Mes recettes de gros gâteaux, gâteaux de fêtes, gâteaux pour les occasions, ou pour le goûter !

12 septembre 2013

"B" comme "BROWNIEZZZZ" ............

Une bonne recette de Brownie, et bien bizarrement, c'est pas évident à trouver.J'ai testé beaucoup de recettes. Trop "gâteau", trop "fudge", trop "fondant", ou pas assez. Bref, vis ma vie de "DBW" ("Desperate Brownie Wife") .... J'ai finalement testé celle-ci. Et bingo !Tout y est. Texture, goût, petites crevasses sur le dessus ^^.Le plus (qui peut ne pas en être un pour certain xp) ? l'ajout de banane dans la pâte .... Ingrédients (pour 8 parts) : D'après la recette de "la Cuisine de Bernard" (mes modifs entre parenthèse)- 70 g... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 08:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2013

EXTRA FONDANT à la NOIX de COCO

Une extra recette qui nous vient de chez Sab ! Rapide, simple, efficace, et extra bon !Pour les jours de soldes en somme ....... ;) Ingrédients : - 200 g de noix de coco râpée, - 250 g de sucre (on peut ramener à 200 g), - 250 g de crème fraîche (j'ai utilisé de la légère ...), - 6 oeufs, - 30 g de maïzena, - un peu de vanille (optionnel). Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs dans un récipient. Ajouter le reste des ingrédients. Verser dans un moule chemisé (beurré et fariné) et enfourner pour 40 minutes.
Posté par CoCO La Cairotte à 11:53 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2012

COOKIE PIE "EXTRA-NOISETTE" (sans OEUFS)

Vous vous souvenez de mon autre Cookie Pie ? L'envie de réitérer l'expérience m'a soudain prise, mais cette fois-ci, je n'avais plus d'oeufs et beaucoup de noisettes.La recette est donc différente et donne des cookies un peu sablés, croquants et délicieux. Ingrédients : - 130 g de farine, - 6 càs de sucre roux,- 60 g de beurre mou, - 1 grosse poignée de noisettes décortiquées et concassées,- 1/2 tablette de chocolat aux noisettes (j'ai pris "Côte d'Or"),- 1 càs de lait,- 1 càc de levure chimique,- 1 pincée de sel. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:08 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2012

FLAN SOUFFLÉ aux ABRICOTS et ÉCLATS d'AMANDES

C'est en feuilletant le numéro de juillet de "Sale e Peppe", que je suis tombée, béate d'amiration devant ce dessert aux accents de perfection .... J'ai en grande affection ce magazine culinaire, que l'on ne trouve qu'en Italie. Les recettes proposées y sont toujours plus originales et gourmandes les unes que les autres. J'ai cédé, donc, à l'appel du "Flan di Albicocche", que j'ai renommé "flan soufflé", pour son petit côté aérien. Pas de pignons dans mes placards, ce seront dont des amandes qui viendront ponctuer le tout d'un peu... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2012

GÂTEAU à la SEMOULINE et aux FRAMBOISES

Un délicieux gâteau, façon gâteau au yaourt remasterisé avec moitié farine, moitié semoule fine.La semoule fine ajoute un petit "croustillant" supplémentaire en surface, et la texture est très agréable, bien moelleuse, mais avec du corps (bon, je ne sais pas si vous me comprenez :/ ^-^). Le tout est acidulé par les framboises, qui apportent du jus au gâteau .... c'est juste très chouette !! Un petit glaçage au sucre par dessus, et en avant la bicyclette : Ingrédients (j'ai utilisé un moule de 24 cm) : Le gâteau :- 1 yaourt, - 1... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2012

FLAN PÂTISSIER à la FRAMBOISE (CONCOURS "ANCEL" INSIDE)

Un petit concours, ça vous dit ? Oui ... ? Bon, vous connaissez la marque ancel ? C'est une marque quasi centenaire, puisqu'elle a vu le jour en 1919 à Strasbourg. Spécialisée alors dans l'élaboration des levures et des sucres, la marque se développe progressivement, pour fournir de véritables aides culinaires et autres préparations pour pâtisseries. La marque appartient au groupe familial Dr. Oetker (vous l'connaissez suila aussi hein ... ?), ce qui en fait une vraie référence en la matière .... La plupart des produits ancel,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:15 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mai 2012

FONDANTS CHOCOLAT au LAIT et FRAMBOISES

Pour changer du fondant tout noir, je vous propose la version chocolat au lait, fourrée au frambouizzzzz ! De cette manière j'ai pu tester le nouveau "Nestlé Dessert au lait" que voici :   Et bien, verdict : Je n'ai pas ajouté de sucre à la recette, étant donné que le chocolat au lait est déjà assez sucré, ce qui m'a donné un rendu très agréable et pas écoeurant du tout. Une pointe acidulé avec la framboise, c'était parfait. La cuisson dépendra de votre envie : fondant ou carrèment coulant ...... Ingrédients (pour 10... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2012

FLAN PÂTISSIER

Le voici, le voilà ! Le flan pâtissier, le vrai, le grand classique de la pâtissier française, oui môsieur !Très facile à faire chez soi, du moment qu'on a la bonne recette, et les bons ingrédients ...Le résultat pour celui-ci .... probablement le meilleur que j'ai fait. Pas de goût d'oeufs trop présent, dense, ferme, épais, vanillé. Im-pe-ccablouche ! Moi, j'aime le flan pâtissier lorsqu'il est fait avec une pâte feuilletée. Je trouve que ça le rend plus raffiné encore.Mais comme je suis une feignasse, j'ai enfin testé la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:39 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2012

MOELLEUX NUTELLO-BANANO

Une bonne recette de week end, comme qui dirait ! Pour un bon gouter en famille, ou une petit pause en solo ^^ La recette est simple. Base de gâteau au yaourt et petite customisation gourmande avec le nutella et la banane .... Moelleux et goût assuré ! Ingrédients :- 3 pots de farine, - 2 pots de sucre, - 1/2 pot d'huile, - 1/2 sachet de levure chimique, - 3 oeufs, - 2 grosses cuillères à soupe de nutella, - 1 banane. Préchauffer le four à 170°C. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients, sauf la banane. Verser la pâte... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2012

CLAFOUTIS aux PÉPITES de CHOCOLAT "CAFÉ"

Ce clafoutis peu habituel, je l'ai trouvé dans un gros livre sur le chocolat, que j'avais reçu pour mes 17 ans. Quand j'y revois les petits mots laissés par mes parents et mon frère, ça donne un coup d'vieux ;). Mais c'est toujours un plaisir de le parcourir pour y piocher un petit plaisir chocolaté. J'ai craqué cette fois-ci pour un clafoutis fort gourmand, mesdames et messieurs, car incrusté de pépites de chocolat. J'ai utilisé le nouveau "chocolat dessert au café" de chez Nestlé, pour la petite touche fun. Un rendu dans les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,