10 mars 2009

MARBRE ITALIEN CHOCORANGE

Un classique que j'ai re-réalisé avec un de mes loustics !La technique est rigolote et donne un bel effet. J'ai utilisé une base "gâteau au yaourt" qui reste ma préférée (of course) ...Le petit plus de Monsieur Plus ? J'ai rajouté quelques gouttes d'essence d'orange amère dans la moitié "pâte nature" ... Ingrédients :- 1 pot de yaourt, - 2 oeufs, - 3 pots de farine, - 2 pots de sucre, - 1/2 pot d'huile, - 1 sachet de levure chimique, - cacao en poudre, - essence d'orange amère. Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mars 2009

CLAFOUTIS à la BANANE

Mais qu'est-ce qu'elle a, à nous empiffrer de bananes ces temps-ci ?Ben, c'est juste que c'est la saison, et que le reste de l'année, ben ....... y'en a pô (enfin si, mais elles ne sont pas fameuses et chères).Donc je vous empiffre avec des recettes à base de bananes ! =pC'est bon pour le moral, c'est plein de magnésium, et comme me l'a dit Irisa, c'est un fruit que j'aime bien en pâtisserie ... Ingrédients :- 3 bananes, - 1/4 de litre de lait, - 100 g de farine, - 100 g de sucre, - 1 sachet de sucre vanillé,- 2 oeufs, - 1/2... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 06:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2009

BANANA BREAD (sans oeufs)

Deux bananes égarées dans le frigo ?Pas d'oeufs ?Envie de cake ? Tadaaaaaaaaaaaaa ......... Ingrédients :- 2 bananes, - 1 pot de yaourt nature, - 1 pot de sucre, - 2 pots de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 1/2 pot de beurre fondu, - un petit peu d'eau ou de lait pour délier la pâte (environ 150 ml). Ecraser grossièrement les bananes avec une fourchette. Ajouter le yaourt, le sucre et le beurre fondu. Mélanger.Ajouter ensuite la farine et la levure. Commencer à mélanger avec un fouet et délier ensuite la pâte avec... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2009

CA(i)ROTTE CAKE

Qui a relevé mon petit jeu de mot ?Pour ceux qui ne sont pas à la page j'habite au Caire ... Venons-en au cake, euh, au fait !Voici une recette de carotte-cake, fameux gâteau venu d'outre-manche, qui m'a depuis longtemps intrigué.La carotte est sucrée à la base (nannnnn, c'est pas vrai !) donc le tout doit certainement être intéressant et gustativement possible !?! Alors essayons ! Ingrédients : - 275 g de farine, - 275 g de sucre en poudre (je conseille 250/240 g),- 1/2 sachet de levure, - 250 ml d'huile de tournesol (et... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2009

La TARTE IMPOSSIBLE au SUCRE d'ISA

Ca fait 2 ans qu'elle était dans mes favoris !Merci Isa pour cette recette express, délicieuse et ... sucrée.La texture est proche du flan mais pas aussi compacte, plus crémeuse. Il va sans dire que c'est très sucré. Mais ce n'est pas pour me déplaire =p. En prendre une petite part avec le café ou le thé égayera votre goûter ! Ingrédients : - 2 oeufs,- 360 g de cassonnade (haaaaaaaaaaaaaaaa ! Et oui, c'est l'effet "tarte au sucre"), - 1/2 litre de lait, - 60 g de farine, - 60 g de beurre fondu. Mélanger au... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:48 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2009

Le NAPOLITAIN de Mme la FLEMMARDE (svp)

Je tiens à commencer ce billet par un avertissement pour le lecteur qui n'aime pas le blabla ... Saute les premiers paragraphes et tu rentreras dans le vif du sujet ! MAIS, tu ne sauras pas le pourquoi du comment de l'histoire de la naissance du Napolitain de Mme la Flemmarde...       Donc, commençons ... Flemmarde ? Moi ? Mais pour qui vous prenez-vous !?! ... ;p Ben on a le droit de temps en temps non mais !Pas le temps, ou fatiguée, ou débordée, ou HS (au choix), les raisons qui entraînent le syndrôme (de la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

06 février 2009

TARTE TATIN à la BANANE

Ca y est la saison des bananes bat son plein chez nous !C'est qu'il n'y en a pas toute l'année vu que ce sont des produits du terroir (100% BIO mesdames).Les prix ont chuté. Le kilo est à 2,50 guinées (soit environ 25 cts d'euro !) donc pourquoi s'en priver surtout que ce fruit est bourré de magnésium ... Cette recette, ça faisait longtemps que je voulais la faire : Ingrédients :- 3/4 bananes (suivant la taille), - 1 pâte brisée, - 150 g de sucre semoule,- filet d'1/2 citron.Beurrer un moule à tarte généreusement (ou... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2009

PETIT CAKE MARBRE tout simple

On aura beau dire, le traiter de "basique", de "rébarbatif", de "peu créatif", de "has been" ...  le gâteau au yaourt reste le must niveau pâtisserie grâce aux multiples déclinaisons qu'il permet ... Ici, avec un cake marbré tout moelleux ... Ingrédients (est-il besoin de mettre la recette ?!?) : - 1 pot de yaourt, - 2 pots de farine, - 2 oeufs, - 2 pots de sucre,- 1/2 pot d'huile,- 1 sachet de levure chimique. Mélanger tout les ingrédients. Séparer la pâte en deux. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 18:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2009

PETIT CAKE (de CRISE) à la NOIX de COCO

C'est la crise ................. de foie assurée (nan je rigole !!! =p)Ce petit cake économique n'est pas au chocolat, fourré au chocolat et glacé au chocolat (...)Il est tout simplement noidecocotien dans l'âme ... Ingrédients :- 1 oeuf,- 1 mesure (utiliser un verre standard de 230/250 ml/g) de noix de coco râpée,- 1 mesure de farine,- 1 mesure de sucre,- 1/2 mesure d'huile,- 1 pincée de sel,- 1 verre d'eau (et c'est LA l'astuce économique !),- 1 sachet de levure chimique. Tout mélanger et verser dans un moule à cake beurré... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:11 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2009

FLAN PÂTISSIER presque comme ... chez MOUA !

On aura beau le dire, l'écrire, le stipuler, l'argumenter ... Un flan pâtissier maison, COMME chez le boulanger ................... that's impossibeul !Why ?Parce que le boulanger, lui, il utilise une poudre spéciale pour faire son flan (tricheur), et que nous cette poudre, on l'a pô.Ceci-dit ! Rien n'empêche un flan pâtissier maison d'être délicieux quand même ... Approchez, approchez mes enfants : Ingrédients : - 1 litre 1/2 de lait ENTIER,- 2 oeufs,- 180 g de sucre,- 150 g de maïzena ou farine,- 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :