26 février 2012

MOELLEUX du DIMANCHE, aux PETITS-SUISSES

Du vrai gâteau de ménage, du vrai gâteau de dimanche, pour un gouter simple en écoutant les gazouillis des p'tits zozios .... J'ai repris le concept du gâteau au yaourt en le remplaçant par deux petits suisses. Et même que j'ai mis des ch'tites perles de sucres ! Roooo quelle technicité dans ce gâteau .... ;) Ingrédients (pour le gâteau, prenez un verre de la taille d'un yaourt pour l'utiliser en temps que mesure) : - 2 petits-suisses qui s'ennuient, - 4 oeufs, - 2 verres de sucre, - 3 verres de farine, - 1/3 de verre d'huile,-... [Lire la suite]
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21 février 2012

GROS SABLÉ BRETON

Pour les pirates ! Re-la suite .... ;)   Ingrédients : - 300 g de farine, - 150 g de sucre semoule, - 3 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure, - 125 g de beurre demi-sel mou, - 1 pointe de couteau de levure chimique. Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient mélanger la farine avec le sucre et la levure. Faire un puit et ajouter le beurre ramolli et les jaunes d'oeufs. Effriter la pâte avec les doigts et bien amalgamer les ingrédients. Ne pétrissez pas ... Former une boule. Aplatir la boule de pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

FERA, FERA PAS .... LE NAMANDIER

Fera ! C'est une évidence. Chaque fois que je croise son regard de braise je succombe. Nan mais, en grande fan d'amande que je suis, COMMENT j'ai pu passer à côté d'un truc pareil, COMMENT, ma bonne Francinette ? Ben c'est la routine, le temps qui passe dira l'autre. Ou l'oubli. Et vi. Donc pour une fois que je m'en suis rappellée ET que j'avais les ingrédients, je ne me suis pas faite prier.Voici sans plus tarder, la recette du fameux "Namandier", ou fondant aux amandes .... - Je n'ai que cette photo, c'est tout ce qu'il restait... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

CHRISTMAS FRUIT CAKE (GÂTEAU aux FRUITS de NOËL)

Moi être grosse fanatique des gâteaux ou autres cakes aux fruits. Confits de surcroît, c'est le gros top. Quand moi avoir vu CA ... moi avoir voulu essayer ! Attention "spécial" (que même que ...) : c'est un gâteau qui se fait lonnnnngtemps à l'avance, afin de développer tout les arômes. En gros il se bonifie avec le temps.Mais si on veut le faire pour le jour de nouël, ben c'est râté ! Mais rien n'empêche de le faire quand même quand on veut (paskeuuuuu !). Quand on est un gros fanatique, ya pas d'saison moi j'dis. Ingrédients... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

FAIT FROID ! BROWNIES aux NOISETTES et PÂTE de SPECULOOS ...

C'est bon pour le moral ! Ingrédients : - 200 g de chocolat noir, - 175 g de beurre (demi-sel c'est mieux !), - 3 oeufs, - 3 càs de crème fraîche, - 175 g de sucre en poudre, - 100 g de farine, - 2 càs de pâte de speculoos, - une dizaine de noisettes entières, décortiquées. Préchauffer le four à 180°C. Commencer par faire fondre ensemble le chocolat en morceaux avec le beurre, en morceaux aussi, dans un même récipient au micro-onde. Faire tourner plusieurs fois jusqu'à ce que le tout soit fondu. Mélanger. Dans un autre... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

BROWNIES "AFTER-EIGHT"

Un brownie customisé avec les célèbres petits carrés noirs à la menthe ... Pour les adeptes. A décliner avec votre chocolat fourré ou aromatisé préféré .... :   Ingrédients : - 175 g de beurre, - 200 g de chocolat noir à 70%, - 3 oeufs, - 180 g de sucre, - 3 càs de crème fraîche, - 110 g de farine, - 12 "after-eight". Préchauffer le four à 200°C. Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux dans un récipinet au micro-onde. Faire tourner 1 minute. Remuer et remettre 30 secondes. Laisser fondre et remuer.... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

MEYER LEMON COFFEE CAKE

What else .... ? Bon, je vais être zentille et vous traduire un ti peu le ch'truc : Alors, le "Coffee Cake", en amérique, ou en angleterre, est tout simplement un gâteau, un bon gros gâteau dont on se délecte avec le café. Il n'est donc pas exclusivement au café, mais plutôt servit à l'heure du café ... ou du thé. Le "Meyer Lemon", ou plutôt citron Meyer est une variété de citron jaune très répandue. On peut bien entendu utiliser nos citrons à nous. Z'y voyez plus clair maintenant .... ? Pour ce qui est de la composition du gâteau... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

UPSIDE DOWN PINEAPPLE and MANGO CAKE

Ah ben là, les non anglophones, vous êtes largués ! Nan mais c'est quoi ce "eupsaïdaone-pinapole-énede-manguo-quèque" ? Alors. Le "Upside-down cake", c'est le nom anglais pour gâteau renversé. J'aurais pu faire simple, oui, mais j'ai repéré cette petite merveille chez mes amis de l'outre-atlantique alors ... Voulais pas déteriorer. (...) Ce upside-down cake est réalisé avec un ananas et une mangue. Un petit côté exotique qui en sera pas de refus étant donné le temps ............... J'aurais pu l'appelé "gâteau renversé confit",... [Lire la suite]
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21 juin 2011

FAR BRETON (de saison ...)

Parce qu'il fait un temps à ne pas mettre un breton dehors ....... Ingrédients : - 1 litre de lait entier de préférence, - 300 g de pruneaux, - 225 g de farine, - 125 g de sucre, - 4 oeufs, - une pincée de sel, - beurre demi-sel, pour le moule.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la pincée de sel. Fouetter encore pour obtenir un mélange sans grumeaux. Ajouter le lait petit à petit en remuant pour bien incorporer le liquide. Beurrer un moule assez grand (j'ai pris un moule à gratin) et disposer... [Lire la suite]
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31 mars 2011

GÂTEAU aux FIGUES et à l'AMANDE

C'est pas de saison, mais c'est bon ! Ingrédients : le gâteau :- 4 oeufs, - 150 g de sucre glace, - 150 g de poudre d'amande, - 100 g de farine, - 1/4 de sachet de levure, - 125 g de beurre fondu, - 200 g de figues (surgelées vu que ce n'est pas encore la saison ... :p), le sirop :- 200 ml de jus d'orange, - 120 g de sucre, - 1 pincée de cannelle. Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre glace pendant qq minutes.Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Verser la pâte... [Lire la suite]
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