22 juillet 2008

LA MERINGUE NOIRE

Envie de fondant ?Envie de croquant ?Envie de chocolat ?Envie de ....... CA ? Alors la MERINGUE NOIRE te satisfera ... Ingrédients : - 200 g de chocolat noir,- 3 càs de chocolat en poudre,- 10 cl d'huile,- 2 oeufs,- 1 yaourt nature,- 150 g de farine,- 150 g de sucre,- sucre glace,- 1/3 de sachet de levure,- 1 pincée de sel. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Battre les oeufs (réserver un des blancs pour la meringue) avec le sucre. Rajouter le yaourt, la farine, le sel, la levure et l'huile. Rajouter le chocolat fondu et... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

MOELLEUX aux POMMES, MIEL et PRALIN (de CACAHUETES)

C'est pommeux, c'est mielleux, c'est pralineux ... C'est trop bon !Décidemment le gâteau aux pommes demeure, dans mon top gâteaux préférés.Mais attention, ... Je parle du gâteau avec des GROS morceaux de pommes fondantes et de cette pâte gâteau-yaourt si régressive ... Si facile à décliner et valeur ... toujours sûre ! Ingrédients : - 1 yaourt nature au lait entier,- 3 pots de farine,- 1 pot de sucre,- 1 grosse càs de miel,- 1/2 pot de pralin au choix (j'ai utilisé un reste de chouchous que j'ai broyé grossièrement)- 1/2... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

BROWNIES QUI TUE, à la CACAHUETE

Pas de brownies sur ce blog ? Comment cela est-ce possible ?Ben ça y est, problème résolu, et plutôt bien d'ailleurs ...Mon seul regret ? J'aurai dû mettre ma pâte dans un moule moins grand pour avoir un brownie plus épais ... Mais je n'en avais pas ! Ceci-dit, "regret" est un bien grand mot, car je n'en ai point réellement ressenti lors de la dégustation ... :]J'ai utilisé en ajout à la recette du brownie, du beurre de cacahuète non-crunchy,et j'ai incorporé à la pâte de vrais cacahuètes concassées. Au Caire on peut les... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

FAUX FAR ... et vrais raisins secs !

Si je continues comme ça, je vais finir par m'attirer les foudres des puristes des quatre coins de la France ... !Après m'être attaquée aux Picto-charentais avec un FAUX tourteau (!), je récidive chez les bretons avec ... un FAUX FAR ! Aïe aïe aïe la provoc' !!!Et oui, on est loin du fameux FARZ, mes amis, car le mien est faux et doublement en plus ! Première raison, les raisins secs, qui viennent remplacer les pruneaux traditionnels, que je ne trouve pas au Caire (oui, ici c'est plutôt dattes, etc), Deuxième raison, la manière de... [Lire la suite]
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28 juin 2008

GATEAU AUX POMMES, au LEBNE et à la FLEUR d'ORANGER

A la base, ce gâteau devait être un "Crousti-fondant aux pommes" .............Et puis, n'ayant pas de quoi faire le "crousti", je me suis dit : "Et ben je vais faire le "Fondant aux pommes, fondant mais pas crousti !". Enfin en fouillant dans mon frigo, ou plutôt en regardant, (ya pas besoin de fouiller dans mon frigo ;p ...) j'ai eu une belle vision : mon Lebné (recette ICI) etait encore là ... Alors j'ai décidé ni une ni deux de l'intégrer dans mon gâteau ... Avec en plus un peu de fleur d'oranger... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Petit CAKE TATINESQUE

Un petit cake à la mode Tatin, qui change du cake ordinaire et qui est ... délicieusement "goûteux", oui ma chère ...J'ai fais revenir les pommes de façon identique à la tarte tatin, dans un caramel beurre-sucre, et j'y ai ajouté un soupçon de cannelle. J'ai ensuite déposé les pommes caramélisées dans un moule à cake et recouvert d'une couche de pâte à gâteau ... Tatinesque ! Ingrédients (pour un gros cake, ou 2 petits) : - 5 grosses pommes,- 100 g de beurre + 100 g de sucre (pour le caramel),- 1 pincée de... [Lire la suite]
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20 juin 2008

FUDGIMOUSS' glacé, aux éclats caramels ...

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait dans le chocolat ... Et oui, on ne peut pas dire que l'Egypte soit un bon producteur de chocolat (yeurk !) ... et quand on n'en trouve un bon, il est hors de prix. Alors j'avais finalement fini par me désintoxiquer. Puis, lors de la visite de mon papou et de mon frère, mamma mia m'a gentiment envoyé quelques doses ... de quoi retomber dedans ! Et bien, avec ce petit FUDGIMOUSS', qui allie le fondant ... du fudge, et le mousseux ... de la ... MOUSSE ! OUAIS !!! Vous êtes trop fortes... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Le VANILLE-FRAISE

Le meilleur gâteau que j'ai fait ... d'après mon cher et tendre !Moi je l'ai trouvé bon, mais faut aimer le genre " TRES sucré" et je ne suis pas dans une passe TRES sucré (ah bon ... ?). Mais la note que j'ai beaucoup apprécié dans ce gâteau c'est qu'il soit la réincarnation de la célèbre, de la sublime, de l'incontournable ....... CREME GLACEE VANILLE-FRAISE ! Et oui ! Même odeur douce ... un vrai gâteau-glace quoi ... mais sans glace ! Sympa ...PS : Je le dédicace à ma mamma, pour sa fête ... Ingrédients : - 500... [Lire la suite]
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23 mai 2008

LE PETIT CAKE au NUTELLA

Un petit cake mignon tout beau, au Nutella, facile, rapide, moellissime !Après la version fondante, la version aérienne ... et cette fois-ci, sans yaourt. Ingrédients (pour un petit cake) : - 1 oeuf,- 1/2 verre de sucre,- 1 verre de farine,- 50 g de beurre,- 1 sachet de levure chimique,- 1 grosse càs de ... vous savez quoi ... Mélanger tout les ingrédients. Mettre la pâte dans un moule beurré et cuire à feu doux pendant 45 min ... C'est ti pas simple ça ?
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11 mai 2008

CARRES de PÊCHES au MIEL NOIR

Ici, au Caire, les Pêches commencent à apparaître. Petites, fermes, elles ne sont pas encore prêtes à être croquer, mais à 2 guinés le kilo (environ 2 francs) je n'allais pas m'en priver (!) quand même ... Alors, pour adoucir leur saveur acidulée du moment je les ai cuites dans un gâteau auquel j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de Miel Noir, pour tester son goût dans un dessert. Et bien pas de déception, le gâteau en devient presque caramelisé ... Ingrédients : - 1/2 kilo de pêches,- 2 càs de Miel Noir, ou Miel de Sapin (plus... [Lire la suite]
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