Maison" par Ceccréa : La "Brioche Saoudienne Nid d'abeilles" par 1001 Merveilles : Le "Coulommiers (ici camembert) au Four avec des Noisettes et du Thym" par Piratage Culinaire : Le "Gros Sablé Breton" par Hep-i-book'a : La "Confiture de Melon au Citron" par Equiligourmand : Il "Gelato alla Ricotta e Yogurt" par Pause Café : Le "Flan... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 novembre 2012

COMME un GRATIN de CHIPS ...

Je vous parlais pommes de terre la semaine dernière ... je récidive ce dimanche avec une délicieuse recette bien roborative ... Les pommes de terre sont tranchées très finement, aménagées et rangées soigneusement, assaisonnées et cuites jusqu'à obtention d'une texture "crispy" à tomber par terre. Photo please : Ingrédients (pour 6/8 personnes) :- 2 kilos de pommes de terre (de préférence, choisir des pommes de terre de mm calibre mais ce n'est pas obligatoire),- 3 càs d'huile d'olive, - 3 càs de beurre fondu, - 4 échalotes... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 17:18 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

STREUSEL MUFFIN aux FRUITS ROUGES

Retour du muffin US (vous vous souvenez de ma recette chérie ?) en grosse force avec une version des plus gourmandes ...Aux fruits rouges ...... avec "streusel" ......... s'il vu plaît madame. Ingrédients (pour 10 muffins environ) : les muffins :- 2 oeufs, - 60 g de beurre, - 60 g d'huile, - 200 ml de lait, - 150 g de sucre, - 320 g de farine, - 1 càc de levure chimique,- 150 g de fruits rouges (j'ai pris surgelés). le streusel :- 50 g de beurre, - 25 g de cassonnade, - 65 g de farine. Préchauffer le four à 180°C.Préparer le... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 18:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2012

PETITES POMMES de TERRE RÔTIES au GORGONZOLA

Tirée du "Sale e Peppe" du mois de novembre, cette délicieuse recette d'accompagnement saura ouvrir les papilles à un fromage italien peu connu en France, le Gorgonzola. A la saveur très typée, le gorgonzola offre une pâte persillée et très crémeuse, qui se lie à merveille dans les plats cuits au four ... Pour cette recette, vous aurez besoin de petites pommes de terre nouvelles, plus elles seront petites, meilleur le résultat sera.A vos four, près ... ? Ingrédients (4 personnes) : - 800  de pommes de terre nouvelles, de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 17:44 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,