30 mai 2011

MALTAGLIATE in BRODO di POLLO

Ola !Z'avez passé un bon week end ?Fais des bisous aux mômans .... ?Manzé pleiiiiins de sucreries ?! Bon, aujourd'hui, on sort un peu de "Cake Land", même si ça me plaît bien, je crois que je vais y revenir très vite ...En attendant, un peu de cuisine italienne avec des matagliate in brodo di pollo.Traduction .... : "Mal-coupées au bouillon de poulet". Les maltagliate (prononcer "maltaliaté"), sont une variété de pâtes, coupées de manière aléatoire et composant souvent les bouillons. On peut bien sûr les manger en sauce comme les... [Lire la suite]
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16 mars 2011

COLIN en CROÛTE de MOUTARDE

Un plat très simple et absolument délicieux ... je dirais même plus, c'est à tomber ! Pour le poisson qui monte au nez, c'est par ici k'sas'passe ... : Ingrédients (pour 2 personnes) :(recette Marmiton) - 400 g de filet de colin, ou cabillaud, ou saumon,- 1 càs 1/2 de moutarde (pas trop forte sinon vous allez sauter au plafond !),- 2 tranches de pain de mie, - 2 càs d'herbes aromatiques (persil, ciboulette, etc), - sel, poivre, - huile d'olive. Préparer le poisson, le laver, l'éponger et le frotter avec un peu de sel et de... [Lire la suite]
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22 février 2011

AILES de POULET GRILLEES au CITRON

Une recette light et très printanière ... à déguster avec une salade ! Ingrédients :(Une recette du site "Meilleur du chef") - 10 ailes de poulet, - le jus de 3 citrons, - 3 gousses d'ail, - 4 échalotes, - 1/2 càs de thym, - 1/2 càs de romarin, - sel, poivre, - 1 càs d'huile d'olive. Dans un plat assez large saler et poivrer les ailes poulet. Arroser avec le jus de citron et l'huile d'olive. Terminer par ajouter l'ail et les échalotes hachées ainsi que les herbes. Retourner bien l'ensemble pour enrober les ailes... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

GAUFRES de POMME de TERRE au ROMARIN

On y pense pas souvent mais des gaufres salés en guise de repas, avec une bonne salade ... et ben ça l'fait ! Mais alors en plus, quand elles sont faites à base de pomme de terre, je dirais que c'est le petit plus qui fait franchir le pas ... La pomme de terre donne une texture à la gaufre très intéressante, le tout discrètement relevé par le romarin ... de quoi faire chanter les papilles ! Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de pomme de terre, - 150 g de farine, - 2 càs d'huile de tournesol, - 100 g de parmesan, - 1 càs de... [Lire la suite]
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05 octobre 2010

PETITS FLANS à la CAROTTE,SESAME et PARMIGGIANO

Une seconde version de mes petits flans lights, en "pas lights" ... Ingrédients (pour 5 petits flans, taille "muffin") : - 1 grosse carotte, - 2 oeufs, - 2 càs de crème fraîche, - sel, poivre, - 1 càs bombée de "parmiggiano grattugiato" ou parmesan râpé, - qq pincées de sésame grillé. Peler la carotte soigneusement avec un économe.Faire ensuite avec l'économe ou une mandoline de grandes lamelles de carotte. Précuire les lamelles de carotte dans l'eau bouillante pendant 4 minutes environ.Egoutter et... [Lire la suite]
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05 août 2010

PETITES GALETTES de SEMOULE à la CORIANDRE

Avec une salade ... Ingrédients :(d'après une recette de Cannelle ...) - un oignon, - un 1/2 bouquet de coriandre,- 300 g de semoule fine, - un verre à thé d'huile ou de beurre fondu, - 2 pincées de sel, - un peu d'huile pour faire revenir les oignons. Couper les oignons finement et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Dans une jatte mélanger la semoule fine (semouline), le sel et la coriandre coupée finement. Verser dessus les oignons revenus et ajouter le verre à thé d'huile. Fraiser avec les doigts... [Lire la suite]
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11 juin 2010

PAIN de THON aux OLIVES

Pour un déjeuner ensoleillé .... enfin, c'est pas maintenant quoi =p ! Qu'à cela ne tienne, le pain de thon quand il pleut, ça marche aussi ... Ingrédients (pour 6 personnes) :Une recette de Cannelle, du blog "Evasion culinaire" - 420 g de thon au naturel égoutté, - 6 oeufs, - 2 càs de concentré de tomates, - 100 g de gruyère râpé, - 30 g de petits pois cuits, - 20 g de maïs en boîte égoutté, - 1 gousse d'ail écrasée, - persil haché, - 60 g d'olives vertes en rondelles, - sel (attention, le thon est déjà salé ainsi que... [Lire la suite]
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28 avril 2010

PETITS BOUCHONS au CHEVRE et PARMESAN

Avec les beaux jours, c'est de nouveau le temps des apéros dinatoires ... (Ah bon ? Ca n'a pas de saison pour vous ? =p) Tout mignons, tout chauds, des petits bouchons moelleux au chèvre fondant ... Ingrédients : - 100 g de chèvre,- 30 g de parmesan grossièrement râpé,- 150 g de farine,- 1sachet de levure chimique,- 1/2 cuillère à café de sel, - 1 oeuf, - 50 ml d'huile d'olive, - 80 ml de lait. Mélanger les ingrédients, sans fouetter. Il doit rester des grumeaux ! C'est le secret de petits bouchons bien moelleux. Mettre dans... [Lire la suite]
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26 avril 2010

TUILES de PARMESAN aux HERBES

AAAaaah ... les tuiles !A l'amande, au chocolat, ... au parmesan !Pas trop de rapport et non, c'est du salé. Mais c'est trop joli pour décorer, et pour croquer ensuite ;) Ingrédients (pour 6 grandes tuiles ou 8 petites) : - 150 g de parmesan râpé finement, - 1 càs de farine, - 1 càs d'herbes au choix (la ciboulette est carrèment recommandée ... j'avais du persil =p) Mélanger les trois ingrédients. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen et déposer une cuillère à café (ou une cuillère à soupe pour les... [Lire la suite]
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01 avril 2010

CAKE aux EPINARDS, PIGNONS et CHEVRE

C'est que le soleil commence gentiment à pointer son minois ma bonne dame ! Alors va falloir ressortir les recettes de bons cakes sôôôôôlés et beh ui ! J'ai préparé celui-ci avec de la semoule fine, à la place de la farine, qui contre toute attente, lui donne une certaine légèreté. J'aime particulièrement les épinards dans les cakes salés et autres tartes, et je ne vous apprends pas que le chèvre est un de ses meilleurs alliés.Le tout couronné par un peu de parmesan et qq pignons tout blonds ...... Ingrédients :- 3 oeufs,- 100 g... [Lire la suite]
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