C'est LE dessert régressif pour moi.
Celui qui me rappelle ma mamie, mon enfance, mon insouciance ;).

Version revisitée, ici, avec un caramel au sirop d'agave, de la semoule fine et du sucre de canne, complets.
Parce que ça ne gâche rien.
Je vous mets quand même les annotations entre parenthèse, pour une version classique.

Et, oui ! Je mets toujours des raisins secs dedans, parce que c'est comme ça que je l'aiiiiime ...... :

G_teau_de_semoule

Ingrédients (4/6 personnes) :

- 1 litre de lait demi écrémé,
- 125 g de semoule fine complète (ou classique),
- 100 g de sucre de canne complet (ou sucre blanc),
- 2 oeufs,
- 4 càs de sirop d'agave (ou un caramel fait avec 6 morceaux de sucre mouillés),
- 2 càs de raisins secs.

g_teau_de_semoule_

Faire chauffer le sirop d'agave sur feu vif pendant 30 secondes à feu fort. Verser dans votre moule (j'ai utilisé mon moule à charlotte) et tournez pour bien répartir. Mettre au congélateur.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, sur feu moyen. Mélanger un peu.
Une fois que le lait commence à fumer, ajouter la semoule en pluie fine. Mélanger constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Fermer le feu.

Battre les deux oeufs en omelette et les ajouter au mélange précédent. Terminer par les raisins secs.
Bien mélanger.

Sortir le moule du congélateur (normalement le sirop d'agave aura refroidit et nappera encore plus facilement le moule) et refaire tourner pour napper les côtés. Verser la semoule dedans et mettre au four pour 40 min à 170°C.

Laisser refroidir un peu avant de passer un couteau autour et de démouler ! Yipppiiii !

Se déguste tiède ou bien froid, à vous de voir ....

gato

Et vous, c'est quoi votre dessert régressif ?