28 mars 2013

BASBOUSSA ÉGYPTIENNE

J'en ai déjà posté plusieurs recettes sur ce blog, mais c'est toujours un succès, suivant les versions utilisées ...J'ai utilisé ici le plus gros calibre de semouline qu'on peut trouver sur le marché, la semouline dite "grosse". Je trouve qu'elle donne une texture intéressante ...Recette sans oeufs, qui plus est ..... Ingrédients (prendre toujours le même verre pour les mesures, il servira de contenant) : La Basboussa :- 3 verres de semouline grosse, ou à défaut, moyenne ou fine,- 1 verre et demi de sucre, - 1/2 verre de beurre... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:31 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2013

BLUEBERRY MUFFINS à IG BAS ....

... Ou non ! Je vous mets les deux recettes, comme ça, pas de frustrés X) ! Bon ... j'entends déjà les "mais c'est pas la saison des myrtilles, alloo quoooiiiii ...."Mais ceux que j'ai utilisé, je les ai récoltés sur les branches de mon Mister Myrtille ... vous vous souvenez ? Et je les avais congelé depuis ... et oublié ! J'y ai repensé en voyant sortir les premiers bourgeons (et ouich, c'est le printemps !) sur ses petites branches frêles ....Alors voilà tout ! :) Ingrédients (pour 8 muffins) :(je vous mets entre parenthèse... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 09:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2013

"TIRAMISÙ" aux SPECULOOS et CARAMEL SALÉ

Entre guillemets, car pour moi, (et pour tous les italiens !) un tiramisù restera toujours au café avec des "savoiardi", ou des boudoirs, et du cacao amer sur le dessus .... Je suis de ceux qui sont un peu agaçés (genre ... ;p) quand je vois les termes "tiramisù", ou "cappuccino", ou "carpaccio" utilisés à toutes les sauces pour des préparations qui n'ont au final plus grand chose à voir ... Mais bref.Je cède ... pour cette fois-ci ^^ : Ingrédients (4/6 personnes) : - un pot de 250 g de mascarpone,- un paquet de speculoos,- 3... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2013

ENCHILADAS (Ah bon ? l'hiver n'est pas fini ? .... )

Brrrrr le grand froid est de retour ... (Big Up à tous ceux qui ont gratouillés leur voiture ce matin !) Remballés, les taboulés !Remballés, les salades fraîcheur car de la fraîcheur, tu n'en veux pluuuss ! X)Remballés, remballés .... On ressort les bons plats d'hiver .... avec une petite touche d'ailleurs quand même ;) : Hop, recette d'Enchiladas faits-maison ! Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 6 à 8 tortillas ou fajitas (j'ai fait les miennes ici : -clic-),- 500 g de boeuf hâché,- 400 g de haricots rouges cuits (j'ai... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 16:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2013

CRÊPES "MILLE-TROUS" à la FARINE INTÉGRALE

J'ai envie de manger autrement en ce moment.Je m'intéresse de plus en plus à la valeur nutritionnelle des aliments, des denrées que j'achète.Par soucis de santé et .... soucis de bien-faire ?Va savoir ....Peut être le printemps qui approche ? Je suis rentrée pour la première fois de ma vie dans un magasin Bio il y a quelques semaines .... J'avais l'impression d'être un enfant dans un magasin de jouet. Emerveillée mais en même temps, complètement perdue ! ;)Je prends le temps d'y retourner de temps en temps. Ce n'est pas que j'ai... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 15:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2013

SEMOULE au LAIT et ses AMANDES CROUSTILLANTES

Douceur et souvenir ...Avec un petit topping* tout craquant ! Ingrédients (8 pots environ) : - 1 litre de lait, - 100 g de semouline (j'ai pris de la semouline complète),- 100 g de sucre,- 3 càs de raisins secs,- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger,- amandes effilées. Mettre le lait et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole. Ajouter le sucre. Porter sur feu moyen et faire fondre le sucre en remuant. Quand le lait commence à fumer, ajouter la semouline en pluie, tout en remuant avec une cuillère en bois par exemple.Tourner... [Lire la suite]
Posté par CoCO La Cairotte à 17:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,