Douceur et souvenir ...
Avec un petit topping* tout craquant !

semoule

Ingrédients (8 pots environ) :

- 1 litre de lait,
- 100 g de semouline (j'ai pris de la semouline complète),
- 100 g de sucre,
- 3 càs de raisins secs,
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger,
- amandes effilées.

Mettre le lait et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole.
Ajouter le sucre. Porter sur feu moyen et faire fondre le sucre en remuant.

Quand le lait commence à fumer, ajouter la semouline en pluie, tout en remuant avec une cuillère en bois par exemple.
Tourner jusqu'à épaississement pendant quelques minutes.

Ajouter les raisins secs à la fin.
Verser le mélange dans des ramequins.

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et parsemer sur les ramequins.

Mettre le tout au frais.

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*topping : mot anglais qui désigne une petite garniture posée au-dessus d'un plat ou d'un dessert.