21 novembre 2013

DIY : FAITES VOS CITRONS CONFITS !

La dernière fois que j'en ai fait remonte à ma période égyptienne, lorsque j'habitais encore au Caire.Les citrons de là-bas étant particulièrement petits, il était aisé d'en faire régulièrement.Vous l'aurez compris, la plus grand difficulté de cette recette réside dans le fait de trouver de petits citrons ! Ce que je trouvasse, dernièrement chez mon primeur habituel.Donc.Opération "citron confit" lancée ! Pour se faire, il vous faudra : - un bocal, - de petits citrons, - du sel (j'a utilisé du gros sel gris mais on peut faire avce... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

16 novembre 2013

COURGE "BUTTERNUT" RÔTIE au THYM et à l'HUILE d'OLIVE

Tout simple.Délicieux ! Ingrédients (2 personnes) :- 1 courge "Butternut", - 6 gousses d'aïl, - du parmesan râpé, - de l'huile d'olive (j'ai utilisé celle de "Terre de Crète"), - du thym frais, ou séché,- sel, poivre. Préchauffer le four à 160°C.Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner généreusement l'intérieur d'huile d'olive. Saupoudrer de parmesan râpé.Ajouter les gousses d'aïl entières et terminer avec les branches de thym, le sel et le poivre.Enfourner et cuire pour 50/60 minutes, le temps que la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 novembre 2013

L'HUILE d'OLIVE CRÉTOISE de Mr GILLET

Article coup de coeur aujourd'hui, puisqu'il s'agit d'un article présentant un délicieux nectar ... celui de Mr Gillet !Et ça ne sera pas de trop un peu de soleil, avec cette journée qui s'annonce ... pluvieuse :-) PREMIER CONTACT : J'ai toujours été fidèle aux huiles d'olives de mon terroir, à savoir, les huiles d'olives italiennes.Habituée à leur rondeur et à leur couleur ambrée, je n'hésite pas à en demander à ma mamma lorsqu'elle revient de voyage.Je cuisine principalement à l'huile d'olive, c'est un goût que j'apprécie... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :