22 mars 2011

CRUMB BARS à la FIGUE FRAÎCHE

"- Le "Crumb bar" mais kessé ? Encore un truc d'zaméricains ça !" Le "crumb bar", c'est tout simplement d'une délicieuse pâte sablée, tartinée d'une délicieuse confiture ou de fruits frais et surmontée d'un délicieux crumble ... Le tout découpé en part ou en carrés d'où le "bar" ... J'ai utilisé pour cette recette des figues, que j'avais congelées. Mélangées à un peu de sucre, elles ont plus que fait l'affaire ! Confiture de framboise, fraise ou abricot, ... tous les parfums sont possibles : Ingrédients (6/8 personnes) : la... [Lire la suite]
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16 février 2011

BROWNIE au NUT' avec des NUTS CARAMELISEES (Ze DEMOLITOR ...)

Tout un programme ...Il me fallait bien un peu de nutellos pour repartir après ces émotions :P   J'ai réalisé cette recette sans oeufs (je n'en avais plus), ce qui m'a donné un résultat assez tassé. Je les ai donc rajouté dans la liste d'ingrédients. Sans plus attendre, voici "Ze demolitor" (resultat plus proche du sablé que du brownie ... ça manque de moelleux tout ça !) : Ingrédients : - 200 g de beurre, - 180 g de chocolat noir, - 2 càs de nutella, - 2 oeufs (à ne pas oublier !! lol)- 150 g de sucre, - 100 g... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

PEANUT BUTTER BROWNIE

Nom : Peanut ButterPrénom : BrownieSurnom : "The Monster" Ingrédients : Le Brownie :- 180 g de chocolat noir (minimum 50%), - 160 g de beurre (avec du demi-sel c'est sublime), - 5 cl de crème fraîche, - 3 oeufs, - 110 g de farine, - 200 g de sucre, Le "Topping" (dessus) au beurre de cacahuète :- 200 g de beurre de cacahuète, - 1 oeuf,- 4 càs de crème fraîche,- 60 g de sucre, - 2 càs de farine,Le caramel : - 5 càs de sucre mouillé d'eau (environ 4 càs d'eau),- 15 g de beurre demi-sel,- 1 càc de crème... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

BROWNIE tout FONDANT et sa GANACHE

No comment ... Ingrédients : le brownie :- 3 oeufs, - 160 g de farine, - 2 càs de crème fraîche, - 200 g de chocolat noir pâtissier, - 175 g de beurre demi-sel, - 150 g de vergeoise, - 120 g de sucre blanc, la ganache : - 16 cl de crème liquide, - 1 càs de miel, - 90 g de chocolat noir pâtissier. Le brownie :Faire fondre le beurre demi-sel avec le chocolat noir au micro-onde. Dans un saladier battre les oeufs au fouet avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporer le mélange fondu de beurre et de... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

CHARLOTTE CAKE à la CREME de MARRON (recette en image)

J'aime bien les recettes en image ... et vous ?Aujourd'hui j'ai fait l'effort de prendre des photos à chaque étape de la recette. J'admire les blogs qui le font et je trouve le contenu ainsi, beaucoup plus abordable et agréable.Je ne dis pas que je ferai désormais pour toutes mes recettes, mais de temps en temps ... Pour cette recette en image, j'ai donc choisi de faire un cake façon charlotte, donc sans cuisson, à la crème de marron, chantilly maison et speculoos.La recette est très simple, je dirais même enfantine. Je vous laisse... [Lire la suite]
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14 mai 2010

GATEAU au CHOCOLAT tout MOELLEUX ...

Mais c'est que je m'absente en ce moment ... C'est peut être le temps qui me fait tourner au ralenti ? Va savoir !En tout cas, vous avez été bien sages =) Bonne nouvelle! J'ai gagné un joli moule en silicone au concours de "Halwati shop" : Yes ! ... Le contour est rigide, donc ne se déforme pas à la cuisson, et ces jolies roses .... A nous les bons cakos !!Alors aujourd'hui, je vous propose une bonne recette de gâteau de grand-mère, au chocolat biensûr, et tout moelleux ...A déguster avec une bonne boisson chaude à... [Lire la suite]
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14 avril 2010

CHARLOTTE aux SPECULOOS et à la MOUSSE au CHOCOLAT ...

..... OOoooouuuuh la merveille ! Le but : replacer les boudoirs par des speculoos trempés dans du café. Le plus : peut tout à fait se préparer en ajoutant des poires ... je les ai supprimées quant à moi, pour que ça plaise à toute la famille =) Le méga-plus : réserver la charlotte abso-lutementement pour le lendemain. Elle s'imprègnera de cette façon et prendra tous ses arômes ... Ingrédients ( à préparer la veille, pour 4/6 personnes) : - une trentaine de biscuits speculoos, - 2 tasses de café (fort ou moins suivant le goût),... [Lire la suite]
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17 mars 2010

SOUVENIRS, SOUVENIRS ... La TARTE aux POMMES GRATINEE de TATA MARTINE

Un dessert qui me rappelle mes jeunes années et de joyeux repas de famille ... Une gâteau fin comme une tarte, très doux, surmonté d'un gratin mielleux et croustillant. Simple, délicieux, efficace ... Un grand merci à ma tata Martine, qui m'a livré sa recette =)) (mais c'est toujours meilleur quand c'est toi qui le fait ...) Ingrédients : l'appareil à gâteau :- 3/4 pommes à cuire, - 150 g de sucre, - 120 g de farine, - 120 ml de lait, - 80 ml d'huile, - 1/2 sachet de levure, - 1 pincée de sel. l'appareil à gratin :- 100 g de... [Lire la suite]
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12 mars 2010

BROWNIE CALLED QUEST

Pour moi un brownie, ce n'est ni un gâteau moelleux, ni un fondant. C'est un subtile mélange des deux, j'en ai une idée bien précise que j'ai enfin mise dans mon assiette avec cette recette. J'ai essayé pas mal de façon de faire, mais j'avais tendance à toujours ajouter une pointe de levure chimique, ce qui faussait le résultat en transformant le brownie tant espérer, en un moelleux au chocolat. La fine croûte craquelée de ce vrai brownie, laisse la place au moelleux pour enfin finir par un coeur des plus fondant. Quête du brownie,... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

MILLE-FEUILLE de CRÊPES au CHOCOLAT fourré à la CHANTILLY

... S'il vous plait !Ce n'est pas un vulgaire gâteau de crêpes que nous vous proposons là cher public passionné ! (ne pas oublier l'intonation Bellemarre tv-achat) ... "c'est un mille-feuille délicat de crêpes chocolatées gourmandisement fourré à la chantilly pour seulement 99,99,99,99 francs !" (fin du tv achat) Je l'ai finalement nappé avec un coulis chocolat noir-nutella et mis à prendre au frais une nuit ... impératif !Le mille-feuille se tient ainsi beaucoup mieux et chaque couche s'est légèrement imprégnée de... [Lire la suite]
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