31 juillet 2009

CARRES "COCONUT" aux TROIS CHOCOLATS

Ya pas à dire ... les carrés ça dépanne toujours au moment d'un goûter improvisé. J'ai repéré cette recette depuis longtemps sur un site anglo-phone, donc il est difficile de retranscrire le dosage avec les grammages ... Ce ne sont pas les meilleurs carrés coco que j'ai mangé. Sûrement parce qu'il n'y avait pas assez d'épaisseur. Mais le goût était sympa =) Je pense que le moule utilisé dans cette recette doit être petit, pour avoir des carrés plus épais, avec plus de texture. Ca fera sûrement toute la différence. ... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

BISCOTTI di PRATO aux AMANDES et à l'ANIS

Les Biscotti di Prato (de la ville de "Prato" en Toscane), ou Biscottini, ou Cantuccini, ou Fekkas (version marocaine), je vous en avais déjà parlé ici (j'ai utilisé aujourd'hui une autre recette, sans huile). Délicieusement croquants, ces biscuits m'evoquent toujours des saveurs enfantines, que j'aime à retrouver de temps en temps.Traditionnellement garnis d'amandes non mondées, j'ai voulu y ajouter un soupçon d'anis, qui s'est révélé une réussite. A déguster avec un buon caffè ! Ingrédients : - 500 g de... [Lire la suite]
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12 mai 2009

CHOCOLATE CHIP COOKIES

Les Chocolate Chip Cookies, ou Cookies aux Pépites de Chocolat, sont bel et bien mes préférés ... et les préférés d'un bon paquet d'individus je présume ! La recette est américaine (comment pourrait-il en être autrement) et basique, mais assure de beaux cookies, biens dodus et croquants ! (j'aime pas trop lorsqu'ils sont "moelleux à coeur" ...)Le secret ? Couper de groooooosses pépites de chocolat au couteau directement dans la tablette ... Profitez-en pour vous défouler, mais éloignez d'abord toute âme qui vive =p ! ... [Lire la suite]
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24 avril 2009

PETITS PALMIERS FEUILLETES (tout maison)

J'aime bien faire mes pâtes à tartes maisons mais la pâte feuilletée ... =C Trop la flemme !Les étapes sont un peu longuettes à mon goût. Mais faut le dire ... la pâte feuilletée, ça change quand même tout un monde ! Alors quand j'ai trouvé cette recette sans repos (sauf à la fin du feuilletage), ben j'me suis lancée pardis !Résultat en photos avec ces petits palmiers croustillants ... Ingrédients (pour une vingtaine de palmiers + une bonne pâte à tarte) : - 500 g de farine, - 350 g de beurre froid, - 1/2 verre à thé... [Lire la suite]
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22 avril 2009

CARAMELS au CHOCOLAT NOIR

L'idée était de faire un fondant au caramel ... qui s'est transformé en caramels mous, au chocolat !Ben, c'était bien bon et vite gobé .......... =p ! Ingrédients : - 200 g de chocolat noir, - 250 g de lait en poudre, - 125 g de sucre, - 90 g d'eau, - 100 g de beurre. Faire fondre le chocolat avec 50 g de beurre au micro-onde. Réserver.Dans une casserole, faire bouillir les 90 g d'eau et ajouter le sucre pour qu'il se dissoude.Ajouter ensuite le lait en poudre et battre au fouet sur feu doux.Ajouter les 50 g de beurre... [Lire la suite]
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01 avril 2009

LEMON COOKI'ZZZ

Très chouettes ces Lemon Cooki'zzzzzzzzzzzzzzzzz ... La "Lemon touch" est un plus original qui change du sempiternel cookies aux pépites de chocolat.Craquelés, croustillants ou fondants, suivant la cuisson, gentiment acidulés, ces petits Lemon Cooki'zzz accompagneront avec délicatesse et surprise les petits goûters à venir ... Ingrédients (pour 40 cooki'zzz environ) : - 400 g de farine, - 2 oeufs, - 150 g de beurre mou, - le jus de 2 citrons pour un effet "zzzzzZZZ" ou juste 1, pour un effet... [Lire la suite]
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21 février 2009

NONNETTES à tomber ... (Oyez, oyez à tous les fans de Chamonix)

Est-ce qu'il y a des fans de "Chamonix" dans la foule (mais pourquoi crois-je qu'il y a foule chez moi =p ?) ?Parce que moi je vous le dis ! J'ai cherché la recette des Chamo' depuis un bail, et sans succès, mais là ... là ... J'ai posé le doigt sur une recette, absolument délicieuse.J'avais repéré cette recette chez Miss Gloubi.Le résultat n'est pas un Chamonix, dans sa forme, mais une délicieuse Nonnette, hyper moelleuse, mielleuse, avec des gros morceaux d'oranges confites, et délicatement glacée ... (et franchement, le... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Un CRUMBLE pas comme les AUTRES

... Le pauvre petit !Et non ! Point de pitié car ce crumble n'était, certes, pas comme les autres, mais dans le bon sens du terme !J'ai préparé une pâte sablée en ayant l'intention de réaliser des Gribias (sablés supers friables et tendrement fondants). Seulement voilà, voilà .... J'ai eu la flemme de faire des petites boulettes ! Alors j'ai pris 2/3 de ma pâte à Gribias et je l'ai étalée dans un petit moule rond.J'ai étalé une fine couche de Nutella et j'ai "crumblelé" le reste de pâte sablée du bout des doigts et j'ai... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

PETITS CRAQUELES au CHOCOLAT

Une recette de petits craquelés, pas autant "sucre glacés" que j'aurais souhaité (le sucre glace à dû fondre un peu à la cuisson) mais trop trop bons, que j'ai réalisé avec un reste de pâte sablée sucrée (de ma dernière recette de tarte au citron) à laquelle j'ai ajouté un peu de levure chimique... Pensez-y pour vos restes de pâte sablé ! Faire des boules de la taille d'une noix.Rouler chaque "futurs craquelés" dans le sucre glace, disposer sur une plaque en espaçant un peu et enfourner à 180/200°C pour... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

PLAY-DOH SPRITZ

C'est fou ce qu'on peut faire avec les jouets des enfants ... Des Spritz, avec une pâte sablée à la cannelle, juste cuits, avec un semblant de forme Spritz ! Tout de même ! "Oh (hihi) ! Maman elle fait de la pâte à modeler !" Ingrédients : - 250 g de farine,- 175 g de beurre mou, - 175 g de sucre,- 1 pincée de sel,- 1 càc de cannelle,- qq càc d'eau pour ramasser la pâte. Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la cannelle. Sabler la farine avec le beurre mou, avec les doigts.Travailler un peu la... [Lire la suite]
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