13 mars 2008

CHAUSSONS DE SEMOULE fourrés au légumes

Voilà un petit chausson bien sympathique à déguster avec une salade. C'est croquant, c'est goûteux, c'est moelleux, ......... tout pour plaire. On peut sans problème varier la garniture au grès de ses envies et le faire cuire au four ou à l'huile. A tenter de toute urgence. Ingrédients : - 3 v de semoule moyenne,- 2 v d'eau,- 1 v d'huile,- 1 1/2 càc de sel.- garniture au choix. Mettre la semoule, l'eau, l'huile et le sel dans un saladier et tout mélanger. Laisser reposer 10 min letemps que la pâte absorbe l'humidité.... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 08:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2007

Le PAIN MATLOUH aux CEREALES

    Humm du pain, ça faisait longtemps. Et vu qu'il me restait de la farine aux céréales de la dernière fois, ben j'en ai profité pour la mélanger au pain de semoule que je fais d'habitude, à la poêle. Et ben franchement, le mélange est bien réussit ! SUIS CONTENTE ! Bords croustillants, mie moelleuse, croquant des céréales, ... le cocktail de la réussite quoi ... Ingrédients :- 500 g de farine aux céréales,- 400 g de semoule fine ou moyenne,- 2 càs d'huile,- un grand verre d'eau tiède,- 1 càs de levure boulangère.-... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2007

J'ai TESTE : Le PAIN aux CEREALES de "LideuL"

    Et ben pas mal du tout ce pain aux céréales, mais une cuisson intégrale au four lui aurait certainement été d'une meilleure aide.  Je l'ai cuit moitié poêle, moitié four (ya que le haut qui marche). Résultat pas très très gonflé, mais quand même ... et puis le paquet d'un kilo est pô cher du tout ... Ingrédients :- 500 g du paquet (la levure et le sel sont déjà inclus),- 350 ml d'eau tiède. Mélanger et pétrir le tout. Laisser lever 1 bonne heure. Faire des petites boules ou un gros pain,que je ferai... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 juillet 2007

CHAUSSONS SALES BRIOCHES

    Me revoilà, toujours en galère de four, mais toujours avec des recettes à cuire ... au four ! Je sais c'est pas très logique mais bon jvais pas me laisser faire par ce traître quand même ... ! Alors me revoilà avec une recette salée, pour changer un peu, mais pas trop quand même ... le SUCRE va bientôt revenir !!! hinhinhinn ... Ingrédients :(voir la recette des pains fourrées briochés  ici) Voilà une bien piètre reprise me direz vous, mais non, c'est toujours aussi bon !!Le plus : on peut fourrer avec tout ! ... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 22:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2007

PASTELLITOS FROMAJOS

    Comme il me restait de la pâte feuilletée dans mon frigo et une petite envie de fromage voilà une petite recette tooooooooouuuute simple de petits Pastellitos ... fromajos ! Etaler la pâte feuilletée et couper des petits rectangles. Placer un petit bout de fromage sur un côté et replier. Appuyer avec la fourchette pour souder les bords (je vous conseille de mouiller les bords avant de les souder, sinon le fromage va dégouliner pendant la cuisson). Dorer avec du lait. Enfourner à 200°C pendant 15 min. Je tiens... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2007

GELSBA !?!

    Rrooo ... mais oui les "bagels" bien sûr ! Tant mieux comme ça vous êtes venues sur mon site ;)Oulaaa ben t'as intérêt à ske se soient de beaux bagels ma ptite Coconut sinon les gens vont crier "A l'arnaque ! Elle nous fait perrrdre notre temps celle-la ! " Ben vous savez quoi jtrouve qu'ils sont pas troptrop moches. J'ai eu quelques petites frayeurs en les faisant paske c'est pas si facile que ça quand même .... mais jsui contente du résultat.Bon ptêtre pas aussi beaux que ceux des States mais c'est... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 18:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

13 juillet 2007

Ma Ché ! Lé Péti PiZZAS !

    Ma ché ! Ma ché !Mais d'où ça vient cette expression  à la noix ? Paske moi jsui d'origine italienne et je peux vous dire que ça existe pas chez les italiens ...Mais les pizzas ya pas de problème ça existe belle et très bien même ! Ingrédients : - 300 g de farine,- 3 càs d'huile d'olive,- 2, 3 pincées de sel,- eau tiède,- levure de boulanger,- ingrédients de garniture au choix. Faire une pâte à pizza avec la farine, le sel, l'huile, et la levure diluée dans l'eau ( un grand verre). Pétrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2007

FOCCACIA et sa TUNA CREAM

    Encore une crème, mais salée cette fois ! Moelleuse, onctueuse, dans son croustillant de FOcacCIA ... TRès simple et crunchissime ... Pour la FOcacCia suivre la recette de Izou sur ses supers fougasses trop mignonnes !Mais vu que jsuis en panne de farine, j'ai remplacé par de la semouline fine. Ingrédients pour la "Tuna Cream" : - 1 boîte de thon naturel,- 25 cl de crème liquide,- 1 ou 2 càs de purée en flocons,- sel, poivre , ...     Suivre la recette des fougasses d'Izou.   ... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2007

PAIN KHOBZ

    Voilà la recette de base qui permet bien des variations : Pains fourrés, galettes, feuilletés, etc. Intéressant, non ? Ingrédients : - 500 g de semoule fine, ou moitié farine/moitié semoule,- 5 g de sel,- 1 càs bombée de levure instantanée,- 1 grand verre d'eau tiède,- de l'eau pour le pétrissage.     Réactiver la levure dans l'eau tiède. Pendant ce temps mélanger la semoule avec le sel.    Verser d'un coup  le grand verre d'eau et commencer à amalgamer. Pétrir avec les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2007

COURONNE BORDELAISE, je te tiens !

        Oui je vais t'avoir Couronne Bordelaise, parce que t'es trop belle et qu'il faut que jte mange !!!En plus t'es pas trop compliquée à faire alors, pourquoi se priver ?En passant par le site le petit boulanger je t'ai apperçue, dorée à souhait comment résister ? Ingrédients : - 670 g de farine,- 390 ml d'eau,- 7 g de levure déshydratée (Daisy Draté biensur ... ;)),- 12 g de sel. suivre la recette de Loupiti qui est très bien expliquée. Pour le façonnage suivre là : Diviser... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :