02 octobre 2011

CAKE au ROQUEFORT, POIRES et NOIX

Retour au cake, j'aime trop les cakes. Et suilà, m'dames et messieurs ... il est salé ! Et même sucré-salé pour vous dire ....Avec de la poire fondante, du roquefort pétaradant et de la noix craquante !!! Pour les apéros ... ou les p'tits diners "salade" : Ingrédients : - 2 poires, - 150 g de roquefort, - 3 oeufs, - 100 g de gruyère,- 100 g de cerneaux de noix, - 180 g de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 100 ml d'huile végétale, ou beurre fondu, - 4 càs d'huile de noix, - 100 ml de lait, - 1 noix de beurre, - sel,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 juillet 2011

CAKE au CITRON VEEEERT

De ... la ... bombe atomique (et citrique) ! Ingrédients : - 1 gros citron vert, ou deux petits, - 3 oeufs,- 200 g de farine, - 120g de beurre,- 30 g de crème fraîche, - 185 g de sucre, - 1 pointe de couteau de bicarbonate (j'ai mis de la levure). Préchauffer le four à 180°C.Faire bouillir le (ou les) citron(s) vert(s) dans une casserole d'eau (l'eau doit recouvrir le citron) pour le faire bien ramollir. Le mixer avec 25 g de sucre (pris dans les 185g). Mettre cette pâte de citron dans un grand bol et ajouter la farine, le... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2011

BOLZANO APPLE CAKE

Un petit cake de week end pour vous aujourd'hui ... paraît qu'il va faire beau ... 8. Ben on attend ... Le Bolzano Apple Cake est une recette de Scott Carsberg, parue dans le "NY Times", mais que j'ai découvert chez la douce Isma (vous avez suivi ? ;p) Ingrédients : - 2 oeufs, - 80 g de beurre, - 125 g de sucre, - 1 sachet de sucre vanillé, - 60 g de farine, - 2 càc de levure chimique, - 120 ml de lait, - 4 pommes granny. Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter le beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:08 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2011

CAKE à l'AMANDE et aux ABRICOTS SECS

Quand j'vous dis que je suis dans ma période cake .....Celui-ci a une texture légèrement plus moelleux que son précédent. Moins serrée. A réaliser avec des abricots secs, ou frais !Tout doux .... : Ingrédients : le cake :- 130 g d'abricots secs ou frais, - 130 g de beurre,- 120 g de sucre en poudre, - 3 oeufs, - 200 g de farine,- 50 g de poudre d'amande, - qq gouttes d'arôme amande amère, - 3/4 de sachet de levure, le sirop :- 100 g de sucre en poudre, - 2 càs d'eau. Pour le sirop, faire bouillir le sucre avec l'eau et laisser... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:29 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2011

CAKE aux PAVOT et FRUITS SECS

En ce moment c'est ma période cakos. Aux fruits secs ou frais, parfumés ou léger, texture dense ou moelleuse, je trouve à cette tête de cake de plus en plus d'atouts charme. Et c'est top classe pour le café en plus .... ;) Aujourd'hui donc, un cake qui change, avec une texture dense, à la manière du cake anglais aux fruits confits, agrémenté de graines de pavot, de cranberries et d'abricots secs. "S'il vù plaît" ... : Ingrédients : - 100 g de cranberries séchées, - 100 g d'abricots secs, - 2 càs de graines de pavot, - 125 g de... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:25 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2011

POUND CAKE à la MYRTILLE

Pouh ! Mais y'a un gros tas de poussière ici ...Z'êtes toujours là ......................................? Hihi, je viens de récupérer, ENFIN, ma connexion donc je vais pouvoir reprendre haleine. Commençons sans attendre avec un délicieux "Blueberry Pound Cake". (translation please : "Cake façon Quatre-quart à la Myrtille") : Ingrédients :(recette de Martha Stewart) - 235 g de farine, - 3 oeufs, - 165 g de beurre fondu, - 70 g de lait fermenté ou de yaourt, - 1/2 càc de sel, - 245 g de sucre, - 1 càc d'extrait de vanille ou 1... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:29 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2011

PAINS d'ÉPICES à la MANDARINE CONFITE

Un autre pain d'épices, qui m'a tapé dans l'oeil. Je suis complètement fan de cette accord agrumes-épices. Ca me rappelle sûrement inconsciemment mes années "Chamonix" ... Au fait, j'ai toujours pô trouvé la recette ;). Pour tous ceux et celles qui aiment les saveurs denses et parfumées ... Ingrédients :("Pains d'épices" éditions Saep) le pain d'épices :- 125 g de miel, - 60 g de vergeoise ou sucre roux, - 10 cl d'eau chaude, - 150 d'écorces de mandarine confite,- 1 oeuf, - 100 g de beurre, - 1 càc 1/2 de mélange d'épices pain... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:09 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2011

CAKE à la PUREE

Une idée démentielle que j'ai trouvée chez "Torchons et Serviettes".Utiliser de la purée en sachet pour faire un cake, pourquoi n'y ai-je pas pensé plus tôt, moi, la maniac de la Purée-Pousseline? Et tiens d'ailleurs, petit message à toi, lectrice, qui m'a laissé un commentaire désagréable dans lequel tu disais que : "la purée en sachet c'était plein de ****** et que c'était pas de la cuisine, qu'une purée maison c'était pas long à faire quand même et que ci et que ça, blablabla ..." (dans le sens des termes utilisés) Ben ch'te... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 17:11 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2010

CAPPUCCINO POUND CAKE

Bien confortable ce cake ... et marbré qui plus est ! Mais au juste, c'est quoi un "pound cake" ? Et bien c'est le "quatre-quart", en anglais. Moi je trouve que ça le fait plus ... ;) Ingrédients : - 4 oeufs, - 200 g de beurre fondu, - 200 g de farine, - 200 g de sucre, - 1 sachet de levure chimique, - 1 sachet de sucre vanillé, - 1 càs bombée de cacao non sucré, - 30 ml de café expresso. glaçage : 30 ml de café expresso + 100 g de sucre glace. Battre les 4 oeufs avec le sucre, la farine et le beurre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:52 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2010

CAKE TIGRE au CHOCOLAT et aux AMANDES EFFILEES

Mais c'est qu'il fait frisquet ce matin ! Je dirais même, "c'est la froidure qui s'installe". Alors la recette du jour tombe à pic : "Cake tigré au chocolat et aux amandes effilées". Hummmm ^^ ! Ce qui change dans ce cake, c'est l'introduction d'amandes effilées DANS l'appareil non chocolaté, et l'ajout de pépites de chocolat noir dans l'appareil cacaoté. Ce cake là, il est plein de texture, plein de goût, ce qui ne sera pas pour vous déplaire, j'en sûre ... Bonne journée ! ;) Ingrédients :- 3 oeufs, - 170... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,