19 janvier 2011

TARTE FONDI-CITRON

Encore une tarte au citron me direz-vous ...Oui, mais, mais, mais. Elle est "fondi-citron" celle-là .... Ahhh d'accord :p ! Ingrédients (pour un moule de 20 cm): pâte sablée :- 125 g de beurre mou, - 150 g de farine, - 40 g de sucre glace. crème au citron :- 125 ml de jus de citron, - 3 oeufs, - 150 g de sucre en poudre, - 35 g de farine, - 2 càc de zestes de citron (je les ai fais assez gros c'est mon goût perso). - sucre glace pour saupoudrer. Travailler le beurre mou avec le sucre glace et incorporer la farine.... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

TARTE aux POIRES à la FRANGIPANE

Encore une tarte bien de saison, terriblement fondante et bien riche (et oui ...). La pâte sablée vient contraster avec le crémeux de la frangipane. La saveur dense de la frangipane vient enrober la poire juteuse et sucrée ... Une symphonie de textures qui fait le succès de tous bons desserts : Ingrédients : la pâte sablée :- 250 g de farine, - 125 g de sucre, - 1 oeuf, - 100g de beurre, - 1 pincée de sel. la frangipane :- 150 g d'amandes en poudre, - 150 g de sucre, - 150 g de beurre fondu, - 3 oeufs. - 3... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

TARTE au CITRON sur PÂTE SABLEE au CACAO

Rien de tel qu'une bonne tarte au citron pour se remettre d'une semaine difficile ... c'est pour les vitamines ! Avec sa croûte sablée au cacao, voilà une tarte au citron qui sait changer un peu de tête ... Ingrédients : Pâte sablée au cacao :- 250 g de farine, - 125 g de sucre,- 100 g de beurre mou,- 1 oeuf, - 1 pincée de sel, - 1 càs de cacao non sucré. Appareil au citron :- 4 oeufs, - 140 g de sucre de canne, - 1 càs de crème fraîche, - jus de 3 citrons+zeste. Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine avec le sucre,... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

TARTE SOUFFLEE au COULOMMIERS

Une tarte adaptée d'une recette de tata Martine (tata, si tu passes par là ... =D ).Délicieuse avec une bonne salade ! Ingrédients : la pâte brisée levée :- 250 g de farine, - 125 g de beurre, - une pincée de sel, - un 1/2 sachet de levure chimique, - eau pour ramasser la pâte. l'appareil à tarte :- 250 g de crème fraîche, - 4 oeufs, - un coulommiers, - sel, poivre,- muscade. Préparer la pâte brisée levée :Emietter le beurre froid dans la farine et ajouter le sel et la levure. Travailler un peu du bout des doigts.Ajouter de... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

MOSAÏQUE de POIVRONS sur TATIN de BRICKS

Une mosaïque à manger ?Sans joints pour moi s'il vous plaît ... Ingrédients (pour 4 mini tatins) : - 1/2 poivron, rouge, - 1/2 poivron jaune, - 1/2 poivron vert ou orange si vous trouvez,- 150 g de steack haché, - cumin, sel, poivre, - 4 feuilles de bricks. Faire cuire les poivrons dans de l'eau bouillante pendant 1/4 d'heure. Rafraichir sous l'eau froide et enlever la peau au maximum. Couper les moitiés de poivrons en lamelles puis recouper les lamelles en biais pour faire des losanges.Remplir (en une couche) des... [Lire la suite]
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29 septembre 2010

TARTE aux POMMES "BOUQUET de ROSES" façon Alain PASSARD

Encore une têêêrte aux poooommes ?!?Oui. Mais celle d'Alain Passard (attention, brevet déposé ! =P ) qui nous régale les yeux avec une tarte "bouquet de roses", à la technique et au rendu magnifique. Et la saveur ... toute fondante ! De la tarte aux pommes, oui, mais de luxe .... ! Ingrédients : - une pâte feuilletée ou brisée (j'ai fais celle-ci :-clic-), - 4 à 5 pommes (pour un moule de 28 cm). - un économe et de la patience. (Avant et après cuisson) Etaler votre pâte brisée ou feuilletée très finement. Piquer le... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

TARTE aux POMMES façon APOLLONIA POILÂNE

Une très belle tarte aux pommes ! ...Tout est dans le façonnage. Les pommes sont ainsi de deux textures : fondantes dans la croûte et moelleuses sur le coeur de la tarte ...Technique très intéressante (pour voir la vidéo des "Escapades de Petit-Guillaume" :-clic-) J'ai quant à moi remplacé la pâte brisée préconisée par une pâte sablée à base d'amande ... Alala ... que c'était bon ! Ingrédients : pour la pâte sucrée :- 230 g de farine, - 1 oeuf, - 50 g de poudre d'amande, - 50 g de sucre glace, - 170 g de beurre. - environ 6... [Lire la suite]
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09 juin 2010

PETITES TATINS tendrement FEUILLETEES

Version mini pour des petites tatins (aux pommes biensûr !) qui craquottent, qui craquignottent, qui croustillottent ! J'ai utilisé pour ma base de pâte, la fameuse pâte semi-feuilletée aux petits suisses. Ben ça marche ! C'est très fin .... Ingrédients (pour environ 10 petits tatins) : pâte semi-feuilletée :- 240 g de farine, - 240 g de petits-suisse (soit 4 petits-suisse), - 120 g de beurre mou, - 1 pincée de sel. - 2 pommes, - 3 càs de sucre, - 30 g de beurre. Préparer la pâte au petits-suisses :Mélanger tous les... [Lire la suite]
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25 mars 2010

TARTE au PAMPLEMOUSSE ROSE (façon tarte au citron) sous sa MERINGUE CRAQUANTE ...

Envie d'une tarte acidulée originale ? Essayez cette tarte au pamplemousse rose, réalisée sur la même base que la tarte au citron, qui vous étonnera par son "petit plus" ... La pâte sablée est tout simplement sublime et très douce à travailler. La crème au pamplemousse veloutée est tout juste acidulée avec une jolie couleur rosée. J'ai recouvert quant à moi ce "pamplemousse-curd" d'une meringue suisse, bien craquante, car c'est comme cela que je la préfère. Tout à vous de remplacer par une meringue italienne, qui... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

TARTE aux PIGNONS, FETA et EPINARDS

Aaaah les tartes salées ... Si c'est pas un must de l'été alors qu'est-ce que c'est ?J'aime beaucoup les tartes salées, elles offrent un repas complet et savoureux. Elle est bonne ma tarte oui m'dame, bonne comme tout ! Alors à vos pignons, prêtes ... ? Tartez ! Ingrédients : - 1 pâte brisée maison ou toute prête, - 1 sachet d'épinards surgelés, - 150 g de feta, - 2 oeufs, - 3 càs de farine, - 60 ml de lait, - poivre, - pignons de pin. Faire cuire le contenu du sachet d'épinards et laisser egoutter tranquillement dans une... [Lire la suite]
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