Vous avez plus de 18 ans et vous êtes un fana dingo de cuisine ?
Vous souhaitez faire de votre passion un métier ?
La formation à distance vous séduit ?

Alors n'hésitez plus et lancez-vous avec la formation à distance CAP Cuisine proposé par le CNED !

Le Centre National d'Enseignement à Distance propose désormais une formation d'1 an, à distance, rapide et efficace, complétée par un stage de 14 semaines en entreprise, afin d'obtenir votre diplôme CAP Cuisine.

Différents métiers "de bouche" s'offriront alors à vous, tels que cuisinier, gérant d'unité de restauration, et pourquoi pas ... grand chef ? :-)
Bien sûr, le travail compte et les échelons se gravissent petit à petit, mais l'essentiel reste de pouvoir travailler de sa passion !

▲ Comment s'inscrire ?

Les inscriptions à la formation sont ouvertes du 01/07/14 au 31/03/15.
La durée de la formation est de 1 an.

▲ Qu'est-ce que le CAP Cuisine offre en termes d'aptitudes ?

Le titulaire du CAP Cuisine est un professionnel de la restauration.
Il est capable d'exercer sa technique à travers l'élaboration de plats et de menus.
Il est également en charge des règles d'hygiène, de la gestion des stocks et de la sécurité, qui font partie de sa formation.


▲ Les épreuves liées à la formation CAP Cuisine sont au nombre de trois :


- Approvisionnement et organisation de la production culinaire.
- Production culinaire.
- Communication et commercialisation.

Si vous avez déjà un autre CAP, vous pouvez éventuellement être dispensé de certaines épreuves.

▲ Le CAP avec tous les avantages du CNED :


Grâce au CNED, vous pourrez suivre votre formation à distance, essentiellement en ligne, pour les matières professionnelles.

A l'aide de vidéos précises et dynamiques, vous pourrez accéder à toutes les techniques requises.
Pas à pas et conseils techniques participeront à la progression pédagogique du stage.

Personnellement, cette idée me séduit car elle permet une organisation plus libre autour de ces ateliers.
C'est probablement l'option que j'aurais choisie pour suivre un CAP Cuisine.


Il est à noter que les 14 semaines de stages peuvent être écourtées pour les personnes ayant une expérience professionnelle significative.

Je vous invite à suivre ce lien pour tout renseignement complémentaire ici