06 octobre 2008

LAIT CONCENTRE MAISON (dans la série "TROP FASTOCHE")

Alors là, je mets au défi celle qui trouvera une recette plus facile que celle-ci pour faire du lait concentré sucré maison ... IMPOSSIBLE !Les preuves dites-vous ? Alors voyons :- pas de cuisson longue et fastidieuse, - pas de matières grasses, - 3 ingrédients, - des mesures faciles à retenir.C'est bon, satisfaite ? Tentée ? Allez hop au boulot ... (enfin, si on peut parler de "boulot" :p) UN GRAND MERCI A NADIA, QUI M'A FAIT CONNAÎTRE CETTE RECETTE SUR LE FORUM "CUISINE TESTEE" !   Ingrédients :(peut importe la taille du... [Lire la suite]
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05 août 2007

Le SIROP de SUCRE ...

    Idéal et indispensable, pour glacer toutes sortes de pâtisseries orientales (ou pour d'autres usages originaux), le sirop de sucre à l'avantage de se préparer rapidement et de se conserver trèèèèèès longtemps (de préférence au frais). Il a l'aspect d'un miel très léger et très liquide et peut être parfumé de différentes façons : fleur d'oranger, eau de rose, cardamome, etc. Ingrédients :- 1/2 l d'eau,- 1 kg de sucre,- fleur d'oranger. Mettre l'eau dans une grande casserole sur feu vif. Rajouter le sucre et un large... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

PÂTE FEUILLETEE RAPIDE

    Voici une recette de pâte feuilletée rapide que j'ai trouvé dans mon livre "Lenôtre". Ingrédients : - 500 g de farine,- 200 g de beurre,- 15 g de sel,- 20 dl d'eau,- 200 g de beurre (encore oui ...)     Dans le robot ou à la main, faire une pâte avec la farine, 200 g de beurre en petits morceaux (moi, j'ai divisé tous les ingrédients en 2, paske 400 g de beurre en tout ...), le sel et l'eau. Laisser reposer 1h.Etaler la pâte en longueur. Placer au milieu le beurre restant mou. Rabattre... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

PRALIN N°2 : AMANDE

    OOOoo Praliné, tu commençais à disparaitre de ton petit bocal alors il fallait que je te régénère ... Ingrédients : - Une grosse poignée de sucre en morceaux,- une autre grosse poignée d'amande entière,- eau.     Mouiller les morceaux de sucre et faire caraméliser dans une poêle. A mi parcours, ajouter les amandes et tourner la poêle pour bien les enrober.Lorsque le caramel est pris étaler le pralin sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir. LOrsque le pralin a refroidi, casser à la... [Lire la suite]
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26 juin 2007

PRALIN

Voilà la recette du pralin que j'ai trouvée sur le blog de miss Gloubi. Comme elle le dit si bien : c'est facile, très. Alors voilà, j'ai voulu essayer moi aussi :     Faire fondre le sucre en enrobant bien les fruits secs (ils vont dorer en même temps que le caramel se fait), ajouter environ 2 c à s d'eau. Finalement j'en ai rajouté un peu pendant la cuisson. Bon rien à voir avec la "super-photo" du Gloubiblog mais c'est, je pense, que j'aurais dû rajouter encore un peu d'eau pour faire bien fondre... [Lire la suite]
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20 juin 2007

Pâte à CROISSANTSt, ou "pâte levée feuilletée"

Ingrédients : - 500 g de farine,- 20 g de levure déshydratée,- 10 g de sel,- 50 g de sucre,- 1 oeuf,- 3 dl de lait,- 200 g de beurre.     Pétrir la pâte à croassan (!) en commençant par confectionner une pâte à brioche avec tous les éléments sauf le beurre. Bien travailler à la main ou au batteur et mettre à pousser durant 30 min une 1ère fois. (Attention la pâte est trèèè molle donc ne pas hésiter à saupoudrer un peu de farine de temps en temps pour plus d'aisance dans le travail de la pâte !) Travailler à la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]