05 février 2013

SIROP de CAFÉ MAISON

Pour vos pâtisseries, crêpes, glaces ..... du sirop de café maison !Simple à exécuter, mais précis : Ingrédients (pour une petite bouteille) : - 240 g de sucre semoule blanc,- 1 expresso (120 ml).Préparer un caramel à sec :Saupoudrer le fond d'une poêle avec du sucre. C'est juste pour recouvrir la surface finement.Mettre sur feu moyen.Quand le sucre se liquidifie, re-saupoudrer par dessus. Même quantité.Quand le tout se reliquidifie, recommencer la même opération. Normalement, la couleur caramel est déjà présente, donc n'hésitez... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

PETIT MIX pour CHOCOLAT CHAUD au CARAMEL SALÉ

Découvrez, et réalisez vous même un mélange tout prêt, pour vous concocter un chocolat chaud au caramel beurre salé, lorsque l'envie se présentera ! ........................ ♥ ............................ Ingrédients (pour une quinzaine de tasses) :- 230 g de sucre cristal blanc,- 40 g de lait en poudre,- 3 càs bombée (l'équivalent d'un demi mug) de cacao en poudre non sucré de bonne qualité,- 1 càs de sucre roux,- 1 càs de pépites de chocolat,- 1 càc de fleur de sel, ou à défaut, de sel fin. Phase 1 : Le caramel .... Dans une... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

GALETTE des ROIS TOUT TOUT MAISON (Oh Yeah ...)

Bon, toujours un train de retard la Cairote ! Mais c'est pas grave. J'assume ! Paske, quand même ... elle est toute maison ma galette. J'ai pas acheté la pâte feuilletée, j'l'ai faite moi-même.Et je m'en étonne encore ... Inutile de vous dire qu'elle surpasse n'importe quelle galette industrielle, car ça, vous le savez (Roo l'autre). Je n'ai pas voulu cependant m'embarquer dans une "vraie" pâte feuilletée, parce que je suis une impatiente côté cuisine (Julie, si tu passes par là ...) et que je n'aime pas attendre que ma pâte... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

PÂTE à TARTINER MAISON ...

.... et zéro "complexation" !(Nan mais quelle verve !) Ingrédients (pour un petit pot) :(Merci à Supertata pour sa recette de "Tatatella") - 30 g de lait en poudre,- 14 g de cacao non sucré type Van Houten,- 50 g de sucre (ou 5 g d'édulcorant type Sucralose),- 30 g de lait demi-écrémé ou écrémé,- 1 càc d'huile de noisette (ou de sésame),- 1/2 petit-suisse,- qq gouttes d'arôme "noisette" (facultatif). Dans un petit mixer, mettre les ingrédients secs : lait en poudre, cacao, sucre ou édulcorant. Pulser quelques secondes. Ajouter... [Lire la suite]
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13 mars 2012

PESTO de FANES de RADIS

Pour ne pas gâcher. Pour innover. Pour mettre du veeeert. Un petit pesto de fânes de radis, et c'est toute la galerie qui sera épâtée ;) Ingrédients (un pot à confiture) :- 2 bottes de radis (récupérez les radis et gardez les fânes),- 2 càs d'huile d'olive, - 2 càs d'huile de colza, - 60 g de parmesan râpé, - 1 càc de sel, - poivre. Laver les fânes et couper les tiges. Tout mettre dans le mixer et pulser plusieurs fois pour obtenir un mélange fin. Ajuster la consistance à votre goût en diminuant ou en rajoutant de l'huile... [Lire la suite]
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03 février 2012

GRAINES de COUSCOUS PARFUMÉES MAISON, pour les PI...RATES !

Parce que c'est moi, cette fois-ci, la "piiirate" ! Vous l'avez compris, je fais réference couscous parfumé aux épices de la célèbre marque bretonne, ou kon voit les mamies bretonnes en bigoudaine même ... J'avais gardé un bon souvenir cette préparation, surtout avec les poissons. Mais le prix est quand même élevé ... pour ce que c'est. Alors vu qu'c'est la crise M'dame Kerdelan, ben j'fais mes graines de couscous maison valà ! Ingrédients (pour 4 personnes, ou l'équivalent d'une boite de la marque) : - 500 g de graines de... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

GRANOLA MAISON

A faire chez soi ... c'est bon pour l'auto-satisfaction ... ;) Ingrédients :(On peut diviser la recette par deux, c'est plus rapide à la cuisson) mélange sec :- 500 g de flocons d'avoine, - 100 g de noisettes, - 100 g d'amandes concassées, - 1 càc de sel, - 1 càc de cannelle. mélange liquide :- 120 g de beurre,- 50 g de sirop d'agave ou de miel, - 150 g de sucre roux, - 1 càc d'extrait de vanille, les p'tits plus :- 100 g de cranberries et/ou,- 100 g de dattes et/ou, - 100 g de cerises séchées et/ou,- 100 g de pépites de... [Lire la suite]
22 décembre 2011

MARRONS GLACÉS : THE ULTIMATE GLAÇAGE !

Ca y est ! Les 5 jours sont passés (pour ceux qui n'ont pas suivi : ép.1/ép.2) Vous avez été patient(e)s. THE résultat avant glaçage : Le Jour J, égoutter vos marrons sur une grille. Pour le glaçage, qui est la dernière étape de cette recette il vous faudra : - le sirop des marrons, - du sucre glace Je ne donne pas de quantités. C'est à vous de voir combien de beaux marrons il vous reste à glacer (et oui, dans l'aventure confisienne, certains marrons vont y laisser leur vie, et donc, vont craquer ... tadaaa). Mettez du sucre... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

CONFISAGE : JOUR 3/5

Suite du feuilleton halletant de la confection des marrons glacés ! Je sais que vous êtes en attente frénétique de nouvelles photos (volées) de confisage de mes marrons glacés ... Vous voulez savoir qui va gagner KohLanta, à mais oui c'est vrai c'est fini et c'est pas Téheiura grrrr comment se portent mes p'tits marrons ? Alors VOILA : Troisième jour de confisage (sur cinq).Ca devient intéressant.Les marrons commencent à bien s'imprégner du sirop et à devenir translucides ............ Ca s'annonce bien ! La suite au prochaine... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

MARRONS GLACÉS MAISON (et faciles ...)

Je suis en train de faire cette recette, qui prend un temps de confisage de 4/5 jours, mais je vous la livre aujourd'hui pour que vous puissiez la préparer pour Noyëllll ! Vous n'en verrez donc pas le résultat sur photo avant 3 jours (car j'ai commencé avant-hier), mais d'ici-là je vous promets qq photos de confisage ... Je reprends plus ou moins la recette que j'ai effectuée l'année dernière mais cette fois-ci, en plus simple et plus rapide, puisque j'utilise des marrons déjà épluchés et cuits en boite. J'utilise également pour la... [Lire la suite]
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