01 août 2011

FLAPJACKIES ...

... ou j'aurais pu dire "flapies" aussi. Ce mot m'est venu à l'esprit lorsque j'ai cherché un diminutif à ce qu'on appelle communèment (ou pas) , j'ai bien sûr nommé : les flapjacks !! Et là ... silence. Connaissez pas les flapjacks ? Bon. "Barres de céréales", ça vous cause mieux m'sieur dame ? Vii ? Ben valàààà ... (oui, je sais j'ai une facheuse tendance à l'anglicisme ces temps-ci ...) Donc, mon idée étant de faire des flapjacks, mais pas trop gros, j'ai finalement opté pour un format "bouchée", qui sera baptisé dès ce jour... [Lire la suite]
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08 juin 2011

CROUNCH CROUNCH CROUNCH !

Ben oui, quel titre ! J'avais pas de nom pour cette petite bombe donc, j'ai fais dans l'onomatopée suggestive (vous connaissez paaaas .... ?) Super facile, il suffit de trois ingrédients : des cacahuètes, de la sauce au caramel, et du chocolat. Bref, une petite bombe prête à vous faire exploser ! Vous laisse avec la photo et qq explications .... : Alors pas de mesures par contre, j'ai fais "à l'oeil" (les râleurs et autres "critiques gastronomiques" en culottes courtes, pas la peine de laisser un commentaire ...merci) Faire... [Lire la suite]
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26 mars 2011

PAINS d'ÉPICES de NUREMBERG

Oui je sais, elle est HASBEEN ma recette !Le "pain d'épices" nan mais rooootututut ... elle a rien compris celle-là à la tendance.Là on est dans la fraise, les fruits, les glaces, le lèg', le frais quoi ... ! Mais bon, moi j'dis, y'a pas d'saison pour un bon p'tit pain d'épice. Surtout qu'il est pas comme les autres suilà ! Et vi. On connait tous la version "cake" ... voici une version moins connue, dans un tout autre genre, et très addictive. Originaire de Nuremberg, on appelle aussi ces pains d'épices "Lebkuchen". Agréablement... [Lire la suite]
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08 mars 2011

MACARONS à la NOISETTE et au NUTELLA

Aaah ... le Nut' ♥ ! Ingrédients (pour 8 macarons) : les coques :- 1 blanc d'oeuf tempéré, - 15 g de sucre en poudre, - 40 g de poudre de noisette, - 65 g de sucre glace (j'ai mixé du sucre en poudre). Battre le blanc d'oeuf en neige. Il doit être à température ambiante. Ajouter le sucre en poudre et serrer les blancs (continuez de battre) jusqu'à obtention des becs d'oiseaux (les blancs doivent briller et former une pointe lorsqu'on enlève le batteur). Mixer la poudre de noisette et le sucre glace. Ajouter ce mélange en trois... [Lire la suite]
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04 mars 2011

AMANDES CARAMELISEES

Un petit grignoti tout simple et tout croustillant ... (presque comme des "chouchous" ... ^^) Ingrédients : - une poignée d'amandes, ou fruits secs de votre choix, - l'équivalent de son poids en sucre, - 1 càs d'eau. Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole. Dès que l'ébullition commence jeter dans la casserole les amandes et remuer avec une cuillère bois pour bien enrober de sirop. Laisser cuire qq instants sur feu vif et dès que la coloration commence fermer le feu. Laisser les amandes au sucre se consolider... [Lire la suite]
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08 février 2011

MACARONS CACAO à l'ORANGE AMERE

Après quatre essais de macarons râtés (vive les amarettis récup' !), enfin aujourd'hui j'ai réussi ... Les derniers jours ont été humides et mes macmac ont eu du mal à croûter. D'où l'absence de collerette.Là j'ai laissé sécher 1/2 heure et c'était bon !! Capricieux le macaron ? Nannnn ................... Ingrédients (pour 8 macarons) : - 1 blanc d'oeuf, - 15 g de sucre en poudre,- 40 g de poudre d'amande (j'ai fais torréfier les amandes avant mixage), - 65 g de sucre glace, - 1 càc de cacao non sucré. - confiture... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

L'AMARETTI qui fait dire "OUF" !

Exit les "damned", les "sacreubleu",  et autres "puréééééééééeeeeee nannnnnn !!!" ........... ^^ Désormais vous saurez quoi faire avec vos macarons râtés (!) Une recette de récup' qui nous vient du blog "Amuse-bouche" et qui a redonné le sourire à beaucoup d'entre nous ! Ben oui ... font vraiment dire "ouf" ces amaretti .... : Ingrédients (pour 10 amaretti moyens) : - 200 g de macarons râtés et réduits en poudre, - 1 blanc d'oeuf (30 g), - qq gouttes d'arôme amande... [Lire la suite]
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17 janvier 2011

CONFITURE d'ANANAS à la VANILLE des ÎLES

Aujourd'hui c'est une confiture originale que je vous propose et qui dormait dans mes archives depuis un moment."Confiture d'Ananas à la Vanille des îles" ... ça fait rêver non ? L'ananas étant un fruit ferme, je vous conseille vivement d'utiliser un ananas très mûr pour cette recette, le genre "qui dort dans le saladier et qui attend son heure" .... Vous voyez ? Munissez-vous également d'une vraie gousse de vanille. Point de bourgeoisie de ma part, mais je vous assure qu'elle battra à pleine couture le sachet de... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

MACARONS à la NOISETTE et au CHOCOLAT au LAIT

Dans cette recette, j'ai remplacé la poudre d'amande contenue habituellement dans les coques de macarons par de la poudre de noisette. La ganache au chocolat au lait apporte un côté très doux à ce macaron. Une petite touche pralinée bien sympa. Attention c'est assez sucré, ne rajoutez pas de sucre dans la ganache ... :   Ingrédients (pour environ 10 macarons) : les coques :- 1 blanc d'oeuf tempéré, - 15 g de sucre en poudre, - 40 g de poudre de noisette, - 65 g de sucre glace (j'ai mixé du sucre en poudre),- 1 càc de cacao... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

MACARONS à la FIGUE et au ROMARIN

De retour .... :) ... avec un bel accord de saveur. Très fin. Ingrédients (pour environ 10 macarons) : - 1 blanc d'oeuf tempéré, - 15 g de sucre en poudre, - 40 g de poudre d'amande, - 65 g de sucre glace (j'ai mixé du sucre en poudre), - 1/2 càc de colorant en poudre rouge, - confiture de figues, - une branche de romarin. Battre le blanc d'oeuf en neige. Il doit être à température ambiante. Ajouter le sucre en poudre et serrer les blancs (continuez de battre) jusqu'à obtention des becs d'oiseaux (les blancs doivent briller... [Lire la suite]
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