Un billet qui s'annonce tout en pastel aujourd'hui !

Déjà avec la sortie d'une nouvelle mini collection sur le Barabijoux.fr :

~ Sorbet Pastel ~

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Une collection qui met en avance des couleurs douces et fraîches, du rose, du bronze, du "menthe glaciale", une touche de liberty, ...
De quoi agrémenter discrètement et avec féminité (et toujours un brin de gourmandise) sa tenue du jour !
Venez jeter un coup d'oeil c'est ici ===> -clic-

Profitez aussi des "SOLDES hiver 2013" (dans la rubrique du même nom -clic-), avec le code promo "SOLDES2013".
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Revenons maintenant à la gourmandise "réelle" à présent, avec une bonne fournée de Shamallow tous rooooses :

 marsh

Ingrédients (pour une vingtaine de Chamallows) :

- 2 feuilles de gélatine,
- 300 g de sucre,
- 3 blancs d'œufs
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger,
- 80 g d'eau,
- sucre glace.

- Un thermomètre de cuisson.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide.

Dans une casserole, chauffer à 130° le sucre et 80g d'eau.

Retirer le mélange du feu. Essorer les feuilles de gélatine et les mettre dans le sirop. Remuer avec une cuillère pour dissoudre le tout. Ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Battre les blancs en neige en ajoutant un peu de colorant si vous le souhaitez.
Une fois qu'ils sont fermes verser le sirop+gélatine sur les blancs en continuant de fouetter.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Le mélange va doubler de volume.

Arrêter de battre lorsque le mélange est tiède.

Verser la pâte à guimauve dans un plat rectangulaire saupoudré largement de sucre glace. On peut aussi recouvrir le fond du moule avec un papier sulfurisé pour éviter l'adhérence de la pâte.

Laisser sécher les guimauves pendant 24h.

Retourner les guimauves sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et découpé des carrés. Enrouler enfin dans le sucre glace, c'est prêt !

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PS : Le choix du moule est primordial, choisissez un moule pas trop large pour que les chamallows soient épais !

PS2 : On peut aussi sans problème réaliser ces Chamallows avec de l'édulcorant type "Sucralose" et "Hermesétas", la preuve avec la recette de Supertata : -clic-

Bonne gourmandise ! :)