.. Un bon café glacé, vous en rêvez là, tout de suite ?
Suffit juste d'avoir les glaçons préparés à l'avance et hop en avant la manip !

FA-CILE !

caf__glac_

Ingrédients (pour un grand verre) :

- une tasse de café (ça marche aussi avec le café soluble),
- un verre de lait,
- un peu de sucre (facultatif).

Préparez votre café comme d'habitude ; filtre, expresso, soluble, à vous de voir, le tout étant d'obtenir un bon mug de café.
Laissez refroidir et verser dans un bac à glaçons.

Vous pouvez en préparer à l'avance, histoire d'en avoir sous la main en cas de crise aigüe .... ;)

Laisser prendre au congélateur plusieurs heures.

Quand le "Moment M" est arrivé, mettre plusieurs glaçons dans un grannnnd verre.
Faire chauffer le lait. Il doit être bien chaud.
Verser sur les glaçons aussitôt et laisser agir la "fusion" qq instants !

Ceux qui veulent peuvent ajouter un peu de sucre.

gla_on

PS : le lait chaud aura juste pour affaire de faire fondre les glaçons. Mais le froid l'emportera, et vous vous retrouverez avec un café bien glacé !

PS 2 :
Pour une version "Moka", mettre une càc de cacao en poudre avec un peu de lait chaud au fond du verre avant de mettre les glaçons, puis procéder comme précédemment ....