06 avril 2010

POMMES NOISETTES MAISON (bluffant !)

AAah le "home-made", je ne m'en lasserai jamais ! Même résultat, moins cher, déclinable à l'envie.Mais que demander de plus alors ... ... Une photo peut être pour vous convaincre : Ingrédients (pour une vingtaine de pommes "noisette") :(merci à Ahlfy de "Cuisine testée" pour avoir partager sa recette)- 1 sachet de 125 gr de purée mousseline (j'ai pris le 1er prix), - 1 oeuf, - 350 ml de lait à température ambiante, - sel, poivre, - herbes, épices au choix ou fromage fondu (facultatif). Mélanger la... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

GNOCCHI de POMME de TERRE

Haaa le "home-made", je ne m'en lasse plus ... C'est tellement meilleur de faire les choses soi-même. Les gnocchi (sans "s" svp ...) font partis des petites choses faciles et qui apportent satisfaction autant que les pâtes maisons, de la même famille biensûr. Préparés à base de semoule (recette différente), ou de pomme de terre (la plus classique), ils sont simples et doivent être accompagnés simplement : tomate ou fromage. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 500 g de farine, - 1 grosse pomme de... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

POP CORN keum au CINOCHE !

Les Pop Corn maison c'est bien, mais il manque souvent le petit plus qui fait toute la différence ... ze caramel. Le problème avec le caramel c'est qu'on se retrouve vite avec un casse-dent, pas très bon pour le dentier tout ça ... La solution ? Suivez le guide (ici, la Suprême Guidesse ... ) : Ingrédients (pour un saladier de pop corn "komocinoch") : - 1 verre de maïs à éclater (environ 100 g), - 40 g de sucre (soit 6 càc), - 20 g de beurre (soit 2 càc), - le dernier "Twilight" (mais nan c'était une... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

RECETTE de CREPES INRATABLES ...

Cette recette-là, elle va vous changer la vie ! Pas de mesures capricieuses, économique, rapide, mémorisable grâce à la règle du "4/3/2/1". EXPLICATIONS : Prendre un mug, ou un verre, ou une tasse (au choix, MAIS garder toujours la même). Verser dans le blender, 4 verres de lait (ou 2 verres de lait+2 verres d'eau), 3 oeufs (j'ai essayé avec 2 oeufs, ça marche bien aussi), 2 verres bombés de farine, 1 pincée de sel. Mixer et utiliser aussitôt. Si la pâte est trop liquide rajouter un peu de farine... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

SIROP de MENTHE MAISON ! Mais que demande le peuple ...

... ben plus rien après ça ! La couleur est vert kaki ... C'est sûr qu'on est loin du résultat vert fluo des sirops industriels, mais ceux qui tiennent à ce détail peuvent rajouter qq gouttes de colorant ! Le goût est lui aussi différent, moins fort, mais TRES agréable, vraiment. A associer dans l'idéal à de l'eau gazeuse bien fraîche ... Ingrédients (pour obtenir 2 litres de sirop) : - 300/400 g de feuilles de menthe fraîche (soit 2 grooooos bouquets), - 2 litres d'eau, - 2 kilos de sucre. Faire bouillir l'eau.... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Du YO*P-MAISON, ça vous dit ?

Le départ approche ... Plus que quelques jours d'attente et de préparatifs.Je n'ai pas trop le temps de cuisiner en ce moment. C'est plutôt p'tit dèj, dèj, et dîner sur le pouce, comme on dit.Ceci dit, je vous propose aujourd'hui une petite recette home-made ... du "Yo*p"-maison !Le texture est un peu moins veloutée que le vrai, mais ça donne un bon litre de yaourt à boire, que l'on peut aromatiser avec différents sirops, sucres ou même laisser nature ...Servir très frais avec une pa-paille, pour le goûter des petits, et des... [Lire la suite]
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11 avril 2009

C'est le PRINTEMPS, RESSORS ton PRESSE-BISCUITS avant la BRADERIE de LILLE !

"Ca colle", "ça s'effrite", "ça s'étale", ou pas, "c'est gluant", "ça sort pas", "ça m'éneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerve !" Non ! Ne bradez plus vos presses-biscuits 50 cts d'euro à la Braderie de Lille , mais donnez-leur une seconde chance (les pauvres) avec cette recette, celle de Nigella Lawson, trouvée chez la Toque de Travers ... : Ingrédients : - 160 g de beurre mou (demi-sel possible), - 160 g de sucre, - 2 oeufs, - 1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis un... [Lire la suite]
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23 février 2009

CONFITURE d'ORANGES au MIEL

La confiture d'oranges et moi, ce n'était pas la folle histoire d'amour. Ca fait bien plusieurs années (peut être 15 ans !!!) que je n'y avais plus goûter.Trop amère, trop âpre, trop ... trop quoi !Et puis, comme c'est la saison des oranges, et que chez nous, elles sont sans pesticides (100% bio), je me suis dis que peut être que le goût me plairait plus.J'ai fais une recette express, qui donne 1 pot (on va pas se risquer ..) avec des gros morceaux d'oranges confites ............ C'est la confiture (marmelade) que j'ai utilisé... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

ECORCES d'ORANGES CONFITES (Encore !!?!)

Oh oui, je sais .... des écorces d'oranges confites, vous en avez vu des kilotonnes ces derniers mois !Je ne fais que rajouter une petite recette en plus : la mienne pardis ! Sans attendre, la recette (en 10 commandements points svp !) :1. Couper la peau de l'orange en incisant au couteau (sans atteindre la chair) en 4 quartier.2. Décoller la peau et la couper en bâtonnets.3. Rassembler les bâtonnets dans un verre et couvrir avec de l'eau.4. Laisser macérer 3 jours en changeant l'eau chaque jour.5. Le jour J, faire bouillir les... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

MOI AUSSI ! J'ai reçu mes LIVRES ...

... J'ai reçu mes livres de cuisine en échange de mon modeste partenariat avec les éditions .... SAEP biensûr !Vous connaissez pas les éditions SAEP ? Mais si ...Ce sont les 1ers créateurs de livres de cuisine en France ! Voici leur site en ligne : www.livres.saep.fr .En plus de pouvoir choisir parmis une gamme très complète de livres, classés par thème, ils mettent à disposition, gratuitement, plus de 1000 recettes illustrées, tirées de leurs ouvrages.Intéressant non ?De plus, je trouve les prix raisonnables.Allez y jeter un oeil OO... [Lire la suite]
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