Recettes de pains faits-maison et de sandwichs.
Pain au levain, levain, pain aux céréales, bagels, etc

07 décembre 2014

PAIN de SEIGLE FAIT-MAISON, FAÇON "COCOTTE"

Oui, oui ... c'est vous qui allez le faire ...... :) Les seuls impératifs sont les bons ingrédients et une cocotte, ou un plat en pyrex que vous pourrez couvrir pendant la cuisson avec un moule à gâteau, par exemple ..... Pour la recette, il est bon à savoir que la farine de seigle est une farine pauvre en gluten, et qu'elle doit être mélangée à une farine plus raffinée (mélange qu'on appelle le "méteil") pour que le pain puisse pousser suffisamment.Le pain au seigle n'est composé que de 30% de farine de seigle, alors que le pain de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 février 2014

AMERICAN "GRILLED CHEESE SANDWICH"

On a pas l'habitude de le faire en France, mais il commence à arriver petit à petit sur nos petits plateaux tv ...Je veux parler du "Grilled Cheese Sandwich", bien sûr (traduire "sandwich grillé au fromage") ! Le topo est simple : un pain de mie bien croustillant, et du fromage bien fondu !Oh yeaah ..... Alors voici ma recette et mes petites astuces pour le réussir :-) : Ingrédients (2 grilled cheese sandwich) : - 4 tranches de pain de mie (préférez les grandes tranches. On peut choisir le pain de mie qu'on veut, ici j'ai pris... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:36 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2013

MÉGA BRUSCHETTA à la TOMATE, ST FÉLICIEN et BASILIC

J'ai eu un gros coup de coeur pour ce nouveau produit, fraîchement sorti du "fournil" de chez "La Boulangère" : La Bruschetta.Entendez-moi bien, une "méga" bruschetta !Avec un méga format, idéal pour faire un repas, accompagné d'une salade : J'ai trouvé l'idée bonne, très bonne, ... Ca change de la pizza individuelle ou du croque mons' ! Me voilà donc partie pour l'accommoder à ma sauce.Tomates, basilic, un reste de "St félicien" dans le frigo, un peu de parmesan râpé et hop ! Au four ... : Ingrédients (pour une part) : - une... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2013

WRAPS de CRUDITÉS, Oh YEAH !

Mon sang n'a fait qu'un tour lorsque Isma a posté cette recette ! Il fallait que je les fasse ...Nulle déception ne m'en a prise, j'ai même été agréablement surprise (Ohhh, admirez ces rimes délicates).C'est plus facile à manger qu'il n'y parait, original et déclinable à volonté ! Frais ! Ingrédients (2 personnes) : - 2 grands "wraps" ou tortillas de blé, - carottes râpées, thon, omelette, etc (garniture au choix avec ce que vous avez sous la main. Il faut juste que ça ne soit pas trop épais et que ça se "tasse" facilement),-... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:42 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2013

"GRILLED SANDWICH" aux CHAMPIGNONS, CHEDDAR et SAUCE BBQ à la FRAISE

Je vous annonçais dernièrement que j'allais vous proposer une recette afin d'utiliser "l'Etonnante sauce BBQ à la Fraise" ... J'ai fais simple, n'ayant pas de quoi faire des grillades sous la main, mais plutôt un bon sandwich ! Pas vraiment une recette me direz-vous, mais plutôt une idée.Libre à vous d'imaginer d'autres façons d'accommoder cette sauce originale et audacieuse .... : Ingrédients (pour deux sandwichs) : - 4 champignons de Paris nettoyés et émincés, - 4 tranches de pain de mie, - 2 tranches de Cheddar (ou autre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 21:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2011

PAIN MAISON aux FLOCONS d'AVOINE

Je vous dis pas l'odeur ♥ dans la cuisine ............. Ingrédients (pour un pain rectangulaire de la dimension d'une plaque de four standard) :(d'après la recette de Fatyma113, du forum "Cuisine Testée")La recette est en "tasse", munissez-vous donc de votre mug chéri (environ 200 ml) et hop, c'est parti :- 1 tasse 1/2 de flocons d'avoine, - 1/2 tasse de semoule fine, - 1 tasse de farine, - 1 sachet de levure boulangère, - 1 tasse 1/2 d'eau tiède, - 1 càc de sucre, - 1/2 càc de sel, Dans la map (laissez la map éteinte pour... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2011

PIZZA au BRIE, FIGUES et NOISETTES

Un recette que j'ai déniché et adaptée du magazine "Sale e Pepe" du mois d'août.Une alliance d'ingrédients originaux et vraiment délicieux. La recette de base contenait du gorgonzola. Déjà que cette pizza est un réel délice avec du brie, je n'ose imaginer la transcendance avec du gorgonzola. Pour ceux qui en ont donc ... Zou pour la recette ! Ingrédients (2 belles pizze) : - 500 g de pâte à pain, - 6 figues, - 200 g de brie (j'encourage à utiliser du gorgonzola pour ceux qui en ont),- 200 g de mozzarella, - 150 g de sauce... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:04 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2011

DEMI-BAGUETTTE "TOMATE-MOZZA", façon BRUSCHETTA

Aaahh ... la Bruschetta, c'est toute une histoire.Une histoire de pain, d'huile d'olive, d'équilibre, de gourmandise ... Une histoire de couleurs aussi !J'ai tiré ma recette d'un petit livret ramené par ma mamma, qui s'intitule "L'Arte della Bruschetta". Très bien fait ! Plein d'astuces, de recettes simples mais goûteuses à souhait, du concentré d'Italie en somme. Bon app' : Ingrédients (par personne) :- 1/2 baguette, - 1 tomate, - 1/2 boule de mozzarella,- basilic, - huile d'olive, - 1 gousse d'ail, - sel, poivre, - une tomate... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 septembre 2011

PAIN PERDU façon PANCAKE, fourré au NUTELLA ♥

Aïe aïe aïe ... Ingrédients (pour 5 "sandwichs") :- 2 oeufs, - 140 g de farine,- 140 g de lait, - 1 càs de sucre, - 1/2 càc de cannelle, - 1/2 sachet de levure, - 1 càc d'huile, - 1 pincée de sel, - 1 sachet de sucre vanillé, - 10 tranches de pain de mie (les miennes sont plutôt petites), - du nut'♥. Préparer la pâte à pancakes :Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure, la cannelle, le sel et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. ... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2011

BAGELS US

De tous les sandwichs je crois bien que c'est mon préféré ! C'est LA tendance du moment (c'est pas moi qui l'dit c'est 100% mag :p ...), LE sandwich que tout le monde s'arrache depuis peu, enfin en France, car aux Etats-Unis il est un précurseur ... Ses origines ? Il paraitrait que le bagel, qui voudrait dire "petit anneau" est d'origine Yiddish. D'autre disent qu'il puiserait ses origines en Amérique du nord et que le mot "bagel" ferait référence à l'étrier des cavaliers de l'époque ancienne et blablabla ... Enfin, l'essentiel est... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 18:26 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,