22 décembre 2013

CITRONS CONFITS, un MOIS APRÈS (LE RETOUR ...)

Ceux qui ont suivi l'épisode et la mise en route de ces fameux citrons confits, seront heureux d'apprendre qu'ils vont bien ... et qu'ils ont confit !Eh ouaip ! Voici le résultat, un mois après ... : Et vous, les votres .... ils en sont où ? :-)
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19 décembre 2013

CAKE à l'AMANDE et aux ABRICOTS SECS

Je passe au travers des bûches (d'ailleurs je suis pas trop bûche :p) et des idées apéro originales, pour vous proposer ce gentil cake à l'amande et aux abricots secs ... ^^ Ingrédients (8 personnes) : - 1 yaourt nature (garder le pot vide pour faire la mesure), - 2 pots de farine, - 1 pot de poudre d'amande, - 1 pot 1/2 de sucre, - 1/2 pot d'huile, - 3 oeufs,- 1/2 sachet de levure, - 6 abricots secs. Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf les abricots secs. Mélanger.Ajouter les abricots... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

MUFFINS à la CONFITURE d'ORANGE

De délicieux Muffins, typiquement anglais, parfumés grâce à la confiture d'orange .....Idéal pour l'heure du thé. Ingrédients (pour 10 muffins environ) : - 200 ml de lait,- 110 g d'huile neutre,- 2 oeufs, - 320 g de farine, - 150 g de sucre roux, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 càs de confiture, ou de marmelade d'orange de qualité. Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, fouetter les ingrédients liquides : huile, oeuf, lait. Ajouter par dessus la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger à l'aide d'une... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

POLENTA RAPIDE

Ouch.Il gèle ce matin. C'est le temps idéal pour une petite polenta, rapide s'il vous plait (c'est le cas de celle vendue en magasin, en général), bien crémeuse et parfumée .... : Ingrédients (4 personnes) : - 500 g de polenta (farine de maïs), - 2,5 litres d'eau salée, - parmesan râpé, - beurre, - fromage italien, si possible (fontina, par exemple). Faire bouillir l'eau salée dans une casserole. Ajouter ensuite la polenta en pluie. Remuer avec une cuillère en bois sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle épaisisse. Environ 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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