Découvrez, et réalisez vous même un mélange tout prêt, pour vous concocter un chocolat chaud au caramel beurre salé, lorsque l'envie se présentera !

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Ingrédients (pour une quinzaine de tasses) :

- 230 g de sucre cristal blanc,
- 40 g de lait en poudre,
- 3 càs bombée (l'équivalent d'un demi mug) de cacao en poudre non sucré de bonne qualité,
- 1 càs de sucre roux,
- 1 càs de pépites de chocolat,
- 1 càc de fleur de sel, ou à défaut, de sel fin.

Phase 1 : Le caramel ....

Dans une poêle assez large mettre les 230 g de sucre cristal et faire fondre sur feu moyen avec une càs d'eau. Remuer de temps en temps pour répartir le sucre qui va commencer par fondre en dessous. Remuer la poêle, Ne pas touiller avec une cuillère par exemple, juste la poêle.

Une fois le caramel fait, verser le tout sur un papier sulfurisé de manière assez fine, pour faciliter le refroidissement. Laisser refroidir une heure.

Phase 2 : le mixage ...

Passé ce temps, fractionner le caramel en petits morceaux en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie par exemple.
Mettre les morceaux dans un mixer puis mixer par à coups, pour ne pas trop faire chauffer l'appareil.

Pulser jusqu'à ce que le caramel se transforme en poudre fine. Attention à se que le caramel ne réchauffe pas trop au fond du mixeur .... !

Ajouter ensuite la fleur de sel, le lait en poudre et la cuillère à soupe de sucre roux. Pulser.

Terminer par le cacao en poudre et pulser.

Pour les pépites, soit vous les mixées avec le reste soit vous les mélangées telles quelles au mix, de cette façon elles fondront directement dans le lait chaud ....

C'est prêt !
Maintenant le mix est prêt à servir.

Mais au fait, comment qu'on s'en sert ?
Et bien on fait chauffer sa petite tasse/mug de lait et on ajoute deux à trois cuillères à café de mix et on touille ...... HUmmmmmMM !

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Enjoy !

Petite note : le gout du caramel est léger, peut être pas assez présent pour certains, mais cela reste un très bon chocolat chaud aux notes caramel .... ;)