28 avril 2013

MUFFINS à la VANILLE et aux ABRICOTS SECS

Rien de tel que de bons petits muffins tout doux et bien vanillés pour réchauffer un peu le moral.Avec des abricots secs en morceaux et des amandes effilées bien craquantes sur le dessus, j'ai envie de dire : "Margaret, fais chauffer le TeaPot ..." Ingrédients (8 muffins environ) : - 110 ml d'huile végétale,- 100 ml d'eau, - 70 g de sucre, - 2 sachets de sucre vanillé, - 2 gousses de vanille, - 220 g de farine, - 2 oeufs, - 1/2 sachet de levure chimique, - 8 abricots secs coupés en morceaux, - amandes effilées. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 10:41 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2013

FROMAGE "Le BLEU" au FOUR, aux ÉPINARDS et AMANDES EFFILÉES

Envie d'une idée sympa pour un apéro dinatoire ou une entrée originale ?Craquez pour ce bleu au four, fondant, croustillant et riche en contrastes gustatifs .....La recette est simple, rapide et efficace ! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore "le Bleu" de chez "Président", ce sera une occasion pour le découvrir, car il se marie parfaitement à la recette.Avec son petit format de camembert et sa pâte persillée, il allie force et moelleux, ce qui joue agréablement sur le contraste avec le épinards. Une touche de craquant... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2013

GAUFRES de LIÈGE ...

... Selon la recette de "la Confrèrie de la Gaufre de Liège" (... mais ils doivent manger des gaufres toute la nuit ces gens ... ) Aussitôt vues chez le Miam miam Blog, aussitôt testées ! Ingrédients (pour 6 gaufres de gros diamètre) :(La recette du "Miam Miam Blog")- 10 cl de lait tiède,- 10 cl d'eau tiède,- 30 g de levure fraîche de boulanger,- 320 g + 80 g de farine,- 20 g de sucre en poudre,- 1 petit oeuf,- 200 g de margarine (j'ai mis moitié margarine, moitié beurre),- 20 g de miel liquide,- 4 g de sel fin,- 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 14:29 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2013

BARRES GRANOLA MAISON aux BAIES de GOJI (sans beurre)

Je n'ai jamais eu l'occasion de tester cette fameuse baie de Goji dont tout le monde vante les mérites ... C'est chose faite maintenant grâce à Goji de NingXia, qui m'en a envoyé un paquet directement de chez son fournisseur, au Tibet, afin de l'essayer dans une recette. J'ai reçu la catégorie "Goji Tibet", qui a la particularité d'être plus grosse que les autres, ceci dû à son environnement, en hauts plateaux ... Voici un petit descriptif : "Le "Goji Tibet GOLD" est cultivé sur le haut plateau tibétain, l'environnement de la... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 11:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2013

GRATIN de LENTILLES CORAIL

Encore 0°C ce matin ...On sort l'artillerie lourde : "Gratin de Lentilles Corail" siouplai' ! Ca rappellera des souvenirs à certaines ... peut être ;) Ingrédients (6 personnes) :- 300 g de lentilles corail, - 1 oignon, - 1 carotte, - 750 ml d'eau, - 2 oeufs, - 2 càs de persil, - 2 càs de graines de sésame, - 50 g de gruyère râpé, - une càs d'huile d'olive, - sel, poivre. Peler et émincer finement l’oignon et la carotte. Faire revenir environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,