04 mai 2008

CAKE fondant MIEL-CITRON

Un petit cake sympa, fondant, "citronné et miélé" ...J'ai obtenu grace au mélange sucre glace-miel-beurre une association douce et délicieusement poudrée ... Ingrédients : - 1 citron, - 180 g de farine,- 100 g de sucre glace,- 150 g de beurre mou,- 1 oeuf,- 1/2 sachet de levure,- 2 càs de miel,- qq gouttes de vanille liquide. Prélever le zeste et le jus du citron. Crémer le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter l'oeuf. Mélanger le avec le sucre glace, le beurre mou, le zeste et le jus de citron. Rajouter la farine, les 2 càs de... [Lire la suite]
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01 mai 2008

FLAN Pâtissier Praliné

Résultat d'une petite expérience un peu risquée, ce flan pâtissier s'est révélé une réussite. J'avais envie d'ajouter une petite touche différente au fameux flan qu'on connait tous. Alors j'y ai simplement rajouter le contenu d'un sachet de poudre à flan praliné (pas la poudre à flan pâtissier, mais la poudre à flan qu'on mélange avec du lait bouillant et qu'on laisse refroidir au frigo, type ALSA vous connaissez non ?) donc goût praliné ici, et je me suis retrouvée avec un bon flan, bien compacte, et siiii parisien .... Finalement la... [Lire la suite]
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24 avril 2008

GATEAU SAVANE ... Le Marbré qui mord !

Un bon bout de temps que je l'avais repéré celui-là ... En manque de gâteaux régressifs en ce moment, je me suis rabattue, et sans supplice (c'est sûr), sur ce merveilleux marbré, sortit du four de Fatima-Zahra du blog Darna (et aussi vu chez Céline et chez Orientissime), le meilleur que j'ai jamais engouffré ! Trop bon, trop moelleux, trop bien marbré, trop engouffrable !Belle recette, (très) bien digérée ... Ingrédients : j'ai modifié un peu les ingrédients ... honte à moi ... - 250 gr de beurre, - 250 gr de sucre... [Lire la suite]
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19 avril 2008

TARTE régressive à la CONFITURE

Régressive ? Oui, cette tarte l'est pour moi, car elle me rappelle mes goûters estivaux que je passais en Italie. Le 4 heure arrivait, et j'étais déjà prête à déguster ma petite tartelette "Moulino bianco" à la confiture d'abricot ou, nouveauté, au cioccolato ! Je me rappelle ce sablé généreux, se mêlant moelleusement à la confiture, et ce fondant en bouche ... doux souvenirs, vraiment ... Ingrédients : - 300 g de farine,- 100 g de sucre glace,- 1 oeuf,- 130 g de beurre mou,- 1 cas d'eau,- confiture. ... [Lire la suite]
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13 avril 2008

L'ARABESQUE à la banane

Un joli gâteau, enfin d'après moi, facile à réaliser, et tendrement banane ...Pour le chocolat, j'ai utilisé du chocolat de nappage noir liquide mais on peut utiliser du Nut' ou du caramel (eh ! c'est une bonne idée ça !). A vos bananes ! Prêtes ? ... Ingrédients : - 4 bananes,- 250 g de farine,- 150 g de sucre,- 60 g de beurre fondu,- 1 càc de vanille liquide,- 2 oeufs,- 1 sachet de levure chimique. Mixer les bananes avec les oeufs et le sucre. Puis verser le mélange dans un saladier et rajouter la farine, le... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Ca te dit de CROQUER dans un NUAGE ?

    ... Alors ce post est fait pour toi : du super fondant, du léger, du light, du fin, du vaporeux, du nuage quoi ! Au fromage blanc bien sûr, cette petite variation du gâteau qu'on connait tous est une vraie tentation façon Gervita en gâteau ... et en carrés ! Ingrédients :- 500 g de fromage blanc,- 4 oeufs,- 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé,- 80 g de farine.     Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme. D'un autre côté, fouetter le fromage blanc, les jaunes... [Lire la suite]
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31 août 2007

FLAN aux PÊCHES (cuisson MICRO-ONDE)

    Cuisson facile pour ce flan puisque je l'ai précuit au MO pendant 3 min, avant de le faire dorer quelques minutes de plus sous le grill. La pêche (ici des pêches au sirop, qu'on peut remplacer par des abricots ou des ananas), vient rafraichir agréablement la pâte dense et si typique du flan parisien. Sans croûte, puisque problème de four, voilà un flan patissier un peu dépouillé, mais qui ne fallit pas à sa réputation ... il est irrésistible ! Ingrédients :- 1 l de lait,- 2 oeufs,- 100 g de sucre,- 60 g de... [Lire la suite]
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18 août 2007

Le FONDANT CHOCO au LAIT CONCENTRE (cuisson MO)

    Devenu un classique de la blogosphère ces derniers temps (Zapbook, Tambouille et Pistouille, PHILO et j'en passe), voici le fondant au chocolat au lait concentré sucré ! Il me tardait de faire cette recette qui me rendait folle à chaque fois que je la voyais ... ArgGGh ! Ca faisait longtemps que j'avais pas eu ma dose de chocolat, ben j'ai été servie ... J'ai bien sûr cuit mon fondant au Micro-Onde (mon pote) ... et le résultat à été carrément à la hauteur ! Toi ..... toi qui a une envie frénétique de chocolat et qui... [Lire la suite]
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08 août 2007

Si tu veux MANGER ton ECRAN ... viens par là !

    Olala, olala, olalalala, ... Mais c'est quoi ce gâteau qui tue tout ? Ben j'arrive pas à lui donner un nom ! Mais si il y en avait un, se serait : "Dégradé de caramels sur sablé au chocolat qui te démontes". Ingrédients:1ère couche :- 1 paquet de galettes bretonnes + 30 g de beurre 2ème couche :- 1 paquet de beurrés nantais(ou autre) + 1 petit pot de sauce au caramel beurre salé. 3ème couche :- 1/2 pot de crème fraîche + 2 càs de sirop de sucre + 150 g de sucre. 4ème couche :- ............. [Lire la suite]
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02 août 2007

MARBRE de chez PLUTON (au MO pour Réquia)

    Dans la série " classique de blog" j'ai nommé le marbré italien, ou "faux-Savane" (mais ça fait plus classe "marbré italien" quand même ... :)) ... Mais cette fois-ci au micro-onde. Avec des ptites couleurs psyché comme chez Miss Gloubi ou Ginger Pepper et un pti ajout de Nutella dans la pâte au choco, je dirais que ce gateau est cooooooool ... Ingrédients :- 2 oeufs,- 200 g de farine,- 150 g de sucre,- 1/2 sachet de levure chimique,- 1/2 verre d'huile,- 1/2 verre de lait.- Nutella,... [Lire la suite]
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