20 avril 2010

PANCAKES tout MOELLEUX ...

J'ai pioché ma recette chez ma tendre Céline, qui l'a elle-même piochée chez Mimi ...J'ai obtenu d'excellents pancakes, pas aussi gonflés que les siens mais très agréables, aérés, moelleux, tout chauds pour le p'tit dèj' ... ... Huuuuuuum douceur matinale ;) ! Ingrédients (pour environ 10 pancakes) : - 250 g de farine, - 3 oeufs, - 1 càs de levure chimique (j'ai mis un sachet c'est peut être pour ça qu'ils étaient moins gonflés =p?),- 70 ml d'huile, - 50 g de sucre, - 150 ml de lait, - 1 sachet de sucre vanillé, - 1... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2009

PAIN SOLEIL à l'HUILE d'ARGAN

Ouuh ... qu'il est beau ce pain ! Le pain soleil est un pain marocain,que l'on peut réaliser avec un mélange mi-semoule fine/mi-farine, ou comme ici, uniquement avec de la farine. On peut également remplacer l'huile d'argan par de l'huile d'olive, mais ce serait passer outre ce petit goût de noisette qui le caractérise ... Avec cette jolie forme et ces petites graines, il illuminera vos tables estivales de ses rayons ! Ingrédients : - 500 g de farine, - 250 ml d'eau tiède (ou 25 cl), - 3 càs d'huile d'argan, -... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2009

FOCACCIA et GRISSINI aux OLIVES et ZA'ATAR

Quelques olives qui se balladent dans le frigo (dédicace à ma copine Elma ;)) ? Envie d'un bon pain chaud, d'une focaccia voyageuse ? Ou de petites Focaccie (remarquez le "e" en fin de mot ...) ?De Grissini croustillants à souhait, qui font "Ma chè !" quand tu les croques ?Je tiens à ré-itérer mon information : l'expression "ma chè" n'existe pas en italien, merci ... Depuis le temps que je voulais les tester ces grissini ...Sans plus attendre : Ingrédients (pour 4 petites Focaccie et 10... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2008

La SUEDE chez moi ! Au P'TIT DEJ !

Alors d'après vous, qu'est-ce qui peut bien être suèdois et "spécial p'tit dèj" ... ?Des Krishprollzzz bien sûr !Mais d'abord ... y'a pas qu'en suédois qu'on dit "Krich'prollj'z" !Igmal n'est pas seul .......... Moi aussi ! je dis comme ça ! La bouche pleine évidemment ... Et vous ? Le top avec cette recette, c'est qu'on peut rajouter ce qu'on veut dans nos Krisproll'zzz : farine complète, céréales, herbes, sans sel (pour Mamma :D), épices, etc. Moi, j'ai tenté avec du Za'atar ... excellent !Je ne vous dis pas,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2008

"VOUS PRENDREZ BIEN UNE PETITE BISCOTTE ?" (C'est MOI qui les ai faites)

Une petite recette pour faire soi-même ses biscottes ça vous dit ?Nan, ne partez pas ! Restez et essayez, ça vaut vraiment le coup. Les ingrédients sont simples, c'est sans oeufs, avec ou sans sel (je pense à ma maman qui les mange sans-sel), avec la farine de votre choix, et j'en passe. Le résultat est biscottesque à souhait, très sympa, plus proche des tranches grillées genre "Heudebert".Canon pour le p'tit dèj' ! (et les petits grignotis ... chuuut) Ingrédients (pour l'équivalent d'un paquet de biscottes) : ... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2008

PAIN FOURR(é) TOURBILLONN(é) poivrons/oignons rouges

Bonne tête ce pain fourré tourbilloné! Moelleux et délicieusement relevé, il est parfait avec une salade, ou lors d'un pique-nique, ou à croquer simplement tout seul  ... Toute l'originalité réside dans la forme, mais le contenu et le goût sont bel et bien présents ... Je vous conseille de préparer la pâte la veille et de la laisser au frigo jusqu'au lendemain. Ingrédients : - 400 g de pâte à pita,- 1 oignon rouge(de préférence mais un oignon normal fera très bien l'affaire),- 1 gros poivron rouge,- sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2008

MINIS PITAS-BURGER, pour enfants MAC' DO MANIACS !

"Maman ... On veut du Mac'Do ... !!!" Vous ne l'avez jamais entendue celle-ci ?Figurez-vous que même au Caire, la folie Mac'Do sévit ... et oui ... ILS SONT PARTOUT !Je vous propose donc ici une version mini des pains pitas (afin d'ouvrir la concurrence ... HAHAHA, MDR !) pour pouvoir ensuite les fourrer ... et bien ... avec ce que voulez ! Ca fera une belle alternative aux hamburgers et question nutrition ... "Ya pas photo", comme dirait l'autre ! Ingrédients : VOIR ICI (mais diviser les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2008

Les PAINS PITAS (trop) bons ...

Si il y a un pain traditionnel ici (au Caire), c'est bien le Pain Pita, ce petit pain plat moelleux, idéal pour accompagner tout ce qui se tartine, tout ce qui se sauce, tout ce qui ... se mange, pour les fans de ce pain !Voici ma recette, très simple, mais il faut prendre son temps ... car j'ai laissé reposer la pâte toute la nuit et j'ai fait les pitas le matin !  Ingrédients : - 750 g de farine,- 1 càc de sel,- 1 càc de levure de boulanger réhydratée dans 1/2 verre d'eau tiède avec 1 càc de sucre,- eau. Faire... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 mai 2008

PETITS PANINI de mon enfance : ITALIE

Que ceux qui s'attendent à voir les "panini" de la Place Montmartre rebroussent chemin ... Que Nenni ! c'est une de mes recettes les plus régressives que je vous présente, les "panini della nonna" autrement dit "les petits pains de la Mère-grand", que je croquais au goûter avec mon frère (assit à côté pas dedans ...) avec une grosse cuillérée honteuse de NoutéLLLLa ! Quand on était petit on était contents d'avoir NOTRE petit pain à nous, NOTRE petit panino mignon ... ben oui ! Alors quand on allait la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2008

GROS FEUILLETE aux OIGNONS ROUGES et FROMAGE FRAIS

Les oignons rouges égyptiens sont réputés comme étant les meilleurs au monde ... Enfin, chez moi !Peut être chez vous aussi ?En tout cas, je les trouve plus doux et tellement plus jolis ...Il est vrai que l'oignon rouge se consomme plus cru que cuit, grâce à sa saveur sucrée, mais cuit, il est pas mal non plus ! Je le trouve même à la hauteur des autres oignons ! Il caramélise mieux ...Cela n'enlève rien à son joli goût, mais je vous conseille de le déguster le jour même lorsque vous le cuisez, comme ce délicieux feuilleté par... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,