17 novembre 2011

FAIRE sa MAISON en PAIN d'EPICES (TUTO)

Si tu as une semaine journée à perdre, Si tu cherches à occuper lonnnnnguement tes ptits nains, Si tu es patient(e),TRES patient(e),Si tu es plus "coool maaan" que "j'vais péter un caaable", .... alors la maison en pain d'épices... c'est pour toi !!! LOL Nan mais sérieusement, moi je suis très contente d'avoir passé ce temps avec mes nains. Et puis franchement ... voir leurs petits yeux pleins d'étoiles à la fin c'est vraiment chouette ! J'ai eu le déclic quan j'ai vu une maison en pain d'épices à construire chez IKEO (...), dans... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

ÉPICES à PAIN D'ÉPICES MAISON (4 ou 9 ÉPICES)

Deux recettes à faire chez soi, pour un pain d'épices des plus parfumés ... ingrédients pour la recette à "4 épices" : - 3 càs de cannelle en poudre, - 1 càc de clou de girofle, - 1 càc de noix de muscade moulue, - 2 càc de cardamome en poudre. Mixer les épices ensemble si elles sont entières. On peut utiliser un petit mixer ou mieux, un moulin à café. Passer au tamis si besoin. Mettre dans un pot en verre suffisamment grand. Fermer le couvercle et bien mélanger.Conserver au sec. Ingrédients pour la recette à "9 épices" : - 3... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Le LASAGNE della MAMMA !

Un classique aujourd'hui. Des lasagnes, oui. Mais pas n'importe lesquelles ... celles "della mamma" ! Celles qué tou doit faire tout à la maison ! Oui ! Parcé qué la mamma, elle fait ses pâtes à lasagnes maison ! Et en fait.... quoi de plus simple ? Je m'y suis mise une fois, alors que je n'avais pas de pâtes à lasagnes prêtes (du commerce) dans mon placard. Ne voulant pas renoncer au plat, je me suis lancée pour faire moi-même. Ben mazette, j'achèterai plus jamais mes pâtes à lasagnes au supermercato ! Ingrédients (6/8 personnes)... [Lire la suite]
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02 avril 2011

PÂTE de PISTACHE MAISON

D'après une recette de Pierre Hermé. Ingrédients : - 350 ml d'eau, - 125 g de sucre, - 250 g de pistache non salée et décortiquées, - 60 g de poudre d'amande, - 3 g d'extrait d'amande amère, - 1 càs d'huile de table neutre. Ebouillanter les pistaches et les égoutter. Les éplucher patiemment. Les faire torréfier au four (sécher). Faire un sirop avec l'eau et le sucre en portant le tout à 110°C. Verser ce sirop dans un mixer avec les pistaches et les amandes. Mixer par à coups pour ne pas surchauffer l'appareil. Ajouter en fin... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

AILES de POULET façon KFC

Une excellente recette que nous a proposé "Culinary Delights" il y a qq années de cela.Le goût est bien relevé sans être piquant, délicieux. La recette n'est pas compliquée mais nécessite pas mal d'épices, à vous de tout préparer à l'avance pour ne plus avoir à vous occuper que de la cuisson. J'ai fais qq modifs, suivant ce que j'avais sous la main ... Alors, prêtes à faire pâlir de jalousie le célèbre KFC ... ? Ingrédients (pour 4 personnes) :la marinade :- 1 kg d'ailes de poulet, - 3 gousses d'ail écrasées, - le... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

PEANUT BUTTER MAISON

Super facile lorsqu'on a tout sous la main (je parle des cacahuètes non salées ...).J'ai obtenu un résultat légèrement crunchy. Ingrédients : - 500 g de cacahuètes grillées non salées (je les ai grillées moi même en les passant au four), - 2 càc de miel, - 15 cl d'huile d'arachide, - 1 càc de sel. Mettre tout dans le robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée : le beurre de cacahuète !! Conserver au frigo pendant 2/3 semaines. A suivre : une délicieuse recette choco-peanut ....
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03 novembre 2010

La VIE en ROSE ...

Un bouquet de roses qui flétrit ?Vous n'avez pas envie de le jeter ingratement ce bouquet, il vous a tellement plu quand on vous l'a offert ... Alors aujourd'hui je vous propose de prolonger la vie de vos roses, mais sous une autre forme.Rien ne se perd, tout se transforme comme dirait l'autre ! Eau, huile, vinaigre, je vous propose trois recettes à base de pétales de rose séchés. Attention : il faut prendre des roses non traitées pour ces recettes (celles du jardin par exemple ;p) Eau de rose : Laisser infuser 6 cuillères à... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

CONFITURE de CLEMENTINES

Une autre version de la confiture d'orange que j'avais faite ici : -clic-.C'est que l'automne pointe le bout de son nez ... Ingrédients (pour un pot de 300 grs) : - 3 grosses clémentines (j'ai utilisé des "Clémenvilla") ou 4 petites, - leur poids en sucre. Laver et brosser les clémentines.Faire bouillir les clémentines pendant une heure dans un grand volume d'eau afin d'enlever l'amertume de l'écorce. Egoutter et rafraichir. Couper les clémentines grossièrement ou plus finement, selon vos goûts. Les épépiner et... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

LASAGNE VERDE

... N'est-il pas beau ce contraste de couleurs ? Sûrement dû au fait que le vert et le rouge sont des couleurs complémentaires, comme le bleu et le jaune, le orange et le violet. Des lasagnes graphiques en somme ... ;) Mais bonnes aussi et c'est le plus important !Cette pâte maison aux épinards est faite de farine et de semoule, qui lui confère un moelleux particulier, un rendu moins caoutchouteux (avis perso), une belle texture. Les pâtes les plus venues ne sont-elles pas faites à base de semoule de blé dur ? Recette adoptée.J'ai... [Lire la suite]
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18 août 2010

CAPPUCCINO MAISON : ZE ASTUCE !!

Ca y est les Cappucino addicto et autres Nespresso maniacs vous êtes là ? Alors je vous livre une astuce suuuuuper que nous a fait partager une collègue =p du forum Cuisine testée (qui est génial dit en passant ...), une astuce, je dirais même l'astuce du mois (!) pour le Cappucino maniaco dépressif qui ne peut pas se passer de son cappuccino quotidien. Oubliez les capsules, les poudres de perlinpinpin, les dosettes, les machines qui se la jouent !Dites oui à la simplicité, à la facilité, au plaisir de faire vous même votre... [Lire la suite]
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