21 août 2007

Quand l'ORANGE se fait MOUSSE

    Un petit dessert light et bien frais ça fait du bien au cholestérol ... Une mousse à l'orange, fraîche, aérienne, acidulée ... un nuage orangé qui s'évapore dans la bouche, ça vous tente ? Expérience renouvelable à souhait ! Prenez un forfait c'est mieux ... Ingrédients :- 2 oranges,- 2 oeufs,- 1 càc de farine,- un touuuut petit peu de sucre.     Récupérer le zeste et le jus des deux oranges. Mixer le tout. Séparer les jaunes des blancs. Préparer un orange curd avec le jus et le zeste des oranges, une... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

15 août 2007

CONFIPOTE de POMME-CANNELLE caramélisée

    Plus sucré qu'une compote, moins "confit" qu'une confiture ... voilà une confipote de pomme à la cannelle vanillée, légèrement caramélisée, mielleuse à souhait. A tartiner sur une tranche de pain grillé, ou à gober à la cuillère ! Ingrédients :- 7 pommes (elles réduisent beaucoup),- 1 verre d'eau,- 1/2 verre de sirop de sucre (encore lui!),- 2 sachet de sucre vanillé,- cannelle,- jus de citron.     Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2007

La PRUNILLE de mon GRAND-PERE, dans sa SEMOULE VANILLEE

    J'ai reçu de mon grand-père hier, quelques petites prunes, "petit format" et excellentes, que j'ai voulu cuisiner dans un petit dessert bien gourmand ... mais pas trop sucré. J'vais finir par faire une crise de foie, moi sinon ... La Prunille de mon grand-père dans son manteau de semoule ambrée, vanillée et légèrement caramélisée ... Ingrédients :- 1/2 l de lait,- 40 g de semoule fine ou moyenne,- 50 g de sucre,- sucre vanillé,- quelques petites prunes.     Porter à ébullition le lait sucré... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 18:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2007

CREME façon DANETTE XXXXXtra-Noir

    Ca fait un moment que j'ai fait cette crème et j'avais oublié de la poster ... la pauvre ! Ca y est ma ptite c'est fait, tu peux sourire maintenant ! Ingrédients :- 200 g de choco NOIR,- 2 càs bombées de VanHouten,- 1/2 l de lait,- 50 g de sucre,- 30 g de farine.    Faire fondre le choco avec un peu de lait. Une fois fondu, rajouter la farine et fouetter pour chasser les grumeaux. Rajouter le sucre et le choco poudre et enfin le reste de lait. Fouetter jusqu'à léger épaississement et sortir la casserole du... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
10 juillet 2007

PEACH au CARAMEL

    Un pti dessert facile à faire et bien parfumé à la pêche pour les pêchivores ...Si t'as de la semoule fine ou moyenne, du lait et des pêches au sirop, cette recette est pour TOI ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 l de lait,- 10 morceaux de sucre,- 1 boîte de pêche au sirop,- 1/2 citron,- et biensûr, j'ai oublié (oups), 60 g de semoule fine ou moyenne.     Faire chauffer le lait avec la semoule et 6 morceaux de sucre. Remuer sans cesse sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 juillet 2007

HAPPY CREAMPARTY ... le RETOUR !

    Jpeux plus m'arrêter !  Faudrait ptêtre inviter un vaccin contre ces ptits virus là d'ailleurs ... parce qu'une fois qu'on commence, la fièvre de "la crème parfumée trop bonne et trop facile" t'envahit !Donc après la Bombas Nutellas, la "Pralinée", la "Caramel" et la "Amande", voici la DOUBLE-CHOCOLATE !Si c'est pas une Bombas ça ... !!!! Ingrédients : - 1l de lait,- 1/2 tablette de chocolat blanc,- 1/2 tablette de chocolat noir (ou au lait),- 70 g de farine,- 80 g... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
05 juillet 2007

La CREAM CARAMEL

    Ben oui c'est ma "période crème", alors faut que j'innove un peu parce que des cream Nutella tous les jours ...Alors allons y avec la Cream Caramel et en bonus, plus facile, la Cream amande ... Ingrédients pour la "Caramel" : - 10 morceaux de sucre,- 50 g de farine,- 1/2 l de lait.     Faire un caramel avec les morceaux de sucre mouillés sur feu vif en remuant la casserole de temps en temps. Ajouter un tout petit peu de lait (attention ça éclabousse un peu :))) en remuant... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 juillet 2007

La BOMBAS NUTELLAS

    Encore une BOMBAS à calorie tout droit venue du régime Sumotori (c'est l'entrée du goûter ... !).J'avais envie de petites crèmes alors je me suis lancée dans deux nouvelles recettes que j'avais pas testée dans les "crèmes régressives" : "La Crème Nutellas" et "la Crème Pralinée", et dont voici les recettes : Ingrédients pour la "Nutellas" : - 1/2 l de lait,- 10 g de sucre,- 50 g de farine,- 2 càs de Nutella !     Fouetter petit à petit le sucre , la farine et le... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :