07 février 2013

RISOTTO de COQUILLETTES de J-F PIÈGE

Ou "Coquillotto" de Jean-François Piège, s'il vous plait ! Une excellente façon de revisiter, façon haute-cuisine, ce petit plat cher à nos foyers.Les coquillettes sont crémeuses, goûtues et fondantes ...Tout un programme, en seulement 10/12 minutes :   Ingrédients (pour 4 personnes) :- 280 g de coquillettes,- 800 ml d'eau,- un cube de bouillon de volaille (j'ai pris bouillon de légumes),- 250 ml de crème liquide légère,- 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère),- poivre,- 4 tranches de "jambon" de poulet ou dinde,-... [Lire la suite]
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05 février 2013

SIROP de CAFÉ MAISON

Pour vos pâtisseries, crêpes, glaces ..... du sirop de café maison !Simple à exécuter, mais précis : Ingrédients (pour une petite bouteille) : - 240 g de sucre semoule blanc,- 1 expresso (120 ml).Préparer un caramel à sec :Saupoudrer le fond d'une poêle avec du sucre. C'est juste pour recouvrir la surface finement.Mettre sur feu moyen.Quand le sucre se liquidifie, re-saupoudrer par dessus. Même quantité.Quand le tout se reliquidifie, recommencer la même opération. Normalement, la couleur caramel est déjà présente, donc n'hésitez... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

MACARONS au CHOCOLAT NOIR

Last but not least .... troisième recette de macarons en quelques semaines.Mais quand on est une traumatisée aigüe du macaron râté et ben, quand on réussit, on lâche plus XD !Je pense que d'autres se reconnaitront ... Avouez ! :)Classique donc aujourd'hui.J'avais un peu peur de la ganache au chocolat noir, peur qu'elle ne soit trop amère ou forte.Avec cette recette signée Stéphane Glacier, une très bonne surprise. La ganache est douce, juste sucrée ce qu'il faut : Ingrédients (30 macarons environ) :(d'après la recette des coques de... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

MACARONS au CARAMEL SALÉ

Pour dimanche pluvieux ... mais pas que !Bon j'ai piqué la recette de "Macaron Man".Voilà, c'est dit XD ..... Ingrédients (30 macarons environ) :(d'après la recette de "Macaron Man" du "Meilleur Pâtissier")les coques (meringue italienne) :- 150 g de poudre d'amande (l'idéal : torréfiée au four à 150°C pendant 12 minutes);- 150 g de sucre glace,- 150 g de sucre semoule, - 50 g de blancs d'oeufs + 50 g (environ trois blancs d'oeufs),- 50 g d'eau. le caramel salé :- 100 g de sucre semoule,- 80 g de crème liquide entière,- 30 g de... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

LASAGNA "IN BIANCA", aux ÉPINARDS et aux OEUFS

Une recette qui ressemble un peu à celle-ci, mais où j'ai remplacé la ricotta par de la béchamel light ...L'expression italienne "in bianca" sous-entend "en sauce blanche", c'est à dire une sauce à base de crème fraîche ou de béchamel, qui vient remplacer la sauce tomate ou bolo traditionnelle.Avec du parmesan, des oeufs et des épinards ... le tout pour un bon plat complet ! Ingrédients (pour un plat à gratin de 6 personnes) :- un paquet de feuilles à lasagne sèches ou fraiches, - 500 ml de lait,- 2 grosses càs de maïzena,- 500 g... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

PETIT MIX pour CHOCOLAT CHAUD au CARAMEL SALÉ

Découvrez, et réalisez vous même un mélange tout prêt, pour vous concocter un chocolat chaud au caramel beurre salé, lorsque l'envie se présentera ! ........................ ♥ ............................ Ingrédients (pour une quinzaine de tasses) :- 230 g de sucre cristal blanc,- 40 g de lait en poudre,- 3 càs bombée (l'équivalent d'un demi mug) de cacao en poudre non sucré de bonne qualité,- 1 càs de sucre roux,- 1 càs de pépites de chocolat,- 1 càc de fleur de sel, ou à défaut, de sel fin. Phase 1 : Le caramel .... Dans une... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

CHAMALLOW et un PEU d'AUTO-PROMOW !

Un billet qui s'annonce tout en pastel aujourd'hui !Déjà avec la sortie d'une nouvelle mini collection sur le Barabijoux.fr : ~ Sorbet Pastel ~ Une collection qui met en avance des couleurs douces et fraîches, du rose, du bronze, du "menthe glaciale", une touche de liberty, ...De quoi agrémenter discrètement et avec féminité (et toujours un brin de gourmandise) sa tenue du jour !Venez jeter un coup d'oeil c'est ici ===> -clic- Profitez aussi des "SOLDES hiver 2013" (dans la rubrique du même nom -clic-), avec le code promo... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

GALETTE des ROIS TOUT TOUT MAISON (Oh Yeah ...)

Bon, toujours un train de retard la Cairote ! Mais c'est pas grave. J'assume ! Paske, quand même ... elle est toute maison ma galette. J'ai pas acheté la pâte feuilletée, j'l'ai faite moi-même.Et je m'en étonne encore ... Inutile de vous dire qu'elle surpasse n'importe quelle galette industrielle, car ça, vous le savez (Roo l'autre). Je n'ai pas voulu cependant m'embarquer dans une "vraie" pâte feuilletée, parce que je suis une impatiente côté cuisine (Julie, si tu passes par là ...) et que je n'aime pas attendre que ma pâte... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

MACARONS au CHOCOLAT BLANC

Des macarons tout blancs pour démarrer l'année du bon pied !Bon, ils ne sont pas parfaits, mais j'y arriverai ...Pour la recette, j'ai jeté mon dévolu sur la ganache montée au chocolat blanc de Cuisine Addict, qui m'intriguait beaucoup à vrai dire.Résultat au rendez-vous. La ganache est légère ...Seul impératif, utiliser des ingrédients de qualité, dont un bon chocolat blanc.J'ai utilisé le Nestlé Dessert, une valeur sûre, qui fond sans tracas : Ingrédients (une vingtaine de macarons) : Macarons à la meringue italienne :- 2... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

STÖLLEN RAPIDE ...

.... Ou l'histoire de celle qui arrive avec un train(eau) de retard avec son Stöllen !Nan mais t'as pas un problème de planning M'dame La Cairote ? J'ai une excuse : mon Stöllen il est à levée rapide !Et vi.Un Stöllen normalement, ça se fait avec de la levure boulangère et ça nécessite un temps de repos.Ici, j'ai utilisé de la levure chimique et fabriqué mon Stöllen comme un gâteau en somme.Avec marmelade d'orange, dattes, raisins secs ....Inspiré d'une excellente idée trouvée sur le joli site "What's for Lunch Honey" ... ... [Lire la suite]
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