Oui !
Étonnante sauce BBQ découverte sur l'Étonnant blog anglophone "Closet Cooking" !
Une mine d'or ce blog ...

J'avais déjà entendu parler de l'association réussie de la fraise avec les grillades et les légumes grillés.
Mais là ma gourmandise n'a fait qu'un tour !

A déguster avec de la volaille grillée, par exemple, ou une future recette que je présenterai plus tard ..... ;)

La sauce est aigre douce, épicée juste ce qu'il faut.
Une découverte !

pot

Ingrédients (pour un pot à confiture type B**** Maman) :
(Prendre un mug (tasse américaine) pour la mesure des ingrédients)

- 2 mugs bien remplis de fraises,
- 1/2 mug de ketchup,
- 2 càs de sirop d'érable,
- 2 càs de confiture de fraises,
- 2 càs de vinaigre balsamique,
- 1 gousse d'aïl écrasée,
- 1 petit bout de gingembre écrasé,
- 1 càc de moutarde,
- 2 càs de coriandre lavée et ciselée,
- 1 peu de piment en poudre, pour les téméraires seulement !

Préchauffer votre four à 220°C.

Tapisser une plaque de four ou un plat à gratin de feuille sulfurisée.
Laver et couper les fraises en deux. Les répartir sur le plat et enfourner en haut du four pour les faire rôtir pendant 15/20 minutes.

Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients dans une petite casserole (sauf la coriandre).

Lorsque les fraises sont rôties juste ce qu'il faut, les ajouter au mélange dans la casserole et faire frémir sur feu doux pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps pour éviter que ça n'attache.

Ajouter enfin la coriandre ciselée et mettre en pot.

Mister "Kevin" de Closet Cooking, préconise de mixer le mélange avec un mixeur plongeant. Moi je ne l'ai pas fais, mais à vous de voir ce que vous préférez .... ;)

Enjoy, et à bientôt pour la suite !

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