27 mai 2014

"LAHMACUN" TURQUES

Dans la catégorie "Cuisine du Monde", je vous présente les "Lahmacun" !Grand classique de la "street food" turque ces petites pizza très fines et pleines de fraîcheur sauront vous séduire, et vous rendre carrèment addict !Je vous propose ici une recette pour faire la pâte maison, mais vous pouvez tout aussi bien réaliser ces petites lahmacun sur des pains pita, ou des fajitas, par exemple, à défaut de temps. C'est un plat complet, idéal pour la saison printemps-été !En avant pour la recette : Ingrédients (pour 10 petites... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

HUMMUS de POIS CHICHES

Simple, bon, veggie. Ingrédients (pour 4 personnes en apéro/entrée, ou 2 personnes en plat) : - une grande boite de pois chiches cuits, égouttés (environ 500 g), - une càs de "tahiné" (pâte de sésame), - 125 ml d'eau environ, - 2 gousses d'aïl écrasées (ou une), - le jus de deux citrons, - sel, poivre, paprika, - huile d'olive. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur, sauf l'huile d'olive, que vous rajouterez au dernier moment.On peut rajouter du cumin également, c'est au goût que ça se jouera ... ;) Servir avec un pain pita,... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

DAHL de LENTILLES CORAIL

.... Ou plus communèment "Curry de Lentilles".Un classique de la cuisine indienne, pour réchauffer les petits coeurs ^^Nutritif, délicieux, et vegan : Ingrédients (4 personnes en accompagnement avec du riz) : - 150 g de lentilles corail, - 1 oignon, - 2 tomates (j'ai mis un demi poivron rouge), - 1 càc de concentré de tomates, - 1 càc de curry, - 1 pincée de cannelle, - huile d'olive, - 450 ml d'eau, - sel, poivre, - coriandre fraiche. Commencer par laver les lentilles plusieurs fois. Mettre de côté. Dans une casserole ou... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

PASTA con CROCCANTE di PANE e FRUTTA SECCA

Littéralement : "Pâtes (Penne) au pain croquant et fruits secs". Tirée du "Sale e Peppe" de juin, cette délicieuse recette de Pasta saura séduire les plus connaisseurs, et les novices de la pâte ... Parfumé, fin, buono ! Ingrédients (4 personnes) : - 400g de Penne, ou Pennoni, ou de grosses pâtes, - 300g de tomates concassées, - 1 gros oignon blanc,- 100g de tomates "datterini" (sorte de "tomates cerises" allongées, à défaut, prendre des tomates cerises),- 1 tranche de pain type pain de campagne ou pain "intégral", - 2... [Lire la suite]
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12 mars 2013

ENCHILADAS (Ah bon ? l'hiver n'est pas fini ? .... )

Brrrrr le grand froid est de retour ... (Big Up à tous ceux qui ont gratouillés leur voiture ce matin !) Remballés, les taboulés !Remballés, les salades fraîcheur car de la fraîcheur, tu n'en veux pluuuss ! X)Remballés, remballés .... On ressort les bons plats d'hiver .... avec une petite touche d'ailleurs quand même ;) : Hop, recette d'Enchiladas faits-maison ! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 6 à 8 tortillas ou fajitas (j'ai fait les miennes ici : -clic-),- 500 g de boeuf hâché,- 400 g de haricots rouges cuits (j'ai... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

PARMIGIANA d'AUBERGINES

Après la "Parmigiana Bianca di Zucchini" que je vous présentais tantôt -clic-, voici la Parmigiana di Melanzane. Réalisée avec des aubergines, elle offre une superposition de couches parfumées.La recette de base préconise la friture des tranches d'aubergines, mais j'ai préféré les cuire au four, pour ainsi alléger un peu mon plat. Le résultat n'en est pas moins délicieux ... Ingrédients (4 personnes) : - 1 kilo d'aubergines, - 1 boite de tomates concassées (environ 800 g),- 2 càs de concentré de tomates, - 2 gousses d'aïl, - 1... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

SARDINES au FOUR à la MAROCAINE

Alors ça c'est une recette que je voulais faire depuis .... ben ça remonte à des années je crois !Cette spécialité marocaine me paraîssait d'un grand intérêt gustatif, et originale, pour nous qui avons plutôt l'habitude de consommer les sardines ... en boîte ! Et bien, je n'ai pas été déçue ! J'y ai retrouvé mes attentes ... parfums, chair délicate, voyage ... Ingrédients (pour 6/8 personnes) :(N'hésitez pas à diviser la recette par deux) - 2 kgs de sardines fraîches (les miennes étaient de la taille d'un maquereau, donc assez... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

POISSON au FOUR à la MAROCAINE

Il est temps que je me décide à publier mes recettes.Je cuisine, prends en photo, emmagasine sur l'ordi, .... et j'attends !Je voulais vous concocter un petit post avec des photos de mon Gran Paradiso, et puis, moi, la reine de la "procrastination" (euh .... "reportation des choses" .... ^^) me voilà à remettre au lendemain, sans arrêt ...Alors voilà ! Je casse la barrière et je fonce dans l'tas yeahaaaaa !Avec du poisson au four, façon marocaine, plein de légumes, de soleil, d'herbes fraîches ...... Un vrai délice : Ingrédients... [Lire la suite]
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25 mars 2012

MAKIS au POISSON PANÉ

Vous avez dis "Junk Food" ..... ? ;) Ingrédients (une vingtaine de makis) : - 2 tasses de riz à sushi, - 2 tasses d'eau, - 1/4 de verre de vinaigre de riz, - 2 càs de sucre, - 1 grosse pincée de sel, - 10 poissons panés cuits, - 1 carotte, - wasabi, - 4 feuilles d'algues nori. Commencer par préparer le riz suivant les indications du paquet :Bien rincer le riz plusieurs fois et le laisser égouter pendant 1/4 d'heure. Ajouter les deux verres d'eau et porter à ébullition pendant 2 minutes. Baisser ensuite le feu au plus bas et... [Lire la suite]
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11 mars 2012

COUSCOUS "BLANC" aux NAVETS et FÈVES FRAÎCHES

Ce couscous peu habituel nous vient tout droit d'Alger, "la Ville Blanche" ... On l'appelle couscous "blanc", car la sauce qui l'accompagne ne comporte pas de tomate, ni de concentré. Elle n'en reste pas moins relevée (mais non piquante), avec les épices qui l'agrémentent. Pois chiches, navets ronds et longs, cumin, cannelle, clous de girofle, gingembre, coriandre... ne cherchez pas plus loin, tous les parfums sont là. J'ai rajouté des fèves fraîches à la recette de base qui n'en contient pas. Après, c'est comme tous les plats... [Lire la suite]
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