Après les "Brookies", les "Cookie Pies" et autres "Cookie Sandwiches", c'est au tour des "Cookie Sticks" de faire leur entrée fracassante sur le ring.
Bang Bang !!

⚠ Attention, c'est pas parce qu'ils sont en sticks, qu'on peut en manger plus ⚠

😆

cookies_stic_sticks

Ingrédients (pour une vingtaine de cookie sticks) :

- 230 g de farine,
- 150 g de beurre très mou,
- 1 oeuf,
- 220 g de sucre de canne,
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de sodium,
- 1 belle pincée de sel,
- 150 g de pépites de chocolat (je les ai faites moi-même en concassant de grosses pépites dans une tablette directement).


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, crémer le beurre mou avec le sucre au batteur, ou au fouet à main.
Ajouter l'oeuf, la farine, le sel. Mélanger le tout.Terminer par les pépites de chocolat.
→ Pour celles qui aiment, vous pouvez y aller directement avec la main pour mélanger, vous allez voir la pâte est très agréable :)

Chemiser un moule à gâteau et verser la pâte dedans.
Tasser avec la main légèrement mouillée (cette astuce permet de ne pas faira adhérer la pate à cookie sur votre main, et un étalage plus facile)

Enfourner pour 35 minutes
Sortir le plat du four et avant refroidissement, tracer des traits verticaux tout le long, à l'aide d'un couteau.
Puis un trait unique au milieu, pour séparer les Cookie Sticks. A vous d'adapter suivant votre moule et vos envies (petits, gros sticks, etc)

Voilà, ready ;)

cookie_stick_recette_facile