27 mars 2012

SORBET au KIWI

Un peu de fraîcheur, pour faire descendre suite aux makis "poissons panés" (le voilà ton dessert ma crazy nonnette !! ^^) Et facile en plus ! Ingrédients (4 personnes) :- 6 kiwis, - 120 ml d'eau, - 80 g de sucre, - 1 càc de jus de citron. Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout. Laisser bien refroidir. Peler les kiwis et les mixer au blender. Mélanger avec le sirop. Laisser refroidir le mélange et mettre en sorbetière pour 30 minutes. Mettre enfin dans un bac et hop,... [Lire la suite]
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09 août 2011

CRÈME GLACÉE "COOKIE DOUGH" et ses MINIS COOKIES

A mon tour de tester les glaces maisons Alsa ! Et tant qu'à manger de la crème glacée, autant qu'elle soit "outrageuse" ... 8> Avec des billes de pâte à cookies oui mesdames et messieurs, rien que pour vous ! Et des minis cookies, pour en rajouter encore une couche ! Façon "Baine énde Djérize", mais point trop. Puisque ma base est celle de chez Alsa ... Ingrédients (pour un litre de glace outrageuse) : la crème glacée (qui peut être remplacée par une recette de glace à la vanille) :- un sachet de préparation pour glace... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

CRÈME GLACÉE à la CONFITURE de LAIT

Oh my ..... Ingrédients (pour 4 personnes) : - une boîte de lait concentré sucré de 410g, - 250 g de crème fraîche, - 10 cl de lait. Commencer par faire la confiture de lait :(Il faut impérativement une cocotte, sinon à défaut utiliser de la confiture de lait du commerce). Dans votre cocotte, placer la boite de lait concentré fermée et recouvrir d'eau. Lancer la cocotte et dès que la vapeur s'échappe, compter 35 minutes. Au bout de ce temps, refroidir la cocotte. C'est prêt ! Attention, la boite est brûlante ... L'ouvrir et... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

GRANITÉ de NECTARINE à la FLEUR d'ORANGER

Tout frais ... Ingrédients (4/6 personnes) : - 500 g de nectarines, - 130 g de sucre, - 30 cl d'eau, - un bouchon d'eau de fleur d'oranger,- qq feuilles de menthe fraîche, - jus d'1/2 citron. Mixer finement les nectarines avec la peau. Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec l'eau. Une fois à ébullition, fermer le feu et laisser refroidir. Réserver le sirop. L'ajouter ensuite à la purée de nectarines ainsi que le jus du demi citron et l'eau de fleur d'oranger. Mettre dans un plat large pour avoir une petite... [Lire la suite]
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17 juin 2011

PARFAIT aux SPECULOOS et CITRON VERT

Avec des éclats de speculoos et des zestes de citron vert ...Parfait ! Tout simplement ! Ingrédients (pour 6 personnes) : le parfait :- 1 citron vert, - 50 g de speculoos, - 30 g de pâte de speculoos, - 3 jaunes d'oeufs, - 300 ml de crème liquide à 30% min, - 75 g de sucre, la ganache au choc' (facultatif) : - 200 g de chocolat noir + 200 ml de crème liquide légère. Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme dans un saladier TRES froid. Réserver au frais. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire... [Lire la suite]
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09 mars 2011

EXPRESSO MERINGUÉ

Mais il se prend pour un cappuccino cet expresso ?!?? Ingrédients (pour 2 expressi) : - de quoi faire deux expressi, - 1 blanc d'oeuf, - 30 g de sucre semoule. Préparer d'abord la meringue en montant le blanc en neige ferme. Ajouter en deux fois le sucre et continuer à fouetter pour bien serrer le blanc. Mettre la meringue dans une poche à douille et réserver. Préparer les deux expressi. Une fois prêts, mettre la meringue dessus à l'aide de la poche à douille et dorer au chalumeau. Servir de suite avec une cuillère et qq... [Lire la suite]
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04 février 2011

La GLACE à la BANANE qui fait dire "YES" !

Après les macarons râtés, les bananes presque pourrites (c'est pas moi qui le dis c'est le crapaud !) ! Tu as plein de bananes pourrites et personne n'en veux ? Alors cette recette sauvetage express est pour toi : Ingrédients : - 4/5 bananes "moisites" (mais nan s'tait une blague, juste bien mûres :p), - 1 yaourt à la vanille, - qq càs de sucre, - une lichette de lait. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les mettre au congél pour plusieurs heures (ou gardez-les pour plus tard). Une fois congelées, mettre les bananes en... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

SIROP MAISON, à la CERISE ...

Ouuuuu .... mais ya de la poussière par ici !Absente, et oui, je le suis beaucoup. Merci à celles qui l'ont gentiment remarqué.Le déménagement est fini. Nous sommes installés.Mais j'avoues ressentir une certaine fatigue. Peut être est-ce le contre-coup, ou simplement la chaleur.Du coup, je ne me sens pas l'âme d'une cuisinière en ce moment.Encore moins l'âme d'une "bloggeuse" ... Du coup, je vais peut être prendre quelques vacances virtuelles, à voir ... Bon allez, je vous livre quand même un petit trésor, pour vous... [Lire la suite]
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17 juin 2010

GRANITE DORE à la POMME GOLDEN

Ca y est, vous avez fini le sorbet au chocolat ?Alors j'en remets une couche mais avec une autre texture et un goût tout léger. J'ai utilisé pour mon granité des pommes golden, mais je re-tenterai avec des granny pour le côté acidulé. J'ai bien aimé ce petit granité (et mes enfants aussi d'ailleurs ...) tout doux, tout sucré, mais pas trop. Très sympa ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 pommes golden, - 300 ml d'eau, - 300 g de sucre. Faire bouillir l'eau avec le sucre qq minutes (environ 3 min). Pendant ce... [Lire la suite]
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14 juin 2010

SORBET au CHOCOLAT NOIR

Aïe Aïe Aïe .... Alors là ! Et oui, pourquoi le sorbet devrait-il être toujours à base de fruits ?Moi j'aime bien le sorbet, je dirais même que je le préfères à la glace ou crème glacée, trop riche à mon goût.Alors un sorbet au chocolat, ben je dis oui ! L'idéal étant d'utiliser un chocolat à forte teneur en cacao (soit, 60 ou 70%), pour encore plus de force. Les amateurs de chocolat noir vont se battre, que dis-je se piétiner pour la dernière cuillère. J'ai utilisé quant à moi un "Nestl* dessert" à 52%, n'ayant rien... [Lire la suite]
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