22 décembre 2012

MINIS BREDELES ÉTOILES

Tout minis.Tout rikiki. Ingrédients (pour une trentaine de petits bredeles) : - 125 g de farine,- 60 g de beurre mou,- 1 jaune d'oeuf,- 50 g de sucre glace,- vanille, ou cannelle, ou anis, etc. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace et l'arôme voulu.Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et le beurre fondu et amalgamer pour former une boule. Envelopper de film étirable et mettre au frais pendant 30 minutes. Sortir la pâte, l'étendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper à l'emporte-pièce. J'ai choisi un petit... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

SIMILIS CHAUVES-SOURIS FONDANTES, au CHOCOLAT CORSÉ

Nouveau défi avec Nestlé ce mois-ci.Un défi qui peuuuuuuuur !!! Nan j'rigole.Alors aujourd'hui, nous allons tester le Chocolat Noir "Corsé", aux arômes intenses de chocolat (64%) : Encore plus fort en goût que le chocolat noir classique, il se prête à merveille au jeu des fondants et autres coulants, selon moi. Afin de l'apprècier je vous le suggère en petites portions, accompagné de fruits par exemple. Il existe certes des chocolats de dégustation au pourcentage plus élevé en cacao, mais celui-ci est "spécial pâtisserie", d'où... [Lire la suite]
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28 février 2012

COOKIES "THE DANGEROUS", au SPECULOOS et NUTELLA

Une éternité que je n'avais pas fais de cookies ... et bien c'est ce qu'on appelle "un retour" ! Cela va sans dire, la pâte de speculoos et le Nutella remplace ici (quasiment) les matières grasses de la recette, ouf. Mais bon, j'ai rajouté quand même de gros chunks de chocolat pour parfaire le tout ^^ ... De la vraie recette à l'américaine :   Ingrédients (pour une dizaine de cookies, suivant la taille donnée) : - 70 g de pâte de speculoos, - 60 g de Nut,ou autre pâte à tartiner au chocolat, - 25 g de beurre, on peut mettre... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

COOKIES au NUTELLA ♥ (3 INGRÉDIENTS)

- "Nan mais CoCO, tu cherches à faire du beuz avec toutes tes recettes au Nut'♥ ?!?"- "Moi naannn, je "rentabilise" l'amie, je ren-ta-bi-lise .... (mes 4 pots achetés >p). Et pis, regarde, y'a que 3 ingrédients là ..." - "Annh mais ouaiiiis, dis. Tu sais, moi je disais ça juste comme ça, héhé." - "... s'c'la oui ..." Ingrédients (une dizaine de p'tits cookies) :- 130 g de farine, - 230 g de Nut'♥, - 1 oeuf. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le tout dans un récipient, le mieux étant avec les mains. Former des petites noix... [Lire la suite]
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20 mai 2011

BISCUITS au CACAO et à la FLEUR de SEL

Une recette que j'ai déjà testée, mais en Egypte. Je n'avais donc pas forcèment les ingrédients exxxxpressement demandés pour réaliser la recette à-la-lettre. Mais elle était dèjà du tonnerre .................... La re-voici donc, en exclu, pour vous (!) : Ingrédients (pour 12 biscuits) :(recette de Pierre Hermé)- 120 g de farine, - 100 g de beurre pommade, - 100 g de cassonnade, - 20 g de cacao en poudre non sucré, - 4 g de bicarbonate de soude (pour moi levure chimique), - 1,5 g de fleur de sel (soit une grosse pincée), - 100 g... [Lire la suite]
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11 avril 2011

P'TITS SABLÉS à la FLEUR d'ORANGER

Tea time ... ? Ingrédients (20/30 p'tits sablés) : - 125 g de farine, - 60 g de sucre semoule, - 1 jaune d'oeuf, - 1 p'tit bouchon d'eau de fleur d'oranger, - 50 g de beurre, - 1 pincée de sel. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre froid couper en dés ainsi que le sel. Sabler le mélange entre vos doigts et ajouter le jaune d'oeuf. Pour lier la pâte et pouvoir la mettre en boule, ajouter le bouchon d'eau de fleur d'oranger. Si la pâte est trop molle ajouter un peu de farine. Si elle est encore trop... [Lire la suite]
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29 mars 2011

BISCOTTI au CACAO et à la PISTACHE

À tremper dans un bon expresso ... Ingrédients (15 biscottis ou 30 petits) : - 80 g de pistaches, - 70 g d'amandes, - 2 càs de sésame doré, - 150 g de sucre, - 20 g de cacao non sucré, - 200 g de farine, - 3 oeufs (j'en ai mis 4), - 1 pincée de sel, - 3 g de levure chimique (la pointe d'un couteau). Préparer les fruits secs en les passant au four qq minutes pour les torréfier. Préchauffer le four à 160°C.Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, le sésame et le cacao. Ajouter les oeufs un à un et mélanger. Si la pâte... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

COMME des PIZZELLE ...

Les pizzelle sont des gaufrettes très fines qui nous viennent de la région des Abruzzes en Italie.Craquantes et légères, elles peuvent être agrémentées de zestes de citrons, de vanille et même de chocolat ... Ne possédant pas le gaufrier spécial "pizzelle" j'ai tenté l'expérience avec mon gaufrier classique, que j'ai reçu de mon partenariat "Rue du Commerce" : La résultat est que j'ai obtenu des gaufres/gaufrettes bien croustillantes, légèrement plus épaisses que des vraies pizzelle certes, mais vraiment... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

PAUSE CAFE GOURMANDE ...

OUuuuh fait froOoiiiiiid ..... Question : - "Un remède tout doux pour palier à ce brouillard automnal ?"Réponse : - "Un p'tit cappoutch' accompagné de mini gaufres liègeoises et d'une sucette de macaron à la confiture de figue ... " Tout un programme ... Les minis gaufres liègeoises à la vanille :Ingrédients (pour environ 30 mini gaufres) : - 375 g de farine, - 125 ml de lait tiède, - 2 jaunes d'oeufs, - 30 g de levure fraiche de boulanger, - 5 g de sel, - 200 g de beurre,- 2 sachet de sucre vanillé, - 1... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

COOKIES GEANTS aux PEPITES CHOCO-CACAHUETE

J'ai utilisé mes moules à tartelettes pour obtenir des cookies format "monstros". J'aime bien quand c'est "monstros" ... Ingrédients (environ 6 cookies géants) : - 125 g de beurre mou,- 60 g de vergeoise, - 1 jaune d'oeuf, - 125 g de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 100 g de chocolat noir concassé en grosses pépites, - 50 g de cacahuètes concassées. Travailler le beurre mou avec la vergeoise. Ajouter le jaune d'oeuf, la farine et la levure.Terminer par les pépites de chocolat et les pépites... [Lire la suite]
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