20 novembre 2008

CARRES sablés CHOC'ORANGE

Ah ... Les carrés !Déclinables à volonté (que dis-je, à l'infini !), ils n'ont pas fini de nous séduire ...La recette de ceux-ci est toute simple : une base sablée sucrée, un top choco noir et blanc et des écorces d'oranges confites parsemées à l'envie ... Ingrédients : - 1 pâte sablée sucrée (la même que pour les Millionnaires par exemple ...),- 1 tablette de chocolat noir,- 1/2 tablette de chocolat blanc,- des écorces d'oranges confites (que j'ai faites moi même s'il vous plaît).Préparer la pâte sablée sucrée. En foncer un... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

PETITS POUFS au CHOCOLAT

Vous vous souvenez de mes petits poufs à la figue et au miel ?Nan ..... ? ...... bon .......Et ben tant pis pour vous, je redéballe ma recette en ajoutant une tablette de chocolat noir 70% et un carré de chocolat blanc caché dans chaque pouf.Gourmand, chocolaté à souhait, tout juste ce qu'il faut de fondant, ... Fameux (et sans oeufs qui plus est ...) ! Ingrédients (pour 7/8 gros poufs) : - 1 yaourt nature, - 1 pot (de yaourt) de sucre,- 2 pots de farine,- 1/2 pot de beurre fondu,- 1 pot de lait,- 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

PATTES DE CHAT à la MELASSE et au GINGEMBRE

Même recette que les pattes de chat originales, en ajoutant de la mélasse (et oui, je lui trouve son petit charme à celle-là) et des épices (gingembre, cannelle, cumin) ...Un petit glaçage discret en prime et voilà ! Pattes de chat (pour une trentaine): - 125 g de beurre mou,- 1 oeuf, - 75 g de sucre glace,- 1/2 càc de levure chimique,- 30 g de maïzena,- 230 g de farine,- 1 càs de mélasse,- 1/2 càc de cannelle,- 1/2 càc de gingembre en poudre,- 1 pincée de cumin. Travailler le beurre mou à la fourchette. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

MILLIONNAIRES SHORTBREAD (.....j'ai craqué ......)

Et oui, ... J'ai cèdé !Ils m'ont eu ! Après plus d'un an d'harcèlement visuel et d'acharnements, ils ont eu ma peau ... Qui ?Ben, les Millionnaires Shortbread pardis !Que je ne présente plus .............. Ingrédients : Pâte sablée :- 120 g de beurre mou,- 180 g de farine, - 60 g de sucre. Caramel :- 120 g de sucre,- 120 g de beurre demi-sel,- 2 càs de golden sirup ou sirop de sucre,- 1 boîte de lait concentré (entre 350 et 400 grs). Nappage :- 1 tablette de 200 g de bon chocolat noir. Préparer la pâte sablée :... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

PETITS-BEURRE en VEUX-TU ?

Si je vous dis que cette recette de Petits-Beurre est un succès et qu'on y retrouve son petit goût bien particulier ... Est-ce que vous allez me croire ?Le secret de ce petit goût qu'on a tous connu au cours de nos goûters d'enfance (et qu'on continue de connaître assez bien d'ailleurs lors de nos grignotages intempestifs et névrotiques ... et oui c'est régressif, ça apaise :p) est obtenu par la préparation du beurre noisette, réalisé au début de la recette.La recette est simple et permet de faire beaucoup de Petits-Beurre. De quoi... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

PETITES FIGUES en CHOCOLAT

... Ou l'art d'utiliser les restes de gâteau.A confectionner avec un petit bout de gâteau (type gâteau au yaourt), qui attend déséspéremment d'être manger (desperate housecakezzz) ... Et qui ne le sera pas (car il n'attire plus les suffrages gustatifs des petits monstros, étant donné qu'il est un peu sec !)ABRACADABRA ! Le crapaud indésirable et baveux s'est transformé en petites figues dodues et toutes sucrées ... TADAAAAaaa ! Ingrédients :- Un bout de gâteau qui traîne et qui sèche lamentablement),- une demi plaquette de... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

PETITES ETOILES ROMANTIQUE de SEMOULE à la DATTE

Une petite gourmandise romantique de derrière les fagots, que l'on peut présenter en carrés ou découpée à l'emporte-pièce (ici de jolies pitites zétoiles). A réserver pour le goûter.Pour celles qui aiment les petites douceurs toutes tendres ... Ingrédients : - 1 litre d'eau (ou lait),- 90 g de semouline fine,- 60 g de pâte de datte,- 100 g de sucre,- 1 pointe de cannelle. Faire bouillir l'eau en ajoutant dans la casserole la pâte de dattes (elle va se liquidifier au contact de l'eau chaude). Ajouter également le sucre et... [Lire la suite]
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26 août 2008

BISCOTTINI alla MANDORLA, ou CROQUANTS aux AMANDES

Un autre petit gâteau régressif (pour moi), qui me rappelle un été où nous étions partis en famille à Venise. Pendant que nous traversions la rue, en "vaporetto", deux gentilles dames (je crois que c'était des allemandes), nous ont offert, à mon frère et à moi-même de piocher dans leur sachet de biscottini ... Je n'avais jamais gouté, et ma première impression gustative fût intransigeante : "cha cache les dents ch'truc!"Puis je me mis à mâcher, à mâcher, et finalement à apprécier cette robustesse peu commune qui... [Lire la suite]
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15 août 2008

PETITS "POUFS" à la FIGUE et au MIEL

Des petits "poufs" ! Mais c'est quoi ça ... ? Nan, nan, ... j'ai bien écrit ...En fait, j'étais en train de faire des muffins, et comme à mon habitude, je n'ai pas résisté à remplir les petits moules ... un peu trop !Je me suis donc retrouvée avec des champignons atomiques impossibles à démouler !!! Les "muffins" ont pèté un plomb, c'était la mutinerie, ... ça m'apprendra à trop les gaver !Mais j'ai pu négocier un peu avec eux et leur couper cette grosse tumeur maligne, ça les a transformé un peu, du coup ils... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

SABLES NAPOLITAINS

Repérés il y a longtemps sur ce site anglophone, ces petites sablés merveilles attendaient sagement dans le rayon surpeuplé de mes favoris. Je n'ai pas monté les sablés de la même manière car la pâte aux amandes m'était inacessible, j'ai donc opté pour une version beaucoup plus simple, diminuant au passage la quantité de beurre astronomique de cette recette (sinon Lavande, tu vas finir par me faire un procès ... :) Je les ai rebaptisé sablés napolitains car leur confection rappelle le célèbre gâteau ...Recette de Pierre Hermé. ... [Lire la suite]
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