26 février 2013

CARNET de BLOGUEURS "RECETTES d'HIVER"

Il y a plusieurs mois, Amélie de "Rue du Commerce" m'a contacté afin de participer à l'élaboration d'un prochain carnet de blogueurs.Après les "recettes d'automne" et les "cafés gourmands" (dispo ici -clic-) , c'était au tour des recettes d'hiver d'être à l'honneur.J'ai donc répondu positif et lui ai proposé ma recette de tajine de pomme de terre, aux oeufs et citrons confits. Au programme, onze recettes faciles et à déguster au coin du feu .... : Pour télécharger ou visualiser le ebook, rien de plus simple !Il suffit de cliquer... [Lire la suite]
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21 février 2013

TARTE aux TOMATES CERISES

.... Ou "Tarte au Soleil" !Ben oui, ce petit soleil qu'on a en ce moment et qui fait du bien au moral .....Je ne pense jamais à faire des tartes salées.L'occasion s'est donc présentée à moi lorsque j'ai acheté trois barquettes de tomates cerises à un 1€ (....qu'il fallait manger vite vous l'aurez compris ...). Super avec une bonne salade ! Recette please : Ingrédients : - 1 pâte brisée (j'ai fais une pâte maison avec de la farine d'épeautre, petit goût rustique à tester !),- 1 barquette et demi de tomates cerises,- 3 oeufs,- 1... [Lire la suite]
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15 février 2013

TARTE au CITRON

Enième ..... mais toujours aussi bon !Et aussi prétexte pour utiliser mon nouveau cercle à tarte ;) La classe hein ;) : Ingrédients (cercle de 26 cm de diamètre) : la pâte sablée :-  250 gr de farine,  - 100 gr de beurre pommade,- 1  oeuf entier, - 1 pincée de sel,- 30 gr de poudre d'amandes,- 50 gr de sucre glace. La crème au citron :- le jus de 3 citrons et les zestes, - 3 oeufs,- 150 gr de sucre semoule,- 10 gr de maïzena. La meringue :  - 2 blancs d'oeufs, - 1 pincée de sel,- 70 gr de sucre semoule, la... [Lire la suite]
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11 février 2013

CAKE à IG BAS (FARINE de POIS CHICHE)

C'est lorsque je l'ai vu chez "Liliskit" que j'ai tilté ....J'avais déjà utilisé la farine de pois chiche pour faire des sablés très fondants, qui ont toujours eu beaucoup de succès, mais j'avoue ne jamais avoir pensé à l'utiliser pour faire un gâteau, type moelleux .... !Et bien quelle découverte mes amies ! Ce gâteau/cake a un délicieux goût de couscous noisette grillée et une belle couleur caramel qui m'a définitivement séduite ! Et qui plus est, c'est un cake à IG Bas ...Mais késako ?L'IG, c'est l'Indice Glycèmique d'un aliment.... [Lire la suite]
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07 février 2013

RISOTTO de COQUILLETTES de J-F PIÈGE

Ou "Coquillotto" de Jean-François Piège, s'il vous plait ! Une excellente façon de revisiter, façon haute-cuisine, ce petit plat cher à nos foyers.Les coquillettes sont crémeuses, goûtues et fondantes ...Tout un programme, en seulement 10/12 minutes :   Ingrédients (pour 4 personnes) :- 280 g de coquillettes,- 800 ml d'eau,- un cube de bouillon de volaille (j'ai pris bouillon de légumes),- 250 ml de crème liquide légère,- 1 boule de mozzarella (ou remplacer par du gruyère),- poivre,- 4 tranches de "jambon" de poulet ou dinde,-... [Lire la suite]
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05 février 2013

SIROP de CAFÉ MAISON

Pour vos pâtisseries, crêpes, glaces ..... du sirop de café maison !Simple à exécuter, mais précis : Ingrédients (pour une petite bouteille) : - 240 g de sucre semoule blanc,- 1 expresso (120 ml).Préparer un caramel à sec :Saupoudrer le fond d'une poêle avec du sucre. C'est juste pour recouvrir la surface finement.Mettre sur feu moyen.Quand le sucre se liquidifie, re-saupoudrer par dessus. Même quantité.Quand le tout se reliquidifie, recommencer la même opération. Normalement, la couleur caramel est déjà présente, donc n'hésitez... [Lire la suite]
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