11 juin 2016

CHORBA { SOUPE ALGÉRIENNE }

C'est en direction de l'Algérie que nous voyageons gustativement aujourd'hui, avec la recette de la "Chorba", une soupe au bon goût de tomate et d'épices. Facile à préparer, elle demande cependant une petite liste d'ingrédients. Inutile de préciser que chaque maison à sa recette. On peut ajouter céleri, petits pois, viande de veau, pommes de terre, etc. Je vous livre ma recette, ou plutôt celle que m'a donnée une amie ♥, il y a plusieurs années. Son secret ? Laissez mijoter à feu doux les épices et la viande sans ajouter d'eau, au... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Le MIAM-Ô-FRUITS { RECETTE et EXPLICATIONS }

Laissez-moi vous parler aujourd'hui d'une petite découverte (pour moi) en matière de recette saine et rassasiante : j'ai nommé le "Miam-Ô-Fruits". Le "Miam-Ô-Fruits" est une recette déposée de France Guillain, fameuse diététicienne et amie des bonnes énergies.C'est une recette qui est simple en apparence, mais dans laquelle chaque étape, et chaque ingrédient comptent. Tout à une place spécifique et un rôle à jouer. Je vous ai dit que j'étais séduite ? Oui. Bon, je le redis. Le "Miam-Ô-Fruits" est idéal en en-cas, petit-déjeuner ou... [Lire la suite]
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05 juin 2016

FAIRE son LAIT d'AVOINE SOI-MÊME { HOME-MADE }

Je poursuis la série des laits végétaux, car je les trouve tous plus attrayants les uns que les autres, et tellement faciles à faire. Ils offrent une très bonne alternative au lait de vache et apportent de nombreux nutriments très intéressants. Après le lait d'amande, et le lait de coco fait-maison, je vous propose aujourd'hui la recette du lait d'avoine à faire soi-même. Vous pourrez le réaliser simplement et le consommer dans les jours à venir. Le lait d'avoine est riche en fibres, en hydrates de carbone et anti-oxydants. Il est... [Lire la suite]
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10 mai 2016

MILLIONNAIRE SHORTBREADS

S'il y a bien une recette qui peut résumer les années 2000 en matière de blog culinaire, c'est bien celle des "Millionaire Shortbreads" ! A l'époque, cette recette a défrayé la chronique du goût avec ses trois étages plus gourmands les uns que les autres, et ses faux airs de "Twix" fait-maison.Composés d'une couche de sablé, d'une couche de caramel et d'une dernière couche de chocolat, les Millionaire Shortbreads s'avèreront être un des goûters/snacks les plus décadents de l'histoire du foodblogging :) Alors, prêt pour la recette ? ... [Lire la suite]
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08 avril 2016

PATATES DOUCES RÔTIES AU FOUR

Une "recette" toute simple, et délicieuse ! Imaginez vos patates douces rôties au four, moelleuses et fondantes, encore fûmantes à la sortie du four .... M I A M. Connaissez-vous la différence entre les patates douces à chair orange et celles à chair blanche ?Celles à chair blanche proviendraient en général, d'égypte, et celles à chair orange, plus riche en anti-oxydant, d'afrique noire.La chair blanche est plus farineuse, l'orange (ma préférée), plus fondante et proche de la courge. C'était la minute Wiki :) En avant pour les... [Lire la suite]
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06 avril 2016

FAIRE son LAIT de COCO SOI-MÊME { HOME-MADE }

Oui, on continue la série des laits végétaux faits-maison ! Après le lait d'amande, que je fais déjà depuis un moment, je me suis penchée sur le lait de coco fait-maison (petit message subliminal à Loubna, qui m'a glissé cette suggestion dans l'oreillette en commentaire ^^). Attention, je parle bien de "lait" de coco, et pas de "crème", quoique, vous allez voir la suite ... Ben mes cocos, si je vous dis que c'est ultra fastoche ? On prend de la noix de coco râpée, de l'eau, et on est bon !Top départ, explication : Ingrédients... [Lire la suite]
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03 avril 2016

TARTE AUX FRAISES [ MES ASTUCES POUR LA RÉUSSIR ]

Yes, ça ne vous aura pas échappé (un peu en avance cette année), les fraises sont là ! Rouges, juteuses et bien sucrées ..... C'est en faisant une tarte la semaine dernière, que je me suis aperçue qu'il n'y avait pas de recette de tarte aux fraises sur le blog. Aussi classique soit-elle, je pense qu'il est impératif d'y remédier. Voici donc, pour le plaisir de tous (!) la recette de la Tarte aux Fraises, accompagnée de mes astuces pour la réussir : Ingrédients (pour un cercle ou un moule de 26 cm) : la pâte sablée :- 250 gr de... [Lire la suite]
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29 mars 2016

CAROTTES FÂNES CARAMÉLISÉES À LA MOUTARDE ET SIROP D'ÉRABLE

Après avoir mangé plein de lapins en chocolat ce week-end , je vous propose de manger des carottes aujourd'hui :) On est dans le "Green" et les légumes en ce moment, sur le blog. Peu ne m'en déplaise, ils offrent tellement de possibilités et de richesses que je m'en lasse pas. Des carottes fânes, bien fraîches, cuites au four et bien relevées avec une marinade à base de moutarde et de sirop d'érable ...Etonnant et très bon ! Ingrédients : - 1 botte de carottes fânes, La marinade :- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, - 2 cuill. à... [Lire la suite]
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25 mars 2016

MIJOTÉ ÉPICÉ DE LENTILLES AUX PATATES DOUCES { FAÇON "MESIR WAT" ÉTHIOPIEN }

Vous connaissez la cuisine éthiopienne ? C'est une cuisine subsaharienne peu connue, et pourtant savoureuse, qui met en avant beaucoup de mets végétariens et épicés (dans le sens "parfumés") à souhait.Simple, mais délicieuse, cette cuisine mérite qu'on se penche dessus et qu'on découvre ses différentes spécialités. En grande amatrice de cuisine d'ailleurs, j'ai donc découvert que l'aliment incontournable d'un repas éthiopien est la galette"Injera", réalisée à base de farine de Teff (une farine très ancienne, puisqu'elle est cultivée... [Lire la suite]
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22 mars 2016

FALAFELS { LIGHTS } et SAUCE TAHINA

Gros classique de la cuisine libanaise et moyen-orientale, le/la Falafel fait un retour en force sur nos tables, avec les premiers rayons de soleil qui arrivent, et l'envie de manger sain (et bon !) et léger. Vous connaissez les Falafels ? Ce sont de petits beignets de pois chiches, agrémentés d'herbes fraîches, de cumin, et d'aïl. On les consomme en général, accompagnés d'un bon pain pita, avec salade-tomates-oignon, ou non, et de sauce "Tahina". Le "Tahina", c'est de la purée de sésame, tout simplement. L'idée ici, dans cette... [Lire la suite]
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