21 avril 2009

ORANGES GIVREES au LAIT CONCENTRE

C'est que température commence à bien grimper ici ... Nous avons atteint les 35 °C il n'y a pas si longtemps.Je souhaitais depuis longtemps tester une recette d'orange givrée. Je suis tombée sur celle-ci, qui est assez originale, car elle contient du lait concentré sucré, et très facile à réaliser.Je n'ai pas testé avec les citrons, qui sont trop petits pour être garnis, mais le résultat doit être encore meilleur (sachant que les égyptiens préparent leur citronnade avec du lait concentré également). Ingrédients (pour 4... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:02 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

28 décembre 2008

CHORBA FRIK ... c'est CHIC !

C'est l'époque des souplettes !Et oui même chez les momies (j'entends par là l'Egypte)? c'est qu'il commence à grelotter ici ...Bon, ceci-dit on ne passe jamais en dessous de 10°C ..... Mais pourquoi je me plains alors ? Mais donc, revenons à notre chorba Frik !Mais qu'est-ce que c'est ce nom là .... D'abord "chorba" veut dire "soupe". Et frik alors ... ? c'est tout ce qui nous intéresse enfin !!!!Et ben "frik", mes aïeux, c'est tout simplement du blé vert concassé .... (désolée pour celles qui... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 17:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2008

PETITE SOUPLETTE POPEYE (épinards-fromage frais)

Ahhhh ... Une bonne petite souplette !Ca fait du bien (surtout qu'il neige chez vous ...hinhin) nan ?Ultra rapide, et qui change un peu, de quoi recharger les batteries doucement. Ingrédients :- 400 g d'épinards surgelés pré-hachés,- 1 litre d'eau + 1 cube bouillon de poulet,- 100 g de fromage frais, type St Môret,- poivre, cumin. Faire cuire les épinards dans le "bouillon bouillant" pendant 10 min.Au bout de ce temps, verser dans un blender et ajouter le fromage frais, du poivre et du cumin au goût.Mixer... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2008

THE à la MENTHE (petits secrets sans prétention)

Y'a a pas à dire. Un bon thé à la menthe, qu'il pleuve, qu'il vente, ou qu'il fasse 40°C ... c'est jamais de refus !Et pour cause, c'est un excellent déstressant, un ami de la digestion et biensûr ... un envoûtement des sens.Encore faut-il bien le préparer (et ne pas faire une émulsion "pipi de chat" ;p)Je ne prétends pas détenir LA façon parfaite de faire le thé à la menthe, je veux juste partager avec vous quelques secrets tout droit sortis de ma botte ... Secret #1 :Choisir de la menthe de bonne qualité.Bien... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juillet 2008

CREME GLACEE façon TARTE AU CITRON ...

Un effet "tarte au citron" bluffant pour cette recette fraîcheur trrrrès gourmande !Oui, je sais, chez vous il ne fait pas très beau (pas comme ici hinhinhinnn ^^) ... mais une petite coupe glacée après tout, ça n'a pas de saison !!!Simple à réaliser, sans sorbetière, goûteuse à souhait, acidulée, mais pas trop ... elle a tout pour plaire cette jolie glace ! Je regrette de ne pas avoir mis de morceaux plus gros de palets bretons, car ils ont un peu fondu dans la glace ... Je conseille également de ne pas laisser la crème... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2008

"LLLLA" CITRONNADE TUNISIENNE ... "LLLLA" !

Alors là ... préparez vos citrons parce que cette recette de citronnade c'est LLLA recette !C'est bien en Tunisie que j'ai goûté la meilleure citronnade de ma petite vie ... Pas de la limonade, de la citronnade, belle et bien. Sucrée au goût cette recette tombe à pique pour l'été ... Ne pas hésiter à en faire en grande quantité, elle se congèle bien ! Voici donc LLLA recette de la citronnade tunisienne : Ingrédients (pour 2 bons litres de citronnade) :- 500 g de citrons jaunes (j'ai utilisé de petits citrons lime, ça marche... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 12:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
23 juin 2008

PETIT BILLET RAFRAÎCHISSANT ...

Et oui, fait chaud !Encore plus au Caire figurez-vous ... Ben oui ça doit monter dans les 40°C et des petites poussières ...Alors pour pas se laisser abattre, faire le plein de vitamines et se réhydrater, rien de tel qu'un bon JUS DE PASTEQUE ... Ensuite se cacher chez soi et attendre le soir ... Prendrez bien un pti glaçon avec ça ... Mixer quelques bouts de pastèque après avoir enlevé les pépins avec 2 glaçons ...
Posté par CoCO La Cairotte à 14:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :