10 octobre 2013

CAROTTES, NAVETS, COURGETTES, ... LÉGUMES RÔTIS, SIOUPLAIT !

Simple, coloré, parfumé.Ca sent bon dans la cuisine .... Ingrédients (6 personnes pour un accompagnement) : - Une botte de carottes fanes (on garde les fanes pour en faire de la souplette ...),- 4 petits navets longs, - une courgette, - 3 gousses d'aïl entières, - huile d'olive, - thym, - sel, poivre, - un petit verre d'eau. Peler les légumes. Ne pas les couper dans la longueur, sauf la courgette que vous couperez en quatre (dans le sens de la longueur).Disposer dans votre plat. Saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 octobre 2013

La "RATTE du TOUQUET", le MAG 100% PATATE !

Aujourd'hui, c'est jour de grande générosité.Aujourd'hui, c'est jour de fête.Qui veut bien commencer la journée et gagner un des 20 50 magazines "la Ratte du touquet" disponibles on ze blog ?Premiers arrivés, premiers servis.Les 20 50 premiers à entrer le code fourni à la fin de larticle auront l'immense joie de découvrir ce petit mag, très bien fait, avec ses délicieuses recettes et ses jolies photos. Mais alors, c'est quoi cette "Ratte"?Et bien la Ratte mes amis, c'est une variété de pommes de terre, qui est cultivée dans la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 octobre 2013

GÂTEAU de SEMOULE aux RAISINS SECS {Ô, RÉGRESSION ...} #REVISITÉ

C'est LE dessert régressif pour moi.Celui qui me rappelle ma mamie, mon enfance, mon insouciance ;).Version revisitée, ici, avec un caramel au sirop d'agave, de la semoule fine et du sucre de canne, complets.Parce que ça ne gâche rien.Je vous mets quand même les annotations entre parenthèse, pour une version classique.Et, oui ! Je mets toujours des raisins secs dedans, parce que c'est comme ça que je l'aiiiiime ...... : Ingrédients (4/6 personnes) :- 1 litre de lait demi écrémé, - 125 g de semoule fine complète (ou classique), -... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:52 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2013

HUMMUS de POIS CHICHES

Simple, bon, veggie. Ingrédients (pour 4 personnes en apéro/entrée, ou 2 personnes en plat) : - une grande boite de pois chiches cuits, égouttés (environ 500 g), - une càs de "tahiné" (pâte de sésame), - 125 ml d'eau environ, - 2 gousses d'aïl écrasées (ou une), - le jus de deux citrons, - sel, poivre, paprika, - huile d'olive. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur, sauf l'huile d'olive, que vous rajouterez au dernier moment.On peut rajouter du cumin également, c'est au goût que ça se jouera ... ;) Servir avec un pain pita,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 22:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2013

DAHL de LENTILLES CORAIL

.... Ou plus communèment "Curry de Lentilles".Un classique de la cuisine indienne, pour réchauffer les petits coeurs ^^Nutritif, délicieux, et vegan : Ingrédients (4 personnes en accompagnement avec du riz) : - 150 g de lentilles corail, - 1 oignon, - 2 tomates (j'ai mis un demi poivron rouge), - 1 càc de concentré de tomates, - 1 càc de curry, - 1 pincée de cannelle, - huile d'olive, - 450 ml d'eau, - sel, poivre, - coriandre fraiche. Commencer par laver les lentilles plusieurs fois. Mettre de côté. Dans une casserole ou... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2013

"B" comme "BROWNIEZZZZ" ............

Une bonne recette de Brownie, et bien bizarrement, c'est pas évident à trouver.J'ai testé beaucoup de recettes. Trop "gâteau", trop "fudge", trop "fondant", ou pas assez. Bref, vis ma vie de "DBW" ("Desperate Brownie Wife") .... J'ai finalement testé celle-ci. Et bingo !Tout y est. Texture, goût, petites crevasses sur le dessus ^^.Le plus (qui peut ne pas en être un pour certain xp) ? l'ajout de banane dans la pâte .... Ingrédients (pour 8 parts) : D'après la recette de "la Cuisine de Bernard" (mes modifs entre parenthèse)- 70 g... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 08:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 septembre 2013

TOMATES "COEUR de BOEUF" FARCIES

"Last summer recipe" (recette de fin d'été ^^) ....Les magnifiques tomates "coeur de boeuf", au four, et farcies s'il vous plait ! Ingrédients (4 personnes) : - 2 grosses tomates coeur de boeuf, ou 4 moyennes, - 250g de viande hâchée,- 1 petit oignon, - 2 càs de riz cuit,- 1 oeuf,- huile d'olive, - thym frais, - sel, poivre, - olives noires.Commencer par laver les tomates, couper le chapeau.Vider la chair à l'aide d'une petite cuillère et réserver. Saler l'intérieur. Retournez les sur un papier absorbant et laisser dégorger 1/2... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2013

PASTA con CROCCANTE di PANE e FRUTTA SECCA

Littéralement : "Pâtes (Penne) au pain croquant et fruits secs". Tirée du "Sale e Peppe" de juin, cette délicieuse recette de Pasta saura séduire les plus connaisseurs, et les novices de la pâte ... Parfumé, fin, buono ! Ingrédients (4 personnes) : - 400g de Penne, ou Pennoni, ou de grosses pâtes, - 300g de tomates concassées, - 1 gros oignon blanc,- 100g de tomates "datterini" (sorte de "tomates cerises" allongées, à défaut, prendre des tomates cerises),- 1 tranche de pain type pain de campagne ou pain "intégral", - 2... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 16:18 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2013

LIMONADE FRAISE-BASILIC

Mamaaa ... deux semaines sans ordinateur, j'ai cru que j'allais mouru. Me revoilà donc, pour de nouvelles recettes et aventures ! yipiii ! Avant la fin de la saison des fraises, je vous mets vite la recette qui suit : "Limonade Fraise-Basilic", siouplait ! A tester vraiment, le basilic rehausse d'une façon très subtil l'arôme rond de la fraise. Très Chouette. Ingrédient (pour un grand pichet d'un litre) : - 1 tasse type mug de fraises (environ 10 fraises), - 5 grosses feuilles, ou 10 petites de basilic frais (ou de menthe, pour... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2013

"KIWINNADE" ...

C'est d'la vitamine ! Ingrédients (1 pichet d'un litre) : - 4 kiwis, - 1 branche de menthe fraîche, - le jus d'un citron vert,- environ 10 glaçons, - 1 litre d'eau (pétillante ou non),- 2 càs de sucre de canne. Peler les kiwis. En réduire un en purée au mixeur et couper les autres en rondelles. Placer la purée de kiwi au fond du pichet. Ajouter le sucre de canne et touiller. Ajouter l'eau, le jus de citron, les glaçons, les rondelles de kiwis et la branche de menthe fraîche. C'est prêt ! ps : ajuster le sucre en fonction de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,