10 décembre 2013

MUFFINS à la CONFITURE d'ORANGE

De délicieux Muffins, typiquement anglais, parfumés grâce à la confiture d'orange .....Idéal pour l'heure du thé. Ingrédients (pour 10 muffins environ) : - 200 ml de lait,- 110 g d'huile neutre,- 2 oeufs, - 320 g de farine, - 150 g de sucre roux, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 càs de confiture, ou de marmelade d'orange de qualité. Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, fouetter les ingrédients liquides : huile, oeuf, lait. Ajouter par dessus la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger à l'aide d'une... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

POLENTA RAPIDE

Ouch.Il gèle ce matin. C'est le temps idéal pour une petite polenta, rapide s'il vous plait (c'est le cas de celle vendue en magasin, en général), bien crémeuse et parfumée .... : Ingrédients (4 personnes) : - 500 g de polenta (farine de maïs), - 2,5 litres d'eau salée, - parmesan râpé, - beurre, - fromage italien, si possible (fontina, par exemple). Faire bouillir l'eau salée dans une casserole. Ajouter ensuite la polenta en pluie. Remuer avec une cuillère en bois sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaisisse. Environ 10 minutes... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

DIY : FAITES VOS CITRONS CONFITS !

La dernière fois que j'en ai fait remonte à ma période égyptienne, lorsque j'habitais encore au Caire.Les citrons de là-bas étant particulièrement petits, il était aisé d'en faire régulièrement.Vous l'aurez compris, la plus grand difficulté de cette recette réside dans le fait de trouver de petits citrons ! Ce que je trouvasse, dernièrement chez mon primeur habituel.Donc.Opération "citron confit" lancée ! Pour se faire, il vous faudra : - un bocal, - de petits citrons, - du sel (j'a utilisé du gros sel gris mais on peut faire avce... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

COURGE "BUTTERNUT" RÔTIE au THYM et à l'HUILE d'OLIVE

Tout simple.Délicieux ! Ingrédients (2 personnes) :- 1 courge "Butternut", - 6 gousses d'aïl, - du parmesan râpé, - de l'huile d'olive (j'ai utilisé celle de "Terre de Crète"), - du thym frais, ou séché,- sel, poivre. Préchauffer le four à 160°C.Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner généreusement l'intérieur d'huile d'olive. Saupoudrer de parmesan râpé.Ajouter les gousses d'aïl entières et terminer avec les branches de thym, le sel et le poivre.Enfourner et cuire pour 50/60 minutes, le temps que la... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

L'HUILE d'OLIVE CRÉTOISE de Mr GILLET

Article coup de coeur aujourd'hui, puisqu'il s'agit d'un article présentant un délicieux nectar ... celui de Mr Gillet !Et ça ne sera pas de trop un peu de soleil, avec cette journée qui s'annonce ... pluvieuse :-) PREMIER CONTACT : J'ai toujours été fidèle aux huiles d'olives de mon terroir, à savoir, les huiles d'olives italiennes.Habituée à leur rondeur et à leur couleur ambrée, je n'hésite pas à en demander à ma mamma lorsqu'elle revient de voyage.Je cuisine principalement à l'huile d'olive, c'est un goût que j'apprécie... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

PEANUT BUTTER COOKIES

Cookie time ! Ingrédients (pour une douzaine de cookies) : - 115 g de beurre doux très mou, - 100 g de beurre de cacahuète "crunchy", de préférence,- 1 oeuf, - 200 g de sucre de canne,- 220 g de farine (semi-complète pour moi),- 100g de flocons d'avoine, - 1/4 càc de sel,- 50 g de pépites de chocolat noir. Préchauffer votre four à 180°C. Dans un récipient mettre le sucre, la farine, les flocons d'avoine, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger. Vous obtenez une pâte à... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

"COMPANION ACADEMY", à vos ROBOTS !

Alors la "Companion Academy", ... mais qu'est-ce ? Ou plutôt vous parlerai-je avant tout du "Cuisine Companion", le nouveau robot à tout faire de Moulinex ?   Pas mal hein ? Alors qu'est-ce qu'il nous fait ce robot .... : Il découpe, il prépare, il rissole, il mijote, il pétrit, il cuit ! (etc, etc) De l'entrée au dessert, ce nouveau robot de cuisine au design sympathique, s'engage à vous faciliter vivement la tâche. 6 programmes automatiques et des réglages personnels à effectuer selon vos envies du moment, c'est un... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

"MAC 'N CHEESE" à la COURGE BUTTERNUT, THYM et CRUMBLE AMARETTI

Rien que ça mes cocos ! Un plat traditionnel et typique de cette période de l'année aux States, yeah !Je veux parler bien sûr du "Mac'n Cheese" (AKA "Macaroni and Cheese" - Macaroni et Fromage). La recette de base comprend des pâtes, des pâteuuu, de la béchamel, du fromage et zou, au four. L'originalité de la recette que je vous poste aujourd'hui c'est que le "Mac'n Cheese" est ici agrémenté de cubes de courges Butternut, de viande hâchée (optionnel, peut se préparer "veggie"), de thym, de gruyère râpé/parmesan, et enfin d'une... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

TAJINE de BOEUF aux PATATES DOUCES

Un bon tajine bien fumant, pour réchauffer les p'tits coeurs ... Avec les patates douces, c'est IG bas ! En plus ! Ingrédients (4 personnes) : - 500 g de boeuf type "bourguignon",- 3 belles patates douces, - un bâton de cannelle, - une càc de cumin en poudre, - une càc de gingembre en poudre, - un oignon, - 2 gousses d'aïl écrasées, - huile d'olive, - sel, poivre,- un verre d'eau (environ 200 ml) Dans votre tajine, ou votre cocotte, faire revenir sur feu moyen, la viande de boeuf en morceaux, avec l'oignon émincé, l'aïl écrasé... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

MÉGA BRUSCHETTA à la TOMATE, ST FÉLICIEN et BASILIC

J'ai eu un gros coup de coeur pour ce nouveau produit, fraîchement sorti du "fournil" de chez "La Boulangère" : La Bruschetta.Entendez-moi bien, une "méga" bruschetta !Avec un méga format, idéal pour faire un repas, accompagné d'une salade : J'ai trouvé l'idée bonne, très bonne, ... Ca change de la pizza individuelle ou du croque mons' ! Me voilà donc partie pour l'accommoder à ma sauce.Tomates, basilic, un reste de "St félicien" dans le frigo, un peu de parmesan râpé et hop ! Au four ... : Ingrédients (pour une part) : - une... [Lire la suite]
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