Toutes mes recettes d'entrées et apéritifs, pour régaler vos invités avec des préparations rapides et efficaces.

 

17 juin 2016

SALADE d'AUBERGINE, MENTHE et GRENADE { FACON JAMIE OLIVER }

Comme beaucoup, je suis une grande fan de Jamie Oliver. J'aime sa cuisine, ses inspirations, son sens du goût et du mélange savant. Avec un rien, il te sort un met savoureux, le mec ! De bons ingrédients, un assaisonnement toujours juste, plein de couleurs et de vitamines à la clé, et la part belles aux herbes ... tout ce que j'aime. C'est donc tout naturellement que j'ai voulu réaliser sa recette de salade cuite d'aubergine, agrémentée de grenade et de menthe fraîche.Facile à faire, composée de parfums et de textures différentes,... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

C'EST LUNDI ! C'EST FÂNES de RADIS !

Hello, les petits radis ! J'espère que le weekend a été bon et que vous en avez profité.Je commence de mon côté la semaine avec cette petite recette qui réchauffe, et que vous ferez peut être dans les jours prochains ? Un petit Velouté de Fânes de Radis, ça change non ? Et puis c'est un geste écolo, puisqu'on recycle au lieu de jeter ! Voilà. Vous n'aimez pas la soupe, mais vous êtes écolo dans l'âme ? Allez donc jeter un oeil au Pesto de Fânes de Radis, déjà présent sur le blog -clic- ... (ceux qui aiment la soupe peuvent y aller... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

PETITE SALADE { FRAÎCHE } PASTÈQUE-TOMATE-MOZZARELLA

Avec cette recette, vous verrez qu'ajouter des fruits dans vos salades traditionnelles ne sera plus chose incongrue, mais que cela deviendra le début de nouvelles expériences gustatives !La pastèque, est un des fruits les plus acqueux qui soit. Elle est remplie d'eau et réhydrate efficacement. Elle est donc parfaite en cette période de grosse chaleur !Ici, je l'ai associée à la tomate et à la mozzarella, un fromage doux, qui se marie à merveille avec les saveurs sucrées. On ajoute un peu de menthe fraîche et le tour est joué ! ... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

VELOUTÉ de LENTILLES CORAIL

Absolument délicieux et de saison. Ingrédients (4/6 personnes) : - 1 oignon (rouge de préférence), - 250 g de lentilles corail, - 1 litre 1/2 d'eau,- 1 boite de tomates concassées (environ 400 g)- 1 cuill. à café de cumin en poudre, - 1 cuill. à café de sel, - 1/2 cuill. à café de poivre, - 1 cuill. à café d'huile d'olive. Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile, dans une grande casserole.Quand l'oignon est doré, ajouter les lentilles rincées, les tomates concassées et l'eau. Mélanger.Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

APÉROS RIGOLOS, avec "LA BOULANGÈRE"

Toctoc ... Y'a quelqu'un ici ? :-) J'ai un peu abandonné le blog ces dernières semaines, peu m'en déplaise, j'avais besoin de lâcher du lest, et donc, du blog.Ca fait du bien ! J'espère que de votre côté, vous avez passé une bonne fin d'année, toussa, toussa ^^.Quoi qu'il en soit, je suis contente de vous retrouver :-) !Me revoilà donc avec deux petites recettes "spécial apéro", qui feront leur petit effet.Pour ces recettes, je me suis servie des pains festifs de chez "la Boulangère", les pains de mie colorés, entre autre. "La... [Lire la suite]
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07 juillet 2013

GUACAMOLE et CHIPS "TORTILLA" (TOUT TOUT TOUT "HOME-MADE" ♥ ...)

Parce que ça le fait bien ! Un peu d'organisation et c'est facilement réalisable.Je vous donnerai même une astuce pour des chips express ;) !En avant pour la recette du Guacamole fait-maison et de ses chips "Tortilla" : Ingrédients (4/8 personnes) : Guacamole :- 2 avocats mûrs, - 1/2 oignon, - 1 petite tomate, - 1 càc de paprika, - qq gouttes de tabasco, - 1 pincée de piment, - 1 càc de sel, - 1 pincée de poivre, - 1/2 càc de coriandre moulue,- le jus d'un citron vert, - 1 càs d'huile d'olive. Chips tortilla :(recette de chez... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

TZATZIKI

Du frais, après toute cette bombance "teatimesque" ! A faire soi-même pour crâner lors du réveillon : Ingrédients (pour deux petits pots, ou un gros !) : - 1 concombre, - 1 gousse d'ail, - 1 petit bouquet de menthe fraîche, - 2 càs d'huile d'olive (de la bonne !),- 1 yaourt grec, - sel, poivre du moulin. Peler le concombre et le couper en brunoise très fine (ou le râper). Saler et laisser dégorger pendant 15 minutes dans une passoire. Presser bien le concombre pour en extraire l'eau. Ajouter le yaourt grec dans un récipient... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

ZUCCHINI FRIES

Pour faire croustiller la courgette ! Ingrédients (2 personnes) : - 2/3 courgettes, - 1 oeuf, - chapelure, - sel, poivre, - ail en poudre ou épices, - sésame (facultatif), - huile de friture. Tailler les courgettes en batônnets. Reserver sur un sopalin. Assaisonner la chapelure avec le sel, le poivre et qq épices au choix. Ajouter aussi le sésame si vous voulez. Battre l'oeuf en omelette et tremper dedans chaque batônnet avant de les rouler dans la chapelure aromatisée. Disposer sur une plaque de four garnie d'un papier... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

VIRGIN MOJITO { sans ALCOOL }

Pour les petits et les grands ! Ingrédients (4 personnes) :- 5 citrons verts, - 1 petit bouquet de menthe fraîche, - 4 càs de sucre de canne, - eau gazeuse glacée. Presser le jus de 4 citrons. Prélever les feuilles du bouquet de menthe en réservant qq brins pour la présentation. Piler les feuilles avec le jus de citron et le sucre de canne dans un bol. Le sucre doit être dissout. Répartir ce mélange dans les 4 verres. Ajouter l'eau gazeuse glacée. Couper en rondelles le dernier citron et le répartir dans les verres. Décorer avec... [Lire la suite]
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23 février 2011

MACARONS au PARMESAN

Un apéro très original avec des petits macarons salés au parmesan ...L'alliance amande-parmesan est délicate et parfumée. A essayer d'urgence ! Ingrédients (pour 10 macarons) : les coques :- 35 g de poudre d'amande,- 65 g de sucre glace, - 1 blanc d'oeuf,- 15 g de sucre,- 10 g de parmesan râpé de la veille (séché). farce au parmesan :- 180 g de poudre d'amande, - 1 blanc d'oeuf, - 60 g de parmesan râpé. Pour les coques suivre la recette ici : -clic- (mélanger le parmesan râpé avec l'amande en poudre et procéder... [Lire la suite]
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