26 juin 2013

EXTRA FONDANT à la NOIX de COCO

Une extra recette qui nous vient de chez Sab ! Rapide, simple, efficace, et extra bon !Pour les jours de soldes en somme ....... ;) Ingrédients : - 200 g de noix de coco râpée, - 250 g de sucre (on peut ramener à 200 g), - 250 g de crème fraîche (j'ai utilisé de la légère ...), - 6 oeufs, - 30 g de maïzena, - un peu de vanille (optionnel). Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs dans un récipient. Ajouter le reste des ingrédients. Verser dans un moule chemisé (beurré et fariné) et enfourner pour 40 minutes.
Posté par CoCO La Cairotte à 11:53 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2013

MARBRÉ au CHOCOLAT, façon NESTLÉ

Chalut les poulets ! Comment ça va chez vous ? J'espère que je vous ai manqué ;) .... Aujourd'hui c'est un test produit que je vous présente. Nestlé a lancé depuis peu des préparations pâtissières, avec du vrai chocolat Nestlé dedans, sous forme de kit. Alors me voilà en mode "test action-ré(cré)action" ! Voici donc le Marbré au Chocolat, façon Nestlé ...... : Mais avant de commencer par la fin, voici la boite dans toute sa beauté ;) : Toutes les indications y sont, non ?5 minutes de prépa, c'est vrai !Ajouter seulement deux... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2013

"GRILLED SANDWICH" aux CHAMPIGNONS, CHEDDAR et SAUCE BBQ à la FRAISE

Je vous annonçais dernièrement que j'allais vous proposer une recette afin d'utiliser "l'Etonnante sauce BBQ à la Fraise" ... J'ai fais simple, n'ayant pas de quoi faire des grillades sous la main, mais plutôt un bon sandwich ! Pas vraiment une recette me direz-vous, mais plutôt une idée.Libre à vous d'imaginer d'autres façons d'accommoder cette sauce originale et audacieuse .... : Ingrédients (pour deux sandwichs) : - 4 champignons de Paris nettoyés et émincés, - 4 tranches de pain de mie, - 2 tranches de Cheddar (ou autre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 21:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2013

ÉTONNANTE SAUCE BBQ aux FRAISES RÔTIES

Oui ! Étonnante sauce BBQ découverte sur l'Étonnant blog anglophone "Closet Cooking" ! Une mine d'or ce blog ... J'avais déjà entendu parler de l'association réussie de la fraise avec les grillades et les légumes grillés.Mais là ma gourmandise n'a fait qu'un tour ! A déguster avec de la volaille grillée, par exemple, ou une future recette que je présenterai plus tard ..... ;) La sauce est aigre douce, épicée juste ce qu'il faut. Une découverte ! Ingrédients (pour un pot à confiture type B**** Maman) :(Prendre un mug (tasse... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 08:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2013

CAKE MARBRÉ aux AMANDES EFFILÉES (IG BAS ... ou PAS !)

Avec des amandes effilées dessus ... et dedans !Je vous donne les deux versions (ig normal et ig bas), comme ça, pas d'jaloux ! On prend la recette du gâteau au yaourt, on ajoute des amandes effilées dedans, on sépare en deux, moitié choco-moitié nature et hop au four ! Ingrédients :(entre parenthèse les équivalents ig bas) - 1 yaourt nature, - 3 pots de farine pâtissière (3 pots de farine d'orge mondée),- 2 pots de sucre en poudre (1 pot de fructose ou de sirop d'agave),- 1/2 pot d'huile,- 1/2 sachet de levure, - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 08:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2013

MUFFINS à la VANILLE et aux ABRICOTS SECS

Rien de tel que de bons petits muffins tout doux et bien vanillés pour réchauffer un peu le moral.Avec des abricots secs en morceaux et des amandes effilées bien craquantes sur le dessus, j'ai envie de dire : "Margaret, fais chauffer le TeaPot ..." Ingrédients (8 muffins environ) : - 110 ml d'huile végétale,- 100 ml d'eau, - 70 g de sucre, - 2 sachets de sucre vanillé, - 2 gousses de vanille, - 220 g de farine, - 2 oeufs, - 1/2 sachet de levure chimique, - 8 abricots secs coupés en morceaux, - amandes effilées. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2013

FROMAGE "Le BLEU" au FOUR, aux ÉPINARDS et AMANDES EFFILÉES

Envie d'une idée sympa pour un apéro dinatoire ou une entrée originale ?Craquez pour ce bleu au four, fondant, croustillant et riche en contrastes gustatifs .....La recette est simple, rapide et efficace ! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore "le Bleu" de chez "Président", ce sera une occasion pour le découvrir, car il se marie parfaitement à la recette.Avec son petit format de camembert et sa pâte persillée, il allie force et moelleux, ce qui joue agréablement sur le contraste avec le épinards. Une touche de craquant... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2013

GAUFRES de LIÈGE ...

... Selon la recette de "la Confrèrie de la Gaufre de Liège" (... mais ils doivent manger des gaufres toute la nuit ces gens ... ) Aussitôt vues chez le Miam miam Blog, aussitôt testées ! Ingrédients (pour 6 gaufres de gros diamètre) :(La recette du "Miam Miam Blog")- 10 cl de lait tiède,- 10 cl d'eau tiède,- 30 g de levure fraîche de boulanger,- 320 g + 80 g de farine,- 20 g de sucre en poudre,- 1 petit oeuf,- 200 g de margarine (j'ai mis moitié margarine, moitié beurre),- 20 g de miel liquide,- 4 g de sel fin,- 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2013

BARRES GRANOLA MAISON aux BAIES de GOJI (sans beurre)

Je n'ai jamais eu l'occasion de tester cette fameuse baie de Goji dont tout le monde vante les mérites ... C'est chose faite maintenant grâce à Goji de NingXia, qui m'en a envoyé un paquet directement de chez son fournisseur, au Tibet, afin de l'essayer dans une recette. J'ai reçu la catégorie "Goji Tibet", qui a la particularité d'être plus grosse que les autres, ceci dû à son environnement, en hauts plateaux ... Voici un petit descriptif : "Le "Goji Tibet GOLD" est cultivé sur le haut plateau tibétain, l'environnement de la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2013

GRATIN de LENTILLES CORAIL

Encore 0°C ce matin ...On sort l'artillerie lourde : "Gratin de Lentilles Corail" siouplai' ! Ca rappellera des souvenirs à certaines ... peut être ;) Ingrédients (6 personnes) :- 300 g de lentilles corail, - 1 oignon, - 1 carotte, - 750 ml d'eau, - 2 oeufs, - 2 càs de persil, - 2 càs de graines de sésame, - 50 g de gruyère râpé, - une càs d'huile d'olive, - sel, poivre. Peler et émincer finement l’oignon et la carotte. Faire revenir environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,