21 septembre 2013

DAHL de LENTILLES CORAIL

.... Ou plus communèment "Curry de Lentilles".Un classique de la cuisine indienne, pour réchauffer les petits coeurs ^^Nutritif, délicieux, et vegan : Ingrédients (4 personnes en accompagnement avec du riz) : - 150 g de lentilles corail, - 1 oignon, - 2 tomates (j'ai mis un demi poivron rouge), - 1 càc de concentré de tomates, - 1 càc de curry, - 1 pincée de cannelle, - huile d'olive, - 450 ml d'eau, - sel, poivre, - coriandre fraiche. Commencer par laver les lentilles plusieurs fois. Mettre de côté. Dans une casserole ou... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 13:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 septembre 2013

"B" comme "BROWNIEZZZZ" ............

Une bonne recette de Brownie, et bien bizarrement, c'est pas évident à trouver.J'ai testé beaucoup de recettes. Trop "gâteau", trop "fudge", trop "fondant", ou pas assez. Bref, vis ma vie de "DBW" ("Desperate Brownie Wife") .... J'ai finalement testé celle-ci. Et bingo !Tout y est. Texture, goût, petites crevasses sur le dessus ^^.Le plus (qui peut ne pas en être un pour certain xp) ? l'ajout de banane dans la pâte .... Ingrédients (pour 8 parts) : D'après la recette de "la Cuisine de Bernard" (mes modifs entre parenthèse)- 70 g... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 08:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2013

TOMATES "COEUR de BOEUF" FARCIES

"Last summer recipe" (recette de fin d'été ^^) ....Les magnifiques tomates "coeur de boeuf", au four, et farcies s'il vous plait ! Ingrédients (4 personnes) : - 2 grosses tomates coeur de boeuf, ou 4 moyennes, - 250g de viande hâchée,- 1 petit oignon, - 2 càs de riz cuit,- 1 oeuf,- huile d'olive, - thym frais, - sel, poivre, - olives noires.Commencer par laver les tomates, couper le chapeau.Vider la chair à l'aide d'une petite cuillère et réserver. Saler l'intérieur. Retournez les sur un papier absorbant et laisser dégorger 1/2... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 19:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2013

PASTA con CROCCANTE di PANE e FRUTTA SECCA

Littéralement : "Pâtes (Penne) au pain croquant et fruits secs". Tirée du "Sale e Peppe" de juin, cette délicieuse recette de Pasta saura séduire les plus connaisseurs, et les novices de la pâte ... Parfumé, fin, buono ! Ingrédients (4 personnes) : - 400g de Penne, ou Pennoni, ou de grosses pâtes, - 300g de tomates concassées, - 1 gros oignon blanc,- 100g de tomates "datterini" (sorte de "tomates cerises" allongées, à défaut, prendre des tomates cerises),- 1 tranche de pain type pain de campagne ou pain "intégral", - 2... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 16:18 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,