Recettes de desserts et entremets faciles.

06 août 2015

PUDDING au CHOCOLAT FONDANT { MICRO-ONDE }

Pas du tout que je sois adepte de la cuisine au micro-onde, mais étant sans four depuis quelques temps, il fallait trouver une solution !On ne va pas se priver de desserts au chocolat, tout de même ..... J'ai donc imaginé, puis testé cette recette très rapide, puisqu'elle ne nécessite que 20 secondes de cuisson (!), et réussi à obtenir un résultat proche du coulant au chocolat. La cuisson fait tout le résultat. C'est le point le plus important de la recette. Je vous conseille donc de la surveiller attentivement, pour ne pas vous... [Lire la suite]
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19 mai 2014

SALADE de FRAISES, FACON PIERRE HERMÉ

Une façon de faire, qui change, et qui donne à une classique salade de fraises, un petit air sophistiqué !Merci, Mister Hermé (Pierre, si tu nous r'gardes !). Ingrédients (4 personnes) :(d'après le livre "Plaisirs Sucrés" de P.Hermé)- 800 g de fraises, - 1 botte et demi de menthe verte fraîche, ou de menthe poivrée, - poivre noir, - le jus d'un citron, - 60 g de sucre (j'ai mis mon muscavado ^^), - 4 càs d'huile d'olive ("Terre 2 Crète", pour moi). Laver les fraises si besoin, les équeuter et les couper en quatre. Arroser avec... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

GÂTEAU de SEMOULE aux RAISINS SECS {Ô, RÉGRESSION ...} #REVISITÉ

C'est LE dessert régressif pour moi.Celui qui me rappelle ma mamie, mon enfance, mon insouciance ;).Version revisitée, ici, avec un caramel au sirop d'agave, de la semoule fine et du sucre de canne, complets.Parce que ça ne gâche rien.Je vous mets quand même les annotations entre parenthèse, pour une version classique.Et, oui ! Je mets toujours des raisins secs dedans, parce que c'est comme ça que je l'aiiiiime ...... : Ingrédients (4/6 personnes) :- 1 litre de lait demi écrémé, - 125 g de semoule fine complète (ou classique), -... [Lire la suite]
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17 mars 2013

"TIRAMISÙ" aux SPECULOOS et CARAMEL SALÉ

Entre guillemets, car pour moi, (et pour tous les italiens !) un tiramisù restera toujours au café avec des "savoiardi", ou des boudoirs, et du cacao amer sur le dessus .... Je suis de ceux qui sont un peu agaçés (genre ... ;p) quand je vois les termes "tiramisù", ou "cappuccino", ou "carpaccio" utilisés à toutes les sauces pour des préparations qui n'ont au final plus grand chose à voir ... Mais bref.Je cède ... pour cette fois-ci ^^ : Ingrédients (4/6 personnes) : - un pot de 250 g de mascarpone,- un paquet de speculoos,- 3... [Lire la suite]
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10 mai 2012

SOUPE de FRAISES à la MENTHE

Le vrai dessert de printemps "qui va bien" ! Ingrédients (6/8 personnes) : - 200 g de sucre en poudre, - 10 belles feuilles de menthe, - 300 g de fraises,- 300 ml d'eau. Préparer la "soupe" :Faire bouillir les 300 ml d'eau avec le sucre qq secondes, le temps que le sucre soit dissout. Fermer le feu et jeter dans le sirop 3 feuilles de menthe. Couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer ensuite la soupe, laisser refroidir et metter au frigo. Préparer les fraises :Les laver puis les équeuter. Les couper en quatre ou six dans... [Lire la suite]
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27 avril 2012

PAVLOVA aux FRAMBOISES et à la RICOTTA

De ... la ... grosse bombe, ce dessert ! Ca fait des mois, voir des années que je louche sur cette fameuse pavlova. Quel regret de ne pas l'avoir faite plus tôt mes amies ! Mais bon, la "Pavlova" c'est quoi ? Et bien la "Pavlova", mes enfants, c'est un dessert préparé à base de meringue en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova (merci Wiki ....). Il se compose d'une base de grosse meringue, croquante en surface et délicieusement moelleuse et "fluffy" à l'intérieur, comme un chamallow. Elle est surmontée d'une chantilly, ou... [Lire la suite]
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24 avril 2012

FRAISES au CHOCOLAT BLANC

Du "pas très compliqué" aujourd'hui ... Mais du très bon ! J'aime bien cette saveur sucrée et ronde du chocolat blanc, qui est rafraichit ensuite par la fraise bien jûteuse .... C'est bête comme chou, mais on y pense pas souvent. Ingrédients : - des fraises, - du chocolat blanc (de préférence "pâtissier" pour qu'il fonde bien .... ^^). Faire fondre le chocolat blanc en morceaux dans un bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laver les fraises et les équeuter ensuite, et pas le contraire .... Elles se gorgeraient d'eau ! ... [Lire la suite]
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19 mars 2012

FONDANT CHOCOLAT et CRÈME de MARRONS dans une TASSE

Je m'étais promis de le faire quand je l'ai vu chez Hélène ... Version individuelle ici, "in a tasse please" : Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) : - une boite de crème de marrons de 370 g environ,- 100 g de chocolat noir (j'ai pris du 52%), - 3 oeufs, - 100 g de beurre, - 1 càs bombée de farine. Voici comment j'ai procédé : Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat ensemble à puissance max pendant 1 minute. Sortir le récipient et mélanger. Ajouter ensuite la crème de marron, les oeufs... [Lire la suite]
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08 mars 2012

MOUSSE de RICOTTA à la CLÉMENTINE

Pour continuer sur ma lancée italienne ... ... et finir un repas en toute légèreté ! Ingrédients (8 personnes) : - 500 g de ricotta égouttée, - 4 oeufs, - 100 g de crème fraîche, - 1 sachet de sucre vanillé, - 60 g de sucre glace,- zeste et jus d'une clémentine non traitée. Préchauffer le four à 200°C. Dans un récipient, mettre la ricotta avec le sucre glace et le sucre vanillé. Mélanger pour obtenir une crème lisse. Ajouter les jaunes des 4 oeufs en gardant les blancs de côté. Ajouter aussi la crème fraîche, ainsi que le... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

COULANT "TOUT SPECULOOS"

Pour fondre ..... Ingrédients (pour 4 coulants) :- 2 oeufs, - 40 g de sucre, - 80 g de pâte de speculoos,- 50 g de beurre demi-sel (si possible), - 1 càc de crème fraîche, - 1 pincée de cannelle,- 40 g de farine. Préchauffer le four à 200°C. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double et blanchisse. Faire fondre ensemble le beurre et la pâte de speculoos au micro-onde dans un récipient adapté.Ajouter ce mélange au précédent et bien mélanger. Ajouter enfin la farine et la crème fraîche. Verser la pâte dans... [Lire la suite]
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